Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
118,80
рейтинг
7 января в 02:17

Royole-X — складной персональный кинотеатр, показанный на CES



На Geektimes сейчас не так и много постов, связанных с CES, поэтому стоит добавить немного информации об интересных гаджетах с выставки. Так вот, на днях здесь было показано устройство, которое можно назвать складным персональным кинотеатром. Девайс называется Royole-X, а его особенностью, кроме портативности, является наличие встроенного AMOLED дисплея. Толщина его составляет всего 0,01 мм.

По словам журналистки, которая опробовала «кинотеатр» в действии, впечатления от просмотра видео в шлеме практически аналогичны впечатлениям от просмотра видео на 60 дюймовом телевизоре. У дисплея 3300 PPI, контрастность 10000:1 и 24-битный RGB. Дисплей достаточно четкий, сам шлем сидит на голове, как влитой. К сожалению, люди, которые носят очки, вынуждены их снять, прежде чем попробовать шлем. Но шлем позволяет настраивать фокус и другие параметры. Так что проблем возникнуть не должно.



Наушники с шумоподавлением вплоть до 22 Дб. Шум толпы журналистка практически не слышала, когда шлем был надет на голову. Royole-X оснащен даже собственной системой памяти объемом в 64 ГБ. Есть WiFi модуль, порты HDMI и USB. А это значит, что Royole-X можно использовать вместе с ПК, смартфоном или даже игровой консолью.

Планируемая стоимость девайса после выхода его в на рынок — $699.

Пока же Royole-X не вышел, можно попробовать в деле видеоочки другого типа. Например, Google Cardboard, как самый недорогой вариант. Чуть более дорогой (и более качественной) системой является система YesVR.

Сейчас количество контента, создаваемого для 3D очков, растет. Кроме игр, делают уже и фильмы, и различные приложения. Устройств, подобных описанному выше портативному кинотеатру, тоже все больше. Так что ждем появления полноценного рынка виртуальной реальности — и контента, и гаджетов.
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 118,80
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (3)

  • +1
    geektimes.ru/company/icover/blog/266862
    Месяц назад говорили про 16Gb, теперь 64Gb… нашли что увеличивать в шлеме VR O_o, будто больше нечего.

    Так какое же разрешение у экранов и какое будет аналогичное разрешение у этих 60" мониторов, которые эмулируются? И самое главное, углы обзора какие!
    • 0
      как мне кажется — в данной конфигурации углы обзора не самое главное
      если четкость такая, то это отлично
      • 0
        В комментариях в прошлой статье писали что там вообще XGA (1024x768), и информация запутанная именно по этой причине.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое