Необычные наушники: подборка своеобразных девайсов на все случаи жизни

Позачерашняя новость о наушниках Orpheus за $55 000 наконец-то уложилась в голове, и пока вы решаете, покупать ли их или нет, мы подготовили подборку оригинальных и чуть более бюджетных вариантов. Под катом: шапка, повязка, «маячки», пульсометр и другие.



На зиму

Слушать музыку через шапку — не очень круто; капельки под головным убором — не всегда комфортно; жертвовать головным убором ради любимой группы — довольно холодно! Британская марка BE Headwear учла пожелания тех, кто не готов расставаться с плеером и предложила шапки с интегрированными наушниками стоимостью от £40.



В ассортименте стильные, в том числе спортивные головные уборы и повязки, которые ориентированы на британскую зиму.

Повязки

Наушники-повязки, кстати, давно не редкость, и что удивительно количество их неустанно растет. Один из последних проектов — Tundra Band, пока не очень успешный.



Начало же такой форме оголовья было положено все на том же Kickstarter'e брендом AcousticSheep

Во время занятий спортом наушники не будут натирать, выпадать, помогут удержать волосы как ободок, а также впитают в себя капли пота. Сами звукоизлучатели легко вынимаются, а повязку можно стирать.

Блеск

Среди спортивных наушников есть категория «безопасных», «ярких» и «блестящих», иными словами: у которых что-то горит. «Искру» в этой нише зажгли Glow — наушники с Kickstarter'а со светящимся проводом.



Стоимость предзаказа на официальном сайте составляет $169.

Есть и более простые — 4id. У них не горят провода, а лишь сами капельки, и стоят они 999 рублей.



Пульс

Спортивные наушники-пульсометр известны в первую очередь по бренду Jabra. Беспроводная модель работает в паре с приложением для:





Где отображается статистика ваших тренировок, расстояние, скорость, информация о маршруте и, разумеется, пульс. Стоит Jabra — 13 990 рублей.

Dash

Еще один проект с Kickstarter: полностью беспроводные наушники The Dash, в которые напичкали столько датчиков, что позавидует любой продвинутый фитнес-трекер.



Наушники отслеживают физическую активность, посылают уведомления, позволяют управлять музыкой и вызовами, а также измеряют основные жизненные показатели. Модель будет стоить — 18 900 рублей. Ориентировочная дата старта продаж — март грядущего года.

Q-Jays

Сайт почему-то лежит, однако там они стоили $400. Необычная «модель-конструктор» с двумя излучателями: для низких частот и для средних и высоких и низкочастотным кроссовер-фильтром. Однако и критики, и фанаты бренда сходятся в одном — модель необычайно стильная, и если так мерить качество наушников — то они бы стали «Номер 1». Короткий обзор на GizMag.



Bluez 2S

Не все наушники закрывают уши, и модель Aftershokz Bluez2 — одна из них. Работает на базе технологии костной проводимости, когда звук преобразуется в механические колебания, и они уже через кость поступают к внутреннему уху, что позволяет оставлять открытыми ушные раковины.



Наушники стали очень популярны среди спортсменов, так как давали им преимущество в плане безопасности, и такая форма приема звука позволяла слышать посторонний шум: лай собак, сигнал машин, а также общаться по телефону, не отвлекаясь на смартфон.

И снова — шапка

И еще один спортивный проект — AudioNoggin. Bluetooth-наушники, интегрированные в кепку, также предлагаются в первую очередь спортсменам, так как не закрывают уши. Судя по фотографиям прототипов, которые были выставлены на Kickstarter, речь идет тоже о технологии костной проводимости. Успеха кампания не имела.

Medgadgets 572,05
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
Поделиться публикацией
Комментарии 4
  • 0
    Стоит Jabra — 13 990 рублей.
    Понимаем, что, возможно, некрасиво такое писать в Вашем корпоративном блоге.
    Но все же 5990р
    Почему пишем? Потому что недавно поломалась блютуфная гарнитура от плантроникса (backbeat go 2, кстати, не советуем ее, ломается у многих после года гарантии) и искали аналог, а тут аналог (jabra) да еще с пульсометром за те же деньги.
    • 0
      Они ведь пульс считывают хуже чем mio?
      • 0
        Лично не пробовали.
        По отзывам на англосайтах сравнимы скорее даже с ремешковыми-электрическими, чем с оптическими, но требуют предварительной калибровки и точной установки.

        Из бонусов — у jabra сейчас при покупке от их офф.дилеров (на офф.сайте есть ссылки, там и дешевле можно найти) действует 30 дневный манибэк если «попробовал и не понравилось», что особенно доставляет.
        • +1
          Пульс считывают так себе. Даже при легком беге на графике постоянные провалы (видимо, датчик плохо прилегает к ушной раковине). Что уж говорить о тренировках, при которых активно двигается и наклоняется голова (пресс на скамейке, например). Иногда наушник просто выпадает, даже с самой большой насадкой. Хотя я б не сказал, что у меня большие уши. В прохладное время года спасает шапка, но за такую цену ее нужно класть в комплект :)

          Особая проблема — надежность. Через 4 месяца понес уши в сервис: перестало работать правое ухо. На нем пульт, видимо, от постоянной тряски просто оторвался провод. Заменили на новые через 40 дней. В новых другая беда, точней две. 1) Иногда зависает и не включается. Помогает только обновление прошивки (даже на ту же версию). Виснет где-то в бутлоадере. Причем софт для обновления ПО из последнего Mac OS вылетает. Приходится бегать по офису и искать винду. Было несколько раз. 2) Аккумулятор стал садиться даже в выключенном режиме. Через два дня уши снова нужно заряжать. В первом экземпляре такого не было. Приходится ставит на зарядку каждый вечер.

          В общем позорище эти Jabra Pulse Wireless. От какого-нибудь стартапа на Кикстартере можно такой лажи ожидать, но не за такие деньги.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое
      Интересные публикации