Medgadgets
Компания
97,30
рейтинг
25 мая 2015 в 13:13

Носимые технологии: майский дайджест. Чего ждать и чего дождались

Май подходит к концу, и ежедневные новости разной степени значимости мы упорядочили в один короткий дайджест, и если вам интересно, что произошло в мае в сфере носимых технологий, прошу под кат: умный ремешок, обручальное кольцо-Bitcoin, Basis Peak в титане и LG Urbane в «Связном». И кое-что еще.



Новый умный ремешок



Мануфактура IWC, удивленная, что наряду с ее часами пользователи носят что-то еще, решила предложить свой умный ремешок. Продукт получил название IWC Connect. По сообщение компании, данный аксессуар можно будет интегрировать практически в любые часы, и с его помощью контролировать гаджеты, подключенные к интернету, а также следить за физической активностью.

Swatch обещают решить проблему с зарядкой



Революционную батарею для умных часов обещает представить компания Swatch не то в 2015, не то в 2016 году. В заявлении генерального директора Swatch, которое приводит «Reuters», говорится о том, что разработка такого аккумулятора дает серьезное конкурентное преимущество! И это логично, так как судя по «линейке» умных часов Swatch, ниша гаджетов ими слегка упущена. Будет ли подобный аккумулятор доступен любым устройствам или сможет использоваться лишь в рамках бренда, пока не ясно.

LG в Связном

LG Urbane начали продаваться в России, и стартовали продажи с «Евросети» и «Связного». «Новые умные часы премиум-класса доступны по цене 19 990 рублей и 24 990 рублей» — говорится в пресс-релизе LG.



Там же приводятся и технические характеристики модели:

  • Процессор: 1, 2ГГц Qualcomm® Snapdragon™ 400
  • Операционная система: Android Wear™
  • Экран: 1,3-дюймовый P-OLED экран (320 x 320, 245ppi)
  • Размеры: 45,5 x 52,2 x 10,9 мм
  • Память: 4 Гб eMMC / 512 Мб LPDDR2
  • Батарейка: 410 мАч
  • Сенсоры: 9-осевой (Гиро / Акселерометр / Компас) / Барометр /датчик измерения сердечного ритма
  • Цвета: Золотой/Серебряный
  • Другое: Пыле- и Влагоустойчивость (IP67)


Обновление Google Fit



Теперь в приложении можно наблюдать специальный виджет и получать информацию в режиме реального времени. Доступ к функциям открывается после калибровки и заполнения параметров, что позволит видеть пройденное расстояние и израсходованные калории.

Alcatel OneTouch



Стало известно, что Alcatel OneTouch поступят в продажу в июне. Модель анонсировали еще на CES, и спустя полгода мы получим часы, совместимые с IOS и Android, которые работают на собственной ОС. Часы оснащены гироскопом, акселерометром, пульсометром и NFC.

Orbis — конкурент Moto 360

Появились подробности о Samsung Orbis. Новые круглые часы с беспроводной зарядкой будут конкурировать с Moto 360. Девайс будет поддерживать Wi-fi и 2G, так что не заменит смартфон, а из датчиков стоит ждать привычные гироскоп, пульсометр, акселерометр. Эксперты полагают, что ожидать новую модель стоит не раньше сентября.



5.1.1 для Asus

Новой прошивкой порадовали своих пользователей Asus ZenWatch.



В Android Wear 5.1.1 владельцы гаджета увидели:

  • Отображение приложений на включенном экране в режиме экономии энергии;
  • Просмотр уведомлений при обычном повороте запястья;
  • Быстрый доступ к списку приложений и списку контактов;
  • Ручной ввод смайликов;
  • Быстрые настройки, открывается это меню при свайпе вниз.


Xiaomi в США

Xiaomi официально запустила продажи в США и Великобритании. Кроме жителей этих стран воспользоваться предложениями Xiaomi смогут французы и немцы.



В магазине будет представлена широкая линейка товаров и аксессуаров, вплоть до Power Bank. Браслет mi band, к слову сказать, будет стоить 14, 99 $.

Misfit и экология



Misfit дополняет свои трекеры ремешками из вторсырья. Компания будет сотрудничать с Ekocycle, и первая партия будет включать браслеты черного, красного, серого цветов по цене 50 $ или в комплекте с трекером — 149 $.

Sun s2



Новые смарт-часы представила «Компания №1». Модель Sun s2 синхронизируется по Bluetooth, обладает пульсометром и камерой. Часы работают от аккумулятора мощностью 350 mAh и стоят около 55 долларов, что явно выделяет их на рынке устройств такого класса. При этом Sun s2 не выглядят очень дешево! Работают на платформе Mediatek MT6290.

Fitbit — номер 1!



Фитбит стали лидером по продаже фитнес-гаджетов с 7-ю миллионами проданных устройств. На втором месте — Xiaomi, а замыкает тройку лидеров, кажется, Garmin! Удивительно, но задержки с UP3 и общий малопозитивный взгляд пользователей на продукцию Jawbone, лишил компанию «медалей» в этом общем зачете. По заявлению аналитиков Argus Insight, Fitbit сейчас «держит» около 68 % рынка фитнес-электроники и 50 % носимой.

Wi-fi нам на руку

В Android Wear 5.1.1 появится поддержка Wi-Fi для некоторых моделей смарт-часов и набор смайликов!



Официально Wi-Fi анонсирован для следующих моделей:

  • LG Watch Urbane
  • Moto 360
  • Sony Smartwatch 3
  • Samsung Gear Live


Новый Basis



Титановый Peak с обновленным возможностями анонсировали Basis. С мая часы должны поддерживать «общение» с Apple Health и Google Fit, вести учет расстояния и калорий, мониторить сон и сообщать данные о пульсе!

Выходи за меня



Обручальное кольцо с доступом к Bitcoin кошельку должно сразу показать уровень благосостояния жениха. Такой аксессуар, по мнению создателей, куда красноречивее бриллианта расскажет о том, насколько роскошна будет жизнь супругов после свадьбы! Возможности кольца ограничены только просмотром бюджета, и расходовать деньги с кошелька владелица аксессуара не сможет.

Флешка на запястье



На Indiegogo собирают средства на портативное облачное хранилище — ReVault. С виду гаджет напоминает умные часы, однако по сути — носимая флешка, которая обеспечивает доступ к вашему хранилищу. Синхронизироваться гаджет будет с планшетами, ноутбуками, телефонами, а заявленная стоимость — 169 $.

И в финале, так как новости про Apple лезут отовсюду, то мы выбрали самую «малозначительную».

Эппл разрешила делать ремешки

Apple запустила процесс сертификации сторонних производителей аксессуаров для Apple Watch.



«Made for Apple Watch» направлена на поддержку разработчиков дополнительных гаджетов или аксессуаров для умных часов Apple, как это было ранее для Iphone, Ipad, Ipod. При этом творческий потенциал участников ограничен: стандартное крепление, никаких дополнительных аккумуляторов или зарядок.

Обо всем этом и многом другом мы пишем ежедневно у себя в блоге Medgadgets, анализируя десятки ресурсов.
Там же вы можете узнать, что будет происходить на последней неделе мая!


Спасибо за внимание.
Автор: @tolikmg
Medgadgets
рейтинг 97,30
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (12)

  • +1
    портативное облачное хранилище — ReVault.


    Расскажите, пожалуйста, где в этой беспроводной флешке «облака».
  • 0
    После небольшого скандала вокруг часов LG G Watch R с Wi-Fi они пообещали его включить в следующем обновлении прошивки.
    История была весьма интересна: внутренне LG G Watch R и новые LG Watch Urbane абсолютно идентичны и оба девайса были сертифицированы FCC на использование Wi-Fi. Однако почему-то в обновлении Android Wear 5.1.1 Wi-Fi добавили только вторым (Urbane) которые всего лишь в новом корпусе.
  • 0
    Apple Watch — к сожалению совместимы только с Apple,
    заказал Fitbit Surge — вроде как по информации из обзоров и форумов у него самый точный пульсомер из наручных.

    На мой взгляд современные часы должны:
    * показывать врмя
    * будить с учетом фаз сна
    * собирать максимум информации о состоянии организма тк это «самое близкое устройство к телу»
    * дополнять / заменять смартфон
    * выглядеть привлекательно тк это аксесуар (тут Fitbit несколько проигрывает)
    • 0
      Хорошо бы, конечно, но только как современные часы с такими параметрами могут будить? Кроме Пеббла, все дохнут на второй-третий день максимум. В тот момент, когда нужно будет разбудить, они, скорее всего, будут лежать на зарядке.
      Если только к часам не будет прилагаться отдельный фитнесс-трекер типа xiaomiшного, который ничего не показывает, только читает параметры и будит, за счет чего и живет неделями…
      • 0
        Sony SmartWatch2 сдохнет на 4ый :) Поэтому будить тоже может.
      • 0
        Fitbit Surge
        время работы заявлено 7 дней
        время зарядки 1-2 часа

        Мне кажется вполне реально в течении недели найти 1-2 часа когда часы уж точно не нужны,
        к примеру пока ванну принимаешь можно поставить на зарядку

        сегодня только их получил — потестирую отпишусь подробнее
  • 0
    Жаль никто дисплеев от Sharp не использует. Месячный аптайм смартчасов это ж киллерфича!
    • 0
      Pebble использует.
      Но они почему-то очень редко попадают в подобные «обзоры», и почти всегда с ошибками (указывают, что у них e-ink, как в читалках). Видимо, и так хорошо продаются :)
  • 0
    А я жду Huawei Watch, но что-то они затягивают :(
  • 0
    А как же Pebble Time? У них есть ОЧЕНЬ интересные планы по выпуску API для создание ремешков-модулей – т.е. сторонние производители смогут выпускать хардварные модули, нативно подключаемые к часам, к тем самым, которые вот-вот начнут рассылать первым Kickstarter-бейкерам.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое