Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
113,92
рейтинг
13 января в 13:31

«Умная» зубная паста для тех, кто носит брекеты

Стоматология — одна из самых затратных медицинских дисциплин, а потому любые гаджеты, которые в перспективе позволяют снизить расходы, воспринимаются благосклонно. Так, уже второй год подряд на CES приезжают создатели смарт-щетки для детей Kolibree, «клон» которой, кстати, тоже уже подоспел.

Оба этих девайса должны научить, или приучить детей правильно и тщательно чистить зубы, а игровой компонент, предлагаемый вместе с софтом, как раз позволяет не пропустить ни одного зуба. Впрочем, куда проще оказалось придумать «умную» зубную пасту. И такая нашлась: Plaque HD.



Американская разработка довольно-таки бесхитростна: в пасту просто-напросто добавлены красители, которые реагируют на налет, чтобы было видно наглядно, нет ли упущенных уголков. Особенно это касается налета, который может накапливаться близко к деснам.



Такая паста адресована в первую очередь тем, кто носит брекеты, так как эти люди испытывают некоторые затруднения во время чистки зубов с доступам к трудным местам. Отныне, посмотрев в зеркало, станет очевидно, насколько эффективна процедура.

Также создатели убеждают, что и в детской стоматологии такая «паста-индикатор» незаменима, и позволит родителям лучше следить за тем, насколько добросовестно ребенок выполняет эту, не самую любимую, процедуру.



«Девайс» не дешевый, и продается в США от $21 за тюбик на официальном сайте или на Amazone.
Автор: @Shevev
Medgadgets
рейтинг 113,92
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (5)

  • +2
    Помню в колгейте шла таблетка. красная, как раз такой же эффект давала.
  • +1
    В старые времена обходились окрашиванием зубного налёта с помощью раствора йода. Да-да, 2-3% йодного раствора. Мочили ватку на палочке и возили по зубам. Где имелся налёт происходила реакция с йодом. Кажется получалось нечто тёмно-синее. Вымывалось быстро. Если этот диагностический метод применить правильно, можно выявить и исправить дефекты и ошибки в способах чистки зубов и т.п.
  • 0
    как можно было назвать зубную пасту «пятно» или «бляшка», «тромбоцит» или «дощечка»?
    это как если назвать стерильный шприц «грязь» или «инфекция»…
    сто процентов, название придумывал основатель проекта. просто он умнее любого неймера и маркетолога.
    на аллиэкспресс смеются все.
    • 0
      Подразумевается dental plaque, т.е. «Налёт HD». Мне кажется, назвать пасту «Кариес под прицелом» и шприцы «Инфекция побоку» не так уж и ужасно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое