Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
142,54
рейтинг
9 января 2015 в 00:00

Интересные устройства с CES 2015 за 8-е января



Сегодняшний день — один из самых результативных для этой CES. Продемонстрировано большое количество устройств, которые ожидались любителями гаджетов долгие месяцы, если не годы.

В числе прочих такие интересности:
  • Ботинки с автошнуровкой от Nike;
  • Портативный принтер для мобильных устройств от Polaroid;
  • Молекулярный сканер Scio;
  • Автономные кнопки для смартфонов;
  • Скейтборд + Segway= IO Hawk.

Ботинки из «Назад в будущее»





По словам представителей компании Nike, ботинки с автошнуровкой, представленные компанией ранее, поступят в продажу в этом году. Пока что неясно, сколько это чудо техники будет стоить, но эти ботинки явно порадуют фанатов фильма.



Еще непонятно, насколько такая обувь будет удобной, все это еще предстоит узнать.



Polaroid Zip: печать фотографий прямо со смартфона





Компания Polaroid с рынка фотополиграфии не ушла. Не так давно Polaroid показал аппарат со встроенным принтером, который, насколько можно судить, занял свою нишу.

Теперь подобный принтер представлен в виде автономной модели. Интересно, что здесь нет ни картриджей, ни чернил, печать производится по особой технологии.

Передача данных производится по Bluetooth или NFC.

Молекулярный сканер SCIO



image

Кампания по сбору средств на этот сканер смогла принести разработчикам более 2,7 миллионов долларов США вместо 200 тысяч. Фактически, это одна из наиболее успешных кампаний по сбору средств на Kickstarter.

Разработчики утверждают, что их инфракрасный спектрометр может выполнить целый ряд задач, которые могут быть очень важны для любого человека:

— узнать состав лекарств, которые вы покупаете в аптеке. В любой инструкции есть описание состава, который теперь можно проверить;
— узнать, сколько калорий содержится в вашей пище, любой;
— узнать, насколько спелый овощ или фрукт, который вы собираетесь купить;
— узнать, хорошо ли чувствуют себя ваши домашние растения;
— узнать, какой состав почвы, которую вы используете для ваших растений;
— узнать, какие добавки входят в продукты, которые вы покупаете в ближайшем супермаркете;
— узнать, насколько качественный алкогольный напиток вы купили только что (узнать сразу, а не утром, когда болит голова после половины рюмки выпитого);
— проверить соответствие качества/состава продуктов, как пищевых, так и непищевых, заявленному производителем.

В этом году сканер SCIO должен выйти в люди (цена около 300 долларов в США).

Автономные кнопки для мобильных устройств





Satechi — кнопки по удаленному управлению функциями смартфона или планшета. Управление производится по Bluetooth. Работают кнопки Satechi не только с Andoid, но и с iOS гаджетами.

При этом в комплекте поставляется сразу три кнопки: для управления плеером, фотокамерой и работой с главным экраном устройства. Закрепить кнопки можно, например, в автомобиле, или на рабочем столе.

Для Satechi выпущены соответсвующие приложения под iOS и Android.

IO Hawk





Кроме ботинок с системой автоматического шнурования, на CES было представлено еще одно футуристичное устройство, которое является комбинацией скейтборда и Segway.

Этот девайс балансирует примерно так же, как и Segway. На одном заряде аккумулятора устройство способно проехать до 18 километров, со скоростью около 10 километров в час.

Вполне себе интересный вариант для того, чтобы добраться на работу в городе с ровными тротуарами.
Что из этих устройств вам больше всего понравилось?

Проголосовало 1011 человек. Воздержалось 168 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 142,54
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (26)

  • 0
    Polaroid Zip имеет лимит количества напечатанных изображений?
    • +1
      Подумал что такое уже выпускали и полез искать. Оказалось что это уже сделало LG. Вот тут подробное описание технологии, наверное Polaroid сделали аналогично habrahabr.ru/company/LG_Russia/blog/188318/
      • 0
        А как же технология самого полароида? Вики.
        Хотя вряд ли они её применили, но не стоит забывать, что первыми всё-таки были они. По поводу устойчивости-полароидовские фотки у меня дома стоят уже примерно 20 лет вставленные в родные кассеты как в рамку и всегда на свету, может чуть потускнели со временем, но изображение в целом серьёзно не ухудшилось. Это я намекаю на то, что теоретически использовать ту же технологию вполне возможно даже сейчас.
        • 0
          У меня фотки с полароида даже в альбомах уже серьезно выцвели за 20 лет.
          • 0
            Странная штука, если к родителям буду заходить возьму пару фоток, отсканю и выложу. Правда не обещаю, что это будет скоро =)
            • 0
              Аналогично =)
            • 0
              ещё через 20 лет? *)
  • +16
    Так и не смог найти видео с автошнуровкой…
  • +3
    Про SCIO была в своё время статья, я вот не отследил, там пришли к какому-то однозначному выводу, работает ли оно? Портативный спектрометр — это здорово, но терзают меня смутные сомнения.
  • +1
    Трикодер очень понравился.
  • +3
    В опросе не хватает пункта «ничего не понравилось».
  • +1
    Что-то я сильно сомневаюсь в том что «Молекулярный сканер SCIO» сможет показать состав лекарств лучше чем на уровне CnHmOk. Здесь очень важна структура молекулы, много изомеров. Для их определения делают дорогие хроматографы.
  • +1
    Интересно, сколько IO Hawk будет стоить, не опасно ли ехать на нём в дождь (не шарахнет ли током), не происходит ли потеря управляемости в зимнее время или просто при равноускоренном движении под гору (в Геленджике много негоризонтальных улиц, например), какова будет его масса, можно ли будет подзаряжать IO Hawk от обыкновенной розетки (и долго ли это происходит) и так далее.
    • 0
      На пару вопросов удалось найти ответ вон там: стоить будет 1800 долларов (более 101 000 рублей даже без учёта доставки и растаможивания), вес составит 22 фунта (10 кг).
      • +1
        Можно загуглить «моноколесо»
        Уже давно продаются. По мне так даже более интересное устройство. Стоимость около 1000$
        • 0
          Погугливши, вон там вижу Hovertrax Ecodrift, внешне подобный IO Hawk; в чём же инновационность тогда?
        • 0
          На вопросы о поездке под гору и по пересечённой местности также удалось найти ответ — правда, ответ о моноколёсах, а не о двухколёсных площадках для ног.
          • 0
            Пробовал я на такой штуке ездить. Было как-то некомфортно, несмотря на то, что я запросто езжу на обычном юницикле.
            • 0
              А я купил и езжу нормально.
  • +2
    Я что-то не понял, как будет работать инфракрасный спектрометр (и что за идиотское название «молекулярный сканер?». Он что, молекулы по отдельности сканирует?).

    У меня на столе 2 года стоял ультрафиолетовый спектрофотометр, я слабо представляю, как без пробирки и реактива померять содержание калорий с бургере…
  • 0
    Интересно, можно ли будет при помощи SCIO мереть уровень глюкозы крови.
  • +1
    Нет в этих ботинках автошнуровки. Негр в первом видео сказал, что не смогли реализовать. Пожалуй, стоит тщательнее готовить новости к публикации.
    • +1
      Вот честно, не понимаю, в чем сложность реализовать автошнуровку (целесообразность этого — отдельный вопрос). На спортивной обуви часто встречаются шнурки, которые затягиваются, а не завязываются (т.н. «bungee laces»). Также часто встречаются затягивающиеся язычки с храповым механизмом (например, на велосипедных туфлях или лыжных ботинках). Берем один из этих способов застегивания (или оба сразу), добавляем серву, контроллер и небольшой аккум — и вот оно. Правда, лишний вес в обуви нежелателен, но фанаты потерпят :)
      • 0
        Вот если бы волокна, умеющие сжиматься как мышцы… было бы интересно. Можно было бы обойтись и без сервы.
        • –1
          главное не увлекаться с автоматикой, а то будет как у С. Лема в какой-то повести: «ОЙ! Мои самозастегиващиеся брюки застегнулись немного раньше чем надо»
        • 0
          Резиновая трубка. При накачивании воздухом сократится в длину, ра… здувшись в ширину :).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое