Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
118,88
рейтинг
4 января в 21:35

Moov Now: фитнес-трекер, который стимулирует владельца быть активным



До недавнего времени «фитнес трекером» красиво называли шагомер. Большинство гаджетов считали количество шагов и затраченных на дорогу калорий. Сейчас же все изменилось, а фитнес-трекеры стали гораздо более функциональными. В качестве примера можно привести Moov Now.

Это уже вторая версия трекера Moov, которая может служить в качестве личного тренера. При этом во время тренировки информация дается в голосовом режиме, так что не нужно все время смотреть на экран телефона, что далеко не всегда удобно. Давайте посмотрим, на что способен этот девайс.

Дизайн


Moov Now чуть меньше по размеру и тоньше, чем оригинальный Moov. Это небольшой диск, подобный Misfit Flash или Shine, с небольшим индикатором в верхней своей части. Нажатие на верхнюю часть диска позволяет инициировать синхронизацию данных с мобильным телефоном. Цветовых вариантов несколько: голубой, белый, красный. Каждая версия идет с силиконовым ремешком. Энергия поступает от небольшой заменяемой батареи, которой хватает примерно на полгода.



Отверстия в ремешке сделаны для того, чтобы силикон не полностью закрывал кожу, давая той возможность «дышать». На руке гаджет сидит достаточно удобно, не мешает и практически не чувствуется. Пульсометра здесь нет, поэтому ремешок слишком туго затягивать не нужно.



Moov Now защищеен от воды и может использоваться для отслеживания активности пловца. Есть даже возможность контролировать движения боксера — но в этом случае компания рекомендует использовать одновременно два Moov Now.



Персональный тренер


Разработчики Moov Now не фокусировались на подсчете количества шагов, как это делают разработчики большинства других трекеров. Вместо этого фокус идет на занятиях и времени, проведенном в движении. Есть и партнерское приложение для Android и IOS, оно всегда показывает какое количество времени в день человек остается активным. Для этого используется акселерометр. Подсчитывается и то, сколько времени человек проводит в сидячем положении. Также используется и мониторинг качества сна.

Можно смотреть и более подробную статистику, например, по часам. Разработчики предусмотрели возможность редактирования времени, которое гаджет зафиксировал в качестве времени, проведенном во сне. Акселерометры всегда не очень точно отслеживают качество и количество сна, поэтому пользователю дается возможность корректировать эти данные.

Moov Now может помогать тренироваться не только бегунам, но и пловцам, велосипедистам, людям, которые занимаются в спортзале. Виды спорта разнесены по категориям. Например, категория «Бег и хотьба» — здесь размещено максимальное количество тренировок. Выбор какой-либо из них переводит пользователя на отдельную страничку, где отображается большое количество данных.



Как только выбран желаемый режим тренировки, нужно соединить Moov с телефоном (по Bluetooth). В некоторых случаях можно использовать и пульсометр с модулем Bluetooth, информация с такого устройства будет поступать в приложение Moov. При выборе голосового режима тренировки приложение проверяет уровень звука, и если он оказывается оптимальным, тренировка продолжается. Во время тренировки можно слушать музыку.



После этого можно выбрать уровень сложности тренировки, для каждого из типов тренировки. Сейчас компания работает над изменением режимов тренировки в зависимости от характеристик тела пользователя (например, массы).



Перед тем, как начнется тренировка, приложение даст небольшое разъяснение происходящего. Рекомендации тренера могут быть различными, вроде «сохраняйте темп», или «подтягивайте стопу выше».



Звуковые советы тренера — отличное решение, которое позволяет сосредоточиться на тренировке, и не отвлекаться на гаджеты. Конечно, при этом нужно использовать наушники, в противном случае услышать что-либо будет сложно. При этом Moov Now подбирает интенсивность тренировки в зависимости от того, как пользователь работает.

Как только тренировка заканчивается, Moov Now показывает историю тренировок. Получить доступ к ней можно с домашней страницы приложения. Девайс фиксирует огромное количество данных во время тренировки, а также записывает рекорды пользователя — включая дневные достижения, недельные или рекорды за больший период времени.



Занимаясь, можно видеть свой прогресс, и планировать дальнейшие тренировки соответственно этому прогрессу.

Вывод


Moov Now отлично подойдет пользователям, которым важно знать не только количество пройденных за день шагов. Личный тренер на запястье — это отличный вариант получить отличную форму за короткий срок. При этом тренер еще и универсал — советы могут получать приверженцы самых разных видов спорта.

Купить же Moov Now можно в магазине Medgadgets. Это действительно отличный девайс, который позволит привести себя в форму (или улучшить ее) в новом году :)
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 118,88
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (5)

  • 0
    Долго не мог понять, почему на первой фотке кляп О_О
    • 0
      И для чего же? Мне казалось, что это голубцы.
  • 0
    Какой в нем смысл без пульсометра?
    • 0
      Почитайте в нашей группе о здоровом образе жизни сообщения о судебных исках в США против производителя фитнес-трекера «Fitbit». Там речь идет как раз о пульсометре, который грубо говоря «врет» показывая вместо 160 всего 82 удара/мин. И «Fitbit» не одинок. Речь идет об исследовании Би-Би-Си нескольких самых популярных (и дорогих) трекеров (включая «ТомТом» и др).
  • 0
    Как он определяет что стопа недостаточно высоко подтянута?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое