Medgadgets
Компания
97,34
рейтинг
2 ноября 2015 в 07:39

Смарт-часы со стрелками. Что носить тем, кто предпочитает классические циферблаты

Умные часы в подавляющем большинстве отображают всю информацию на цифровом дисплее, и это не учитывает вкусы тех, кто привык к «классическому» отображению времени. Одних разработчиков это подталкивает к созданию циферблатов-заставок со стрелками, других — к созданию «аналоговых» смарт-часов, и последние — в нашей сегодняшней подборке.



MyKronoz ZeClock

Элегантные часы, которые работают в паре с собственными приложениями для IOS или Android, и подсвечивают иконки-уведомления на небольшом дисплее в нижней части циферблата. Способны оповещать своего владельца о звонках, sms, письмах и напоминают о событиях календаря.



Совместимые с IOS 7+ и Android 4.3 + MyKronoz обладают встроенными микрофоном и динамиком, чтобы вы могли осуществлять вызовы прямо с запястье или управлять командами Siri и Google Now. Ко всему прочему, следуя в ногу со временем, добавлена функция управления камерой телефона для дистанционных «селфи» и функции поисковой метки для определения места смартфона.

Реализованы базовые фитнес-фукнции: подсчет шагов, калорий и пройденного расстояния.

Зарядка осуществляется с помощью собственной док-станции.



Технические характеристики:

  • Bluetooth: 4.0
  • Батарея: литий-ионная, емкость 200 мАч
  • Время работы батареи: Время автономной работы в режиме разговора: 2-3 часа
  • Время автономной работы в режиме ожидания: 4 дня
  • Механизм: QuartzOLED
  • Дисплей: 96*32 пикселей
  • Датчик: 6-осевой акселерометр
  • Рабочая температура: от -10° C до + 60° C
  • Водонепроницаемость: IP54


Стоимость MyKronoz — 8 000 рублей*

Nevo

Швейцарский механизм в минималистичном дизайне классических часов работает от двух батареек: той, которая отвечает за смарт-функции, должно хватить на 6 месяцев, а той, что за часовой механизм — на два года.



Часы работают в паре с приложениями для IOS и Android на операционных системах: IOS 8+ и Android 4.3+, а также совместимы со «здоровьесберегающим» софтом: Health Kit и Google Fit. Гаджет позволяет отслеживать шаги, калории, пройденное расстояние и допускает использование в бассейне с отслеживанием гребков; ночью — анализирует сон.

Уведомления Nevo также посылает, и вы остаетесь в курсе, когда вам кто-то звонит, пишет sms или письма.

В официальном магазине часы стоят $349.

Runtastic

Целое семейство умных фитнес-часов — Moment — представила компания Runtastic:





Все модели, несмотря на разницу в дизайне, обладают схожими функциями анализа физической активности и сна с подсчетом шагов, калорий и расстояния. При этом посылают уведомления о периодах неактивности, мотивируя владельца пройтись.

Работают от батарейки, срок службы которой составляет до 6 месяцев. Часы с аналоговым циферблатом будут совместимы с устройствами IOS, Android и Windows Phone в паре с приложением Runtastic.

Withings

Аналоговые умные фитнес-часы известны и по бренду Withings с двумя версиями:

Withings Activité — подороже
Withings Activité Pop — подешевле



Классические модели часов с виду дополнены базовым функционалом фитнес-трекера, который работает в паре с фирменным софтом. Часы следят за физической активностью, анализируют, насколько хорош сон, имеют возможность выставить будильник.

Tissot

Прототип умных часов представили на Baselworld Tissot. Работать модель должна в комплекте с миниатюрной метеостанцией и набором датчиков, которые выполняют функции поисковой метки и могут быть закреплены на различных предметах: кошелек, телефон, ключи.



Часы будут работать на базе уже известной коллекции T-Touch.

Cogito

Еще одна модель со стрелками, которая представлена в разных версиях — Cogito. Модели адресованы широкой аудитории пользователей, что подчеркивается и дизайном, и функционалом часов.



Синхронизируются с большинством современных смартфонов и планшетов и работают в паре с авторским приложением, которое можно гибко настроить «под себя». Среди основных возможностей:

  • Иконки уведомлений о звонках, письмах и сообщениях
  • Возможность управления музыкой на смартфоне
  • Анализ физической активности
  • И снова — удаленное управление камерой


На официальном сайте модель Classic — от $179, модель Pop — от $99, модель Fit — $99. Каждая из них представлена в нескольких дизайнах.

Cookoowatch

Очень похожие на Cogito — CooKoo — смарт-часы с возможностью приема уведомлений о звонках и сообщениях, а также сохранением данных об активности.



В настоящее время есть две версии часов: CooKoo и CooKoo2. Стоимость первой модели в официальном магазине — $129, стоимость второй — от $149.

teXet X-Watch TW-120

Интересная «модель-светофор», где в качестве смарт-дисплея служит цифра 12, а уведомления о событиях — цветовые. Часы синхронизируются со смартфоном, и в приложении можно выбрать из ограниченного списка, какие уведомления вы хотите получать.



Дизайн модели teXet скуповат, зато часы обладают высокой степенью автономности, работают от батарейки, обладают защитой от пыли и влаги. Единственное, бедновато смотрится резиновый (пусть и зачем-то простроченный) ремешок. С другой стороны, когда они продавались, стоили — 3 290 рублей. Работают с Android.



Характеристики:

  • Модель: TW-120
  • Функции: часы, будильник, индикация событий
  • Тип механизма: кварцевый, производитель Miyota (Citizen)
  • Диаметр аналогового циферблата: 1,25 дюйма
  • Совместимость: ОС Android 4.3 и выше
  • Синхронизация со смартфоном: Bluetooth 4.0 LE и выше
  • Особенности: пыленепроницаемость и влагозащищенность (IP67)
  • Энергопитание: дисковый литиевый элемент CR2032 (3 В) для Bluetooth, дисковый серебряно-цинковый элемент SR626SW (1,55 В) для часового механизма
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Рабочие температуры: от -30 до +65 градусов Цельсия


Fossil

Линейка аксессуаров Fossil пополнилась смарт-часами и браслетами серии «Q», которые представлены с двумя вариантами циферблатов: цифровым и аналоговым. Стоимость моделей стартует от $175.



Часы считают шаги, калории, принимают уведомления и сообщают информацию в собственное приложение. Доступны две версии: с мужскими и женскими вариантами ремешков. Также компания предложила своим поклонникам два фитнес-браслета: Q Reveler и Q Dreamer, стоимостью $125.

Martian

Две версии своих умных часов представили в Martian, одна из которых поддерживает голосовое управление, а вторая — только присылает уведомления. Работают на японской начинке и синхронизируются с устройствами IOS и Android.



OLED-дисплей высвечивает уведомления о входящих, 3-х осевой акселерометр обеспечивает базовые фитнес-функции, часы заряжаются за 2 часа и работают до 5-ти дней автономно. Защищены минеральным стеклом от пыли и царапин. Следуя моде, добавлена возможность управления музыкой и камерой смартфона.

Guess

В партнерстве с Martian свою модель умных часов показал бренд Guess, известный сумками, аксессуарами и предметами одежды. Часы были анонсированы еще на CES-2015.



Учитывая, что часы были разработаны «вместе» с Martian, то и получает клиент те же функции, только с другим логотипом. Возможно для фанатов брнеда — это хорошее решение…

Timex

Аналоговый трекер активности Metropolitan+ представил Timex. Часы анонсированы для IOS и Android смартфонов, куда будет отправляться информация об активности владельца: подсчет шагов, расстояний и сожженных калорий.



Halo

Прототип часов Android 2.3 Gingerbread с процессором Intel XMM 2231 и частотой 300 МГц. Должно было быть два варианта с разной емкостью аккумуляторов. Тот, что побольше, поддерживал 2G.



В обычном режиме Halo должен был представлять простейший хронометр со стрелками, однако в паре со смартфоном стекло «превращалось» в дисплей, на котором высвечивались смарт-уведомления.

Sony Wena Wrist

Кампания по сбору средств была запущена с прогнозом на то, что часы появятся уже в 2016 году, и это будет уже не первая модель умных часов от Sony. В настоящее время линейка включает три модели.

Первая — принимала вызовы (если работала в паре с аппаратами Sony), отклоняла, показывала сообщения и почту, позволяя отправлять в ответ шаблоны, и оповещения из соцсетей, давала возможность управлять музыкой на смартфоне. Слегка доработанные SmartWatch2 обладали похожими функциями, и обе модели работали на базе собственной операционной системы. Третья версия стала первой в линейке моделью на Android Wear, а вскоре есть вероятность увидеть SmartWatch4.



Теперь же компания работает над моделью без дисплея, со стрелками, а весь смарт-функционал предполагается уместить в ремешок. Среди них будет возможность NFC-платежей, оповещения о событиях, звонках и сообщениях, а также функции фитнес-трекера.



Пока говорилось о том, что прототип модели работает только с IOS-устройствами.

Премиум класс

«Классические смарт-часы» достаточно интересны производителям хронометров премиум-класса, и уже известны модели Bulgari со встроенным NFC-чипом для шифрования информации на смартфоне стоимостью ок $5 000. Breitling B55 Connected с автоподстройкой времени и подсветкой дисплея при повороте на 35 градусов, которые по разным оценкам могут стоить $8 000. Frederique Constant — наиболее «продвинутые», где реализованы функции трекинга активности и сна. Модель синхронизируется с IOS и Android устройствами и стоит 1 300 швейцарских франков.



На этом все.
Спасибо за внимание.

* На этот и любой другой товар в Medgadgets действует скидка 7% по коду Geek. Код активируется в корзине при оформлении заказа. Также при оплате заказа на сайте — в подарок поисковая метка.
Автор: @Shevev
Medgadgets
рейтинг 97,34
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (8)

  • 0
    Alpha Watch от hyetis.com забыли.
  • 0
    Пропустили Pebble Time Round:
    картинка
    image
    • +1
      У них же дисплей цифровой…
      • 0
        А, тут подборка не просто круглых, а с «настоящими» стрелочками? Просто не очень понятно, что имеется в виду под «классическими» циферблатами.
  • 0
    Интересно, а есть ли часы с симкой, в которых можно плавать в бассейне, способные хотя бы принимать СМС (в идеале, конечно, и голос, но это, наверное, слишком)?
    • 0
      Сильно сомневаюсь. Вода очень хорошо экранирует сигналы. Например, плавал с Pebble, телефон при этом лежал в 3 метрах от бассейна, но блютус почти сразу терялся, хотя я даже не нырял (часы, получается, погружались максимум на ~20-30см под воду).
      Впрочем, GSM-сигнал должен доставать глубже, так что если бассейн находится в зоне уверенного приёма, то есть шанс, что будет ловить.
    • 0
      У часов на android wear есть режим коннекта через вайфай — когда часы далеко от телефона, но подключены к одной вайфай-сети.
      Уведомления приходят, с некоторой задержкой, правда, относительно коннекта через блютус.
  • 0
    Если мне не изменяет память, Cogito и Cookoo — вообще от одного производителя.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое