Medgadgets
Компания
97,09
рейтинг
5 марта 2015 в 21:38

5 самых заметных носимых устройств с MWC-2015



Несколько часов назад завершилось одно из наиболее авторитетных мероприятий в мире технологий: Mobile World Congress, технологическая выставка, проходившая в Барселоне, Испания. На MWC-2015 была представлена масса интересных гаджетов и технологий — пожалуй, не меньше, чем на CES-2015.

Операторы связи, производители мобильных устройств, разработчики носимых гаджетов — все показывали что-то свое. Но, как всегда, среди множества устройств, показанных на этом мероприятии, было несколько девайсов, мимо которых просто нельзя пройти мимо. Вот эти устройства.

LG Watch Urbane LTE




Компания LG, похоже, всерьез увлеклась умными часами. И разработчики из LG смогли создать уникальный девайс, который вполне можно назвать универсальными. Во-первых, операционной системой для LG Watch Urbane LTE служит webOS, а не Android Wear.

Во-вторых, емкость аккумулятора составляет 700 мАч — это максимальный на данный момент показатель среди практически всех моделей умных часов прошлого и этого года.

Конфигурация часов включает также 1 ГБ ОЗУ, что для такого рода устройств — тоже максимум на данный момент. Кроме того, есть и LTE-модуль, превращающий часы в самодостаточное мобильное устройство, миниатюрный смартфон.

Пользователь может совершать видеозвонки, «на лету» переводить иностранную речь и устраивать видеоконференции.

Кстати, несмотря на название, LG Watch Urbane LTE имеют не так и много общего с LG Watch Urbane, которые, в свою очередь, являются чуть улучшенной версией LG G Watch R.

Круглый смартфон-часы Runcible




Это устройство сложно классифицировать. Просто потому, что оно похоже сразу на несколько устройств. Это и смартфон, и умные часы, и карманные часы. Корпус устройства круглой формы очень необычен — подобных девайсов на рынке практически нет (за исключением smart-часов меньшего размера).

Runcible оснащен отдельной крышкой — прямо, как карманные часы вашего прадедушки. Сейчас крышка деревянная, но разработчики обещают создать и крышки из других материалов, включая бронзу, кожу и даже керамику.



Разработчики привязывают функциональность устройства к его форме. К примеру, вращая Runcible вокруг своей оси, можно управлять зумом камеры.

В качестве операционной системы здесь используется Firefox OS. Пока что подробностей о конфигурации девайса нет, как неизвестна и его цена. Но уже понятно, что гаджет — нечто новое на рынке носимых устройств.

Телефон Kyocera с экраном — солнечной батареей




То, что аккумуляторы у телефонов разряжаются быстрее, чем того хотелось бы пользователю, знаем мы все. Заряжать их приходится довольно часто, но не факт, что в нужный момент розетка окажется под рукой. И компания Kyocera представила новый тип экрана, который служит одновременно и солнечной батареей.

Прозрачная прослойка в дисплее, толщиной всего в 0,1 мм, называется Wysips Crystal. Этот материал преобразовывает солнечную энергию в электрическую. Производительность — на уровне 5 мВт/см2, чего, конечно, недостаточно для полного заряда аккумулятора. Но в любом случае, хотя бы немного пополнить запасы энергии вполне возможно — для этого такой дисплей и предназначен.

Yi Action Camera


image

Китайская компания Xiaomi создает много интересных, практичных и недорогих устройств. Не так давно компания отличилась выпуском сверх-бюджетного фитнес-трекера Xiaomi Mi Band.

А сейчас китайцы выпустили камеру для экстремалов, функциональность и конфигурация которой превосходит GoPro Hero, а цена — ниже в два раза. Так, стоимость этого устройства составляет всего 64 доллара США.

При этом девайс можно погружать на глубину в 40 метров, матрица здесь — 16 МП, а вес устройства — всего 72 грамма. Разработчики также обеспечили пользователя большим количеством доступной памяти объемом в 64 ГБ.

Наконец, Yi Action Camera оснащена и беспроводным модулем, благодаря чему устройство может управляться со смартфона или планшета, по Bluetooth.

Как писали на Гиках, сразу после представления этой камеры акции GoPro рухнули почти на 5%. И в этом нет ничего удивительного.

HTC GRIP




Фитнес-браслет от тайваньской компании HTC, в первую очередь, обращает на себя внимание тем, что это первое носимое устройство от HTC. По слухам, компания работала над чем-то новым еще с осени прошлого года, и теперь, наконец, это устройство увидели все желающие.

Функциональность браслета достаточно интересная. Так, разработчики установили сразу пять различных сенсоров, которые позволяют не только просчитывать количество сожженных калорий или измерять пройденное расстояние, но и анализировать активность владельца на различных участках местности и в разных режимах (велосипед, пробежка, прогулка).

Плюс ко всему, браслет может давать советы пользователю, способствуя более активной тренировке. Программа разработана профессиональными спортсменами, медиками и фитнес-инструкторами.

Цена вопроса — 199 долларов США.

LG Magic Mirror




Это устройство нельзя уже отнести к категории «носимых», но не упомянуть его нельзя. Дело в том, что это не просто зеркало, а умное устройство с Android OS на борту. Управлять устройством можно обычными касаниями — поверхность зеркала сенсорная.

А сам девайс, «глядя» на пользователя, может оценивать состояние его кожи, рекомендуя изменить какие-то элементы своего режима (если он, режим, конечно, есть). Результаты «осмотра» зеркало дает в виде баллов, оценивая общее состояние человека.

Наверное, его можно как-то запрограммировать и на то, чтобы оно каждое утро говорило своему владельцу, что он «всех милее, всех румяней и белее». Пока же, к сожалению, этой функции нет.

В общем, выставку из Барселоны в этом году можно оценить на твердую «пятерку». Было представлено большое количество отличных устройств, многие из которых мы ожидали. Кроме носимых девайсов, производители показывали и новые флагманы в мире смартфонов, производительные планшеты, инновационные продукты категории «умный дом» (одно зеркало от LG чего стоит). Остается надеяться, что все эти классные гаджеты вскоре попадут на рынок.
Как вы оцениваете MWC-2015?

Проголосовало 328 человек. Воздержалось 84 человека.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 97,09
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (10)

  • 0
    «большим количеством доступной памяти объемом в 64 МБ.»

    Наверное все-таки 64 Гб
  • 0
    Что-то ключевую характеристику, а именно FPS, для камеры от Xiaomi и не указали… Да и вообще как-то терзают сомнения по поводу её качеству. По крайней мере на данный момент, по моему мнению, еще не выпустили ни одного достойного конкурента для GoPro, хотя попыток было много.
    • 0
      В комментариях к отдельной новости уже обсуждалось:

      1080p@60fps, 1080p@48fps, 1080p@30fps, 1080p@24fps
      960@60fps, 960@48fps,
      720p@120fps, 720p@60fps, 720p@48fps,
      480p@240fps


      blog.xiaomi.com/?p=2327
      • 0
        Тогда не понятно про какое превосходство идет речь при вдвое более низком fps и отсутсвии возможости писать 4K видео…
        • 0
          GoPro Hero не умеет все эти разрешения, вы наверное про GoPro Hero 4, ну он и стоит соответствующе.
  • +1
    «Умное» сенсорное зеркало это жесть :) В комплекте идет уборщица с тряпочкой?
    • 0
      Лично я жду массовые «умные окна»: утром проснулся, посмотрел в окно на красоты… тем временем окно показывает температуру, ветер (скорость и направление), влажность, прогноз на 12 часов.
      У корейцев такие технологии уже есть, используется в рекламных целях в метро и в бутиках.
      • 0
        А заодно сливает Ваше фото в трусах в облако на вечное хранение.
        • 0
          Мда… водителям автобусов такие девайсы строго противопоказаны.
  • 0
    еще новинка умная беспроводная розетка Xiaomi Mi с USB портом 5V/1A для зарядки смартфона.
    Самая компактная «умная» розетка в мире!
    goo.gl/cidFPx

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое