Gogo — самые беспроводные наушники

    Вслед за Dash довольно быстро появился на рынке еще один образец беспроводных наушников, которые не связаны проводом со смартфоном и никак не связаны между собой. Они напоминают приблизительную копию легких человека, забавно упакованы и обладают очень странным пульсометром. Обо всех странностях расскажем внутри.



    Gogo — дело рук G-wearables, которые до этого прозвучали как авторы «самого маленького» трекера активности с нетипичной системой синхронизации: Goccia. Сказать про него плохого особенно нечего, а из экземпляров разошедшихся по клиентам ни один не вернулся.

    Внешний вид

    Внутри коробки два наушника, несколько пар сменных «насадок» размерами S-M-L и функциональная коробочка для хранения и транспортировки Gogo. Первая и основная функция — это док-станция, которая подключается к источнику питания с помощью micro-USB.



    Второе ее назначение — Power Bank для Gogo, который питает их, когда поблизости нет ноутбука или розетки. Активируется эта функция кнопкой внутри, а о том, что зарядка идет, сигнализирует индикатор в виде буквы «G».Она имеет три варианта индикации, характеризующих степень заряда: красный, желтоватый, зеленый, и аналогичные же цвета используются для обозначения уровня заряда наушников.



    Каждый наушник заряжается на своем месте и перепутать это невозможно. Мало того у каждого своя «стыковка» с док-станцией.



    Еще одна функция коробки — «шкатулка», в которой удобно хранить и брать девайс с собой. Размерами она едва ли превосходит коробочки для украшений, а потому не занимает много места и не обременяет.



    На каждый наушник нанесена своя маркировка L/R, однако ее не видно за накладками, которые, как уже упоминалось, предлагаются для трех размеров ушей. Вкладыши надежные, и за время использования ни разу не выпали. В общем-то, даже ощущения близкой потери не разу не возникало.



    Впрочем, для тех, кому требуется привыкание или просто для подстраховки к такому типу наушников, предлагается специальный «проводок», соединяющий оба Gogo друг с другом.



    Управление

    Несмотря на коммунистическую «ориентацию» Китая, главный наушник — правый, и для него предусмотрен некоторый функционал, например, включить или приостановить проигрывание музыки, переключение между композициями вперед — назад, возможность ответить на звонок.



    Gogo — гарнитура, однако при переключении в режим «общения» левый наушник «отпадает» и звук идет только на правое ухо. То же самое можно проделывать и с музыкой: отключить левый наушник и слушать только правым ухом. Если отключить правый — все прервется, и Gogo отключатся от телефона.

    Чтобы законнектить девайс с телефоном, необходимо нажать на Gogo, но, дождавшись зеленого цвета, не отпускать наушники: через какое-то время они начнут мигать синим, подсказывая режим сопряжения. Далее все происходит в настройках Bluetooth на телефоне. Эта процедура одноразовая. Но!

    Автоматически при включении Gogo не подключаются к телефону, и вам каждый раз необходимо подключаться к ним в настройках смарт-устройства.

    Назначение

    Эта версия наушников позиционируется как спортивный музыкальный плеер, несмотря на то, что их можно подцепить в приложение, предназначенное для Gogo-S. Наушники обладают встроенной памятью, ок. 4 Гб, а чтобы ее заполнить необходимо подключить «коробочку» с наушниками к компьютеру.



    В приложении же, которое, по всей вероятности еще на стадии: «мы доделаем», из самых понятных функций: пульсометр, однако на спортивные наушники Gogo не тянут: пульс можно замерить только нажатием кнопки. При этом голосовое уведомление об этом нарушит звучание музыки.



    Звук

    Единственное, что может на начальном этапе подбешивать: «привыкание» наушников друг к другу. Это происходит за счет того, что сперва наушники коннектятся между собой, а затем подключаются к телефону, и на первой песне в течение секунд 15 они «адаптируются». Проявляется это таким образом, что на протяжении 10-15 секунд вам будет казаться, что звук в левом наушнике то резко снижается, то вновь набирает громкость.

    Как сидят

    Затрудняюсь сказать, насколько правильно мы их «посадили» и точно ли подобрали размер силиконовой накладки, но примерно это будет выглядеть вот так.



    Не могу пока представить ситуацию, когда мне потребовалось бы долго слушать музыку, однако их хватает на 3 часа: 1 час — 1 час 20 минут доехать до работы и примерно на столько же обратно. Кажется, это согласуется с заявленными характеристиками. Стоимость таких наушников у нас ок. 12 000 рублей. Еще раз просим не путать их с водонепроницаемоей версией Gogo-S.
    Medgadgets 196,97
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 6
    • –1
      12к за час музыки. Спасибо, не надо.
      • 0
        Часа не хватит даже на нормальную тренировку.
      • 0
        У меня беспроподных ушей валяется штук 5. Каждый из них держит ну максимум часа полтора. На работу на веле езжу, около 45 минут в одну сторону. Если не заряжать уши на работе, то к 45 минутам «туда» добавляется минут «15» обратно. Если ехать транспортом, то около полутора часов, и их хватает впритык. Размеры у ушей такие же. Нереально раздражает усиление в одно ухо — музыку слушать проблемно, и вообще постоянный дискомфорт. Слушать можно только с эквалайзером, где можно выставить баланс, и то спасает только отчасти. Для себя выбрал Lemfo G7 или G9 (модель точно не помню) — играют музыку отлично, и поговорить можно. Держат, как и заявлено — полтора часа. И да, их стоимость — 1,2К.
        • 0
          Китайские mysku.ru/blog/aliexpress/26273.html держат более 5 часов.
          • 0
            Владел Jabra Easy Go (бт-гарнитура), несмотря плохой звук (по сравнению с музыкальными моделями), достаточно хорошо держали батарею. Часа 4 в режиме прослушивания музыки точно держали и еще полдня — в режиме сопряжения с телефоном (ожидание звонка). Ну, и она не стерео — что было мне удобно, потому что в стереонаушниках плохо слышно окружающую обстановку на дороге. Правда на кочках наровила выскочить из уха. На веле без бт-гарнитуры было неудобно.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое