Как слушать музыку через палец

    На CES Samsung представили сразу несколько странных девайсов от одного из своих подразделений — Creative Lab, но многие почему-то весьма прохладно отнеслись к умному ремню, который должен следить за активностью и весом владельца. Ожидаемым оказался и контроллер для гарнитур VR, а вот смарт-ремешок для часов, как и все носимое пока еще, привлек внимание прессы.



    Да и то — по большому счету лишь потому, что среди прочего предлагает весьма специфическую возможность: разговаривать или прослушивать контент через палец.



    Впрочем, для тех, кто в этом нуждается, сразу скажем, что для этого не нужен ремешок TipTalk. Секрет прост, и он под катом.

    Судя по всему, речь идет о (ныне уже банальной) технологии костной проводимости звука, и, заручившись Bluez 2-s, я воссоздал «иллюзию» ремешка на своем запястье, и должен сказать: это работает.

    Первым делом я проверил, что будет происходить, если зажать в кулак обычные наушники, и эффект оказался очень предсказуемым: ничего. Затем то же самое я проверил на Aftershokz, и в процессе этого своеобразного эксперимента я отчетливо слышал звук:



    При этом, чем плотнее я затыкал ушную раковину, копирую парня с картинки, тем лучше я различал звуки. Во-вторых, я попросил плотно заткнуть мне уши жену, а сам при этом прислонял указательный палец к костям: звук при соприкосновении слышен, а если убрать палец — нет.

    Далее я «обхватил» наушниками ладонь:



    И, наконец, из аптечной резинки попытался сымитировать положение браслета на руке, сделав так, чтобы звукоизлучатели как можно плотнее соприкасались с костями:



    Выглядит, конечно, немного нелепо, но убедительно, учитывая, что в этой версии наушников «раздача» шума из наушников очень сильно минимизирована, то риск того, что я уловил звуки «просто так» — на 99% исключается.

    Разумеется, палец — универсальный инструмент с широким диапазоном возможностей, вплоть до закручивания саморезов ногтями, так что ничего удивительного, что перемещать его по экрану смартфона и только лишь — уже довольно-таки архаично, однако надо признать, одна из новинок компании Samsung на CES-2016 являет собой ремешок с пьезозвукоизлучателем, может быть, чуть лучшим, нежели использовал я, когда делал дома наушники с технологией костной проводимости, но тем не менее. Никакой магии.

    С уважением к Samsung
    и с благодарностью за внимание.



    Хорошего вечера!
    Метки:
    • +9
    • 12,8k
    • 5
    Medgadgets 214,53
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • 0
      Лучше б они сделали ремешок, в который можно втыкать дополнительные аккумуляторы для часов. Правда, в Gear S2 зарядка беспроводная, вряд ли там такое возможно.
      • +3
        Алло! Алло! Вам плохо слышно? Заткните уши пальцами сильнее. Да, это стерео ремешки. Дайте послушать вашему другу, пожалуйста. Как? Все тем же способом. Отлично, теперь мы все вчетвером в конференции.
        • +4
          Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем…

          Теперь во всех школах страны. ЕГЭ трепещи!
          • 0
            Бетховен одобряэ… :)
            • +3
              На экзамене:

              — Так, Иванов!
              — Да, Вениамин Бенедиктович?
              — Еще раз увижу, что пальцы в уши суешь — пойдешь учиться на проктолога!

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое