Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
141,51
рейтинг
17 января в 22:04

Mio Slice: фитнес-трекер, личный медицинский консультант и тренер в одном корпусе



Фитнес-трекеров на CES 2016 было показано много хороших и разных. Но одно устройство выделялось — это Mio Slice. Разработчики, снабдив девайс стандартными функциями, добавили еще одну. Так, трекер может помочь снизить риск заболеваний, которые связаны с образом жизни. Делается это по специальной методике, которая называется Personal Activity Intelligence (PAI).

И это не новомодное изобретение. Personal Activity Intelligence основана на результатах долгосрочного исследования норвежских ученых, Norwegian Hunt Study. Эта работа проводилась с 1984 года по 2008, а цель — выяснить связь между активностью человека и продолжительностью его жизни. Вместо того, чтобы требовать выполнения цели «пройти 10000 шагов в день», Mio Slice собирает данные касательно возраста, пола, сердечного ритма, и выводит индекс PAI. Чем выше этот показатель, тем больше шансов прожить дольше (и главное, прожить без особых проблем физического характера).




Так, если держать индекс PAI выше 100, то есть высокий шанс продлить свою жизнь лет на 10. При этом вероятность получения заболеваний сердечно-сосудистого характера минимальна.



Все это звучит знакомо и понятно, но пока что только создатели Mio Slice додумались свести несколько очевидных вещей в единое целое. И упор здесь именно на мониторинг качества активной жизни пользователя, если так можно выразиться, а не на уведомления, стандартные цели и все прочее.



Дизайн Mio Slice более удачный, на наш взгляд, чем дизайн предыдущих устройств этой же компании.

Пока что этот девайс — единственный из всего модельного ряда гаджетов компании, способный выводить индекс PAI прямо на дисплее. Тем не менее, два других — Alpha 2 и Fuse также умеют просчитывать индекс, а смотреть его уже нужно в приложении для мобильного устройства.

Для Mio Slice выпущены приложения, как для Android OS, так и для iOS.


Этот образец вот такого оригинального цвета, но есть и другие варианты, как без них

Все остальные функции типа измерения пульса, шагов, расстояния, пройденного за день и уведомлений тоже на месте. Но самое интересное, конечно же, это PAI.

По словам разработчиков, Mio Slice помогает (образно говоря, конечно же), жить дольше и меньше болеть. Но главное здесь — желание и сила воли самого пользователя.

Вскоре этот браслет будет доступен на территории России, так что не пропустите.

Всем здоровья :)
Автор: @marks
Medgadgets
рейтинг 141,51
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (3)

  • 0
    Хороший маркетинг главной проблемы браслетов — их мало кто носит больше 1 месяца.
    А здесь новый посыл «индекс продлевает вам жизнь, поэтому носить нужно до конца дней».
    Но при этом браслет ничем не отливается от конкурентов.
    • 0
      Up носил пол года реально каждый день, пока он не умер.
      Для меня огромная проблема — не возможно носить на правой руке и пользоваться мышкой.
    • 0
      Полтора года up24 не снимаю. Только когда заряжаю или плаваю, ну и когда душ принимаю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое