Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
141,89
рейтинг
11 января в 22:12

Обзор миостимулятора PowerDot: компактный и управляемый

Впервые PowerDot мы упоминали в большом посте про миостимуляцию, показания и противопоказания к ней, а также своеобразную моду на этот метод, который сегодня известен и в медицине, и в спорте, и в косметологии.



Сегодня хотим представить вам более подробный рассказ о конкретном гаджете, и если вам интересно о том, как работает PowerDot, прошу под кат.

Впрочем, продемонстрировать это — хватило бы и одного видео, а все остальное можно смело записывать в «детали»:



Для начала следует сказать, что мы имеем дело с чрезвычайно компактным устройством, которое управляется только с помощью смартфона, для чего предусмотрены IOS и Android приложения. Производитель предусмотрел 3 цвета: белый, черный, красный (видимо, поклонники Стендаля), два из которых мы привезли в Россию.

Работа со скачанным приложением начинается с регистрации и установки целей, короткого опроса и набора предупреждений.

В процессе опроса вам предстоит заверить разработчиков, что не используете кардиостимулятор, не болеете раком, не страдаете заболеваниями сердца, атрофией мышц, головными болями и т. п., проще говоря, не имеете противопоказаний к миостимуляции. А из предупреждений вам надо запомнить, где и как лучше не использовать девайс. В частности, учитывая, что среди покупателей могут оказаться фанаты эксклюзивных радостей, в районе гениталий. Об этом мы, кстати, тоже упоминали, когда давали краткую историческую заметку.



После чего девайс можно «запарить» со смартфоном. Он распознается:



Далее вы сможете выбрать из 11 режимов, что именно хотите делать с вашим стимулятором мышц: это может быть обычный расслабляющий массаж, восстанавливающая тренировка и т. п. Для каждого из режимов обозначено оптимальная длительность:



И вслед за тем необходимо уже выбрать группу мышц, которую вы будете тренировать в ближайшие 10-17-40 минут… Рекомендации насчет того, как закрепить PowerDot для того или иного типа стимуляции, приведены в виде фотографий, что довольно наглядно. Миновать фотографии невозможно, так как старт тренировки дается в том же окне:



Процессом можно управлять, и после того, как он запущен вы попадаете как раз в окно настроек, где можно приостановить тренировку, выключить ее вовсе, а также настроить интенсивность «сигнала». Управлять можно как всеми контактами, так и каждым в отдельности: большим, который «удерживает» сам датчик и двумя отведенными кругляшками. Для того, чтобы «развести» нагрузки, необходимо кликнуть на центральную кнопку, похожую на значок «ссылка»:



Несмотря на изрядное количество текста выше, весь процесс настроек после регистрации занимает считаные минуты. 1-2-3:





Как устроен PowerDot

Гаджет поставляется в прямоугольной коробке, внутри которой два отделения:



В картонной коробочке находятся электроды, которые крепятся к PowerDot, большие и малые. Они продаются «прицепленные» к специальной поверхности, сами же в свою очередь имеют самоклеящиеся характеристики, а значит ничем смазывать или протирать, чтобы закрепить на теле, не нужно.



Прямоугольная пластина крепится непосредственно к датчику, а пара круглых — к проводам, которые к нему подключаются. И датчик, и провода (удлиненные и укороченные) вы и найдете как раз во втором отделении — в специальном чехле. Там же кабель для зарадяки.



«Собранная» и готовая к использованию модель выглядит таким образом:



Датчик — это «мылообразное» устройство, оборудованное единственной кнопкой, которая отвечает за включение и выключение, индикатором, а также разъемом, куда подключается и Micro USB, и провода для отведения электродов. На тыльной стороне — ячейка для присоединения прямоугольной пластины:



Производитель называет свой гаджет «самым доступным» на рынке, однако розничная стоимость официального сайта составляет $199. Немногим менее стоит PowerDot и в Medgadgets.

Спасибо за внимание.
Автор: @tolikmg
Medgadgets
рейтинг 141,89
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (4)

  • +5
    Использовать гаджет близко к сердцу (в том числе на верхних отделах спины) не рекомендуется даже при отсутствии каких-либо заболеваний.
    А вот это конечно чушь собачьямаркетоложья
    image

    Миостимулятор может помочь восстановиться после тренировки, в некоторых случаях — снять боль в мышцах, иногда — компенсировать по эффекту небольшие разминки для людей которые физически очень мало активны. Все эти «потеря веса», «увеличение силы» и прочее — маркетинговая чушь. Да и 2 электрода при стоимости в $200? Еще и с нестандартными (читай — дорогими) электродами? У конкурентов железки по $30 — $50 на 8 стандартных электродов стоят.

    Я призываю в рекламе миостимуляторов использовать исключительно фотографии людей которые только этим миостимулятором и пользовались.
    • +2
      Хотелось бы дописать, что миостимуляторы, которые правда используются для реабилитации (другими словами — правда работают) частенько питаются от трехфазной сети 380 Вольт, потребляют точно больше того, что может дать энергосистема этой симпатичной коробочки. И, насколько я знаю, пользоваться серьезным оборудованием достаточно больно, почему оно и используется в крайнем случае, по мед. показаниям, а не для фана.
      • +1
        Для фана, как ни странно, тоже, только электроды к нужным местам надо подключить =)
  • –1
    А после этой чудо хрени мышцы сами дергаться не начнут? Ибо мышечная и нервная память, а тут мышца дёргается без командыот мозга.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое