Medgadgets
Компания
97,47
рейтинг
28 октября 2014 в 13:36

Разбираем универсальный тройник PowerCube Extended USB: возможности и принцип работы



Любой владелец большого количества бытовых устройств и гаджетов рано или поздно сталкивается с нехваткой доступных розеток. В итоге приходится отключать менее приоритетное в настоящий момент устройство (например, принтер), чтобы подключить более приоритетное (адаптер для зарядки севших аккумуляторов).

Но не всегда что-то можно отключить без ущерба для какой-либо задачи, и приходится искать новые способы решения проблемы. Одним из них может быть устройство PowerCube Extended USB — это куб с розетками на 4-х сторонах, двумя портами USB на пятой стороне и разъемом для подключения самого девайса к сети — на шестой.

Возможности PowerCube Extended USB





Поскольку это простое устройство, то и функция у него только одна — подключение различных устройств к электрической сети. Благодаря наличию USB портов PowerCube Extended USB позволяет подключить к сети одновременно два любых гаджета для зарядки их аккумуляторов.



В комплекте с PowerCube Extended USB поставляется удлинитель и монтажная платформа. Такая комплектация позволяет установить сам девайс на поверхности стола или любой другой поверхности, чтобы все разъемы были под рукой. Для того, чтобы «кубик» не скользил, и нужна клейкая монтажная платформа. Производитель уверяет, что следов клейкое вещество не оставляет.



Если нужно подключить PowerCube Extended USB прямо к розетке — нужно использовать соответствующий переходник, который тоже есть в комплекте.





Разборка устройства



Розетки и разного рода адаптеры разбирали многие из нас, мы решили разобрать еще и PowerCube Extended USB, чтобы посмотреть, какие детали и материалы производитель использовал для создания своего устройства.


[сверху вниз] Нижняя часть корпуса мультиштекера с платой питания, корпус розетки с опознавательной наклейкой, розеточный модуль (блок), корпус мультиштекера, крышка мультиштекера, шнур с вилкой на конце, корпусы розеток, крепёж платы питания к корпусу мультиштекера, крепёж для устойчивого положения шнура, крышка (для того, чтобы закрыть отверстия болтов).


[Слева направо] Нижняя часть корпуса мультиштекера с платой питания, розеточный модуль (блок), корпус мультиштекера, крышка мультиштекера, шнур с вилкой на конце, корпусы розеток, крепёж платы питания к корпусу мультиштекера, крепёж для устойчивого положения шнура, крышка (для того, чтобы закрыть отверстия болтов).


[Слева] Нижняя часть корпуса мультиштекера с платой питания. На этой плате располагаются соединительные провода и элементы для регулирования и стабилизации напряжения. К корпусу приклеены 2 разъёма USB.


Нижняя часть корпуса мультиштекера с платой питания. На этой плате располагаются соединительные провода и элементы для регулирования и стабилизации напряжения. К корпусу приклеены 2 разъёма USB.


Микрофотография внутренней стороны платы питания мультиштекера.







Сам PowerCube Extended USB может оказаться очень полезным как в офисе, в квартире, так и во время командировки. Его можно использовать и в кафе, например, подключив к Сети одновременно телефон, планшет и ноутбук.
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 97,47
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (52)

  • +4
    Т.к. это подключается напрямую к розетке, имхо могли бы и побольше ЮСБ портов сделать. А то два — это как-то маловато.
    • +1
      Место под БП ограничено, мощнее туда не всунешь.
      • +1
        Про 2А на USB я бы упомянул в тексте, на фото не каждый разглядит.
        • 0
          Да, уже 6 портов по 2А — это вот такая бандура:
  • 0
    А есть переходники на другие типы розеток?
  • +1
    Я бы посмотрел на то, как устроен внутри розеткус
  • +1
    Судя по фотографиям, провод впаян намертво. Куда он девается, в случае «если нужно подключить PowerCube Extended USB прямо к розетке»?
    либо же есть куб-родитель с проводом и множество кубиков без провода, но с переходником-вилкой?
    • 0
      Вот кстати у меня тот-же вопрос возник.
      Видимо разобрана какая-то dev версия.
      • 0
        Если посмотреть ролик, то там мелькают и с проводом, и без него. Судя по сайту, есть и те, и другие. Еще есть без USB, с пятой розеткой.
        • 0
          тогда не очень понятно, на кой ляд нужно было делать единый кубик с проводом, когда можно было, по аналогии с «переходником-вилкой» сделать и «переходник-вилка с проводом»
          • 0
            Поди пойми этих дизайнеров. Там все даже еще хитрее. Есть с впаянным намертво проводом, есть с приделанной намертво вилкой, есть со сменными вилками.
  • +2
    Учитывая, сколько внутри места, можно было подальше разнести usb-порты. Вплотную работать с ними неудобно, а бывают и габаритные устройства, заряжающиеся от выдвижного usb-штекера (например у меня есть беспроводная мышка с такой зарядкой) — их рядом не воткнёшь.
    • +1
      Вы что, это же Дизайн™! Не какое нибудь там богомерзкое симметричное расположение разъемов, а утонченная асимметрия, вызывающая чувство легкой эйфории.
  • +7
    А что, доллар уже 100 рублей стоит, если на копеечный БП такая цена (1750 рублей)?

    $15 — это красная цена (и то дороговато) такой поделке. Кстати, вот на Amazon-е куда более изящная штуковина: www.amazon.com/EZOPower-Charger-Interchangeable-Smartphone-Packaging/dp/B006VP6X4U
    А при поиске «wall charger» там чего только не найти…
    • 0
      здесь фишка не в том, что у него есть 2 USB, а в том, что он умеет масштабироваться
      • +2
        Не понимаю я такой «фишки»: нужно запитать два USB дивайса, покупаем один БП за $40, нужно еще пару — второй («масштабируем» типа?). По-моему, полный бред… Даю совет: можно еще сигары прикуривать от $100 купюр :)
        • +1
          а вы не пробовали увидеть там, помимо USB, ещё и розетки на 220V?

          ЗЫ: не про цену разговор сейчас веду я
          • +4
            И чем это «круче», чем простой удлиннитель с USB?
            И я таки веду разговор про цену: установи они цену на этот «PowerCube» долларов 5 (как он стоит, по моим подозрениям, на AliExpress), еще был-бы какой-то смысл и резон покупать такое. А так — не стоит даже байт, потраченных на обсуждение :)
            • +1
              да, я тоже считаю, что за i-устройства и Vertu дерут денег больше, чем они того стоят.
              • +3
                Это i-устройство, или, может, корпус из золота/платины? Обычная дешевая китайская поделка, на али по $15 (специально посмотрел) в ритейле, что, впрочем, тоже дорого.
                • +1
                  И пайка ужасная совершенно.
                  • +1
                    Похоже, плохо плату отмыли.
                • +1
                  нет, то ирония была.

                  а тут всё проще — за кубик они берут 990р., а вот за 3 метра провода и два «кусочка пластика» накидывают ещё 760р.

                  ЗЫ: забавно — огрызок пластика на проводе назвать «Крепление кабеля»
      • 0
        он умеет масштабироваться
        Это в смысле тройник в тройник втыкать? Там есть какая-то фиксация для этого дела, или просто выходит как у меня на старой квартире было — ночной кошмар электрика, торчащий под прямым углом из розетки изгибаясь под собственным весом?
        • 0
          судя по фоткам, фиксация за счёт углубленных розеток. А в остальном такой же масштабируемый тройник, как тут плюс розетки под USB :)
      • +1
        Масштабироваться умеет и китайский/советский тройник за 10р штука.
        • 0
          у этих тройников за «10р. штука» наблюдается как раз тот самый «ночной кошмар электрика» из-за малой утопленности розеток ;)
        • 0
          А ещё, согласно ТБ, так делать категорически запрещено. И не зря. Подозреваю, что данное изделие также попадает под это ограничение.
  • 0
    Микрофотография внутренней стороны платы
    Всё-таки наверное макрофотография.
  • +3
    Troynik. Reinvented. ©

    … простите, не удержался.
  • +31
    Наверное, любые отношения, даже самые прочные, рано или поздно дают трещину. Так было и в нашем проекте. Наша команда столкнулась с серьезным испытанием. В нашем офисе было только три розетки, куда участники проекта могли подключить свои ноутбуки. Когда участников стало больше трех, положение стало сложным. Мы не могли подзаряжать свои устройства одновременно. Поначалу некоторые пытались работать от аккумулятора. Очень быстро стало ясно, что заряда аккумулятора обычного ноутбука не хватает на день активной работы. Обстановка стала накаляться. Угроза провала проекта стала реальной, инвесторы один за другим отказывались нас финансировать. К счастью, мы подсмотрели решение в соседнем отделе. Это — тройник.



    Это устройство подключается к обычной розетке и работает при любом напряжении сети. Благодаря продуманной конструкции напряжение на каждом из выходов в точности равно напряжению на входе. Изящный корпус сложной формы в черном цветовом решении выполнен из негорючей пластмассы и обладает чрезвычайной твердостью. Мы пытались царапать его ножом, однако оставили лишь едва заметные (под определенным углом) глазу следы.
    Недавно мы обнаружили, что к Тройнику можно подключать зарядные устройства от телефонов, точно так же, как и к розетке. Подробный разбор внутреннего устройства и принципов работы — в одной из следующих статей…
    • +4
      LOL Вы забыли еще добавить фразу об инновационной модульности — один тройник можно легко воткнуть в другой ;)
    • +3
      Если применительно к сабжу статьи, то вот такой тройник стоит $5/10 в магните/днс.
      image

      Если объединить пяток таких тройников с сетевым фильтром (вау, новая технология, позволяющая передавать электричество на расстоянии от розетки!) — получим убердевайс!
  • 0
    Качество и мощность встроенного БП вызывают сомнения. Для примера начинка БП 2А от планшета Хуавей.
    habrastorage.org/files/def/b89/656/defb8965617743a9af4dfec6fad4eb9a.jpg
    habrastorage.org/files/9f2/f1c/23a/9f2f1c23a2984569997a41df7e64ec54.jpg
    • +1
      Да терпимо, я думаю. Вот:
      1А адаптер от Apple

      2A от Samsung:
      • 0
        А вы замеряйте напряжение во время зарядки и увидите как гуляет напряжение — +-0.5В.
        Для особо продвинутых — используйте осциллограф.

        • 0
          А вы замеряйте напряжение во время зарядки и увидите как гуляет напряжение — +-0.5В.

          Если это фирменный девайс, то гуляет в пределах допусков для USB. Если китайский за 3$, то сами знаете.
          • +1
            Да, не думаю, что Samsung или Apple стали бы продавать зарядки, которые бы вредили их собственным гарантийным устройствам.
          • 0
            А вы замерьте.
            Качественный БП на 5 или 12В имеет значительно больше массо-габариты.
            • 0
              На 5 или 12 — это больше, чем в два раза: 10 Вт против 24 Вт.
              Качественный БП на 10 Вт вполне вписывается в эти габариты (в смысле самсунговского, эппловский — на 5Вт). И замерял, и схемотехнику представляю.
              • 0
                Тогда я вам оставлю ссылки на два тестирования:
                1) Певерхностное, с хабра
                2) Полупрофессиональное.
                • +1
                  Первое действительно поверхностное. А во втором что? Там ни одного оригинального БП, всё китайские бестселлеры. Кстати спасибо за ссылку, там есть вполне нормальные экземпляры.
                  • 0
                    Вот я тоже не видел тестов и фоток внутренностей оригинальных «зарядок».
                    • 0
                      Да тестировали их. Самсунговский 5-ваттный лично тестировал. Сейчас имеется только фирменный самсунг на 3.5Вт, могу осциллограммы снять, только мне лениво весь вечер стенд для этого собирать.
                    • 0
                      Мы открывали фирменную Apple. Очень плотный монтаж внутри, сложная система не на рассыпухе, а на нескольких контроллерах(уж реверсить не стали, извините), и малые пульсации и ровное напряжение даже на максимуме тока.
      • 0
        Я ведь не про размер, а про количество и качество стабилизирующих и фильтрующих компонентов, а также КПД.
  • 0
    можно купить десяток и играть в конструктор
    • 0
      Если ДЕСЯТОК то уж лучше эти и мне кажется с продавцом можно договориться о том чтоб нормальных «центральных» вилок положил.
  • 0
    Я на конференции в Казани такой кубик получил, но вместо переходника воткнул провод питания (черный такой от ПК) — ну и просто использую как удлинитель :)
  • +1
    А что удобного в клубке из штепсельных вилок и проводов? квадратик с 4-мя розетками уже не котируется?
  • 0
    Пайка ручная что ли?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое