Ugears — деревянные механические 3D-пазлы с Kickstarter

    Сегодня мы расскажем вам про новые модели механических конструкторов или 3D-пазлов Ugears, которые могут заинтересовать и детей, и взрослых.



    Мы довольно живо интересуемся конструкторами (и всем, что отдаленно их напоминает), как электронными, так и конструкторами с набором электронных компонентов, что, как оказалось, вещи разные. Недавно публиковали несколько исторических фактов о роботах-конструкторах. Так что новому для нас «подтипу», механическому конструктору, мы легко нашли место в магазине, и самую простую модель решили собрать.

    Для начала

    Нельзя сказать, что у продукции совсем нет или не было аналогов. И с некоторыми из них мы даже знакомили вас. Так, однажды, мы собирали деревянного робота с вращающейся деталью, оборудованного солнечной батареей.



    Немало похожих конструкций раскидано по детским магазинам, в том числе и совсем простых и дешевых. Правда, некоторые из них вызывают нарекания.

    Конструкторы

    Надо отметить, что конструкторами Ugears называть не совсем правильно, так как они не обладают типичными для конструкторов характеристиками. В частности, детали устройства не типовые, индивидуальные, каждая из которых несет строго определенную функцию и может использоваться в каком-либо одном случае. Так что это следует отнести к моделированию. При том, что скорее всего судьба собранной «игрушки» — почетное место на полке.

    По типу перед нами — «моделирование по образцу», когда процессом управляет не человек и его фантазия, а инструкция по сборке, в связи с чем методически модели могут быть направлены на развитие моторики, внимания, усидчивости, но вряд ли — творческого мышления.

    Механизмы в конструкторах — тоже, откровенно говоря, не новаторство. Те же Meccano давно уже позволяют исполнять какие-то процессы. Вот, к примеру:



    Ugears

    Но, так или иначе, Ugears выглядит интересно.

    Компания из Украины, что и обозначено «U» в названии, а сами они называют свою продукцию 3D-пазлами, коих на сегодняшний день уже порядка 10 штук в их линейке. Запускались на Kickstarter.



    Модели неплохо «прорисованы» и чаще всего снабжены каким-то несложным механизмом. Детали аккуратно вырезаны и в целом внушают доверие, так как многие 3D-пазлы не выдерживают критики прочности. Так выглядит трактор:



    Купить в Medgadgets:



    Трибики

    Самая простая модель, которая включает четыре разных пазла, каждый из которых состоит из нескольких деталей, которые будут скреплены зубочисткой.



    Прилагается и инструкция:



    Как я понял, Трибики — это демонстрационные образцы, и, несмотря на то, что шестеренки внутри кота крутятся, функций они никаких не выполняют.



    После того, как части скреплены:



    Концы зубочисток обламываются и добавляются последние элементы. Кот с хвостом:



    Как вердикт

    Чуть лучшее качество по сравнению с тем, что доводилось держать в руках до этого момента. С практическим применением — сложно, формально это даже не в категории игрушек, а бизнес сувениров. Плюс в том, что дополнительно можно собранную конструкцию декорировать, как угодно, раскрашивать, украшать наклейками и т. п.

    Аналоги

    В каждой области, которую так или иначе затрагивает Ugears у него есть аналоги. Деревянные модели? — Пожалуйста: транспорт, животные, роботы и т. п. Здесь, правда, надо сказать, что в подавляющем большинстве — не механические.



    Конструкторы? Если называть это так, то и здесь найдется значительное количество предложений. 3D-пазлы? Да взять хоть такие:



    Что касается декорирования моделей, то здесь в любом магазине рукоделия найдется целый отдел с деревянными конструкциями-заготовками под часы, чайные домики и т. п.

    Medgadgets 204,56
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +3
      Можно уточнить, что на Kickstarter компания прошла очень успешно. $400 тыс собрали из планируемых $20 тыс. И да, качество, дизайн и идея Ugears на голову выше всех возможных аналогов, что отлично продемонстрировали фото «аналогов» :) Вобщем, как сувенир — очень прикольная штука. Правда, только как сувенир. Также, некоторые модели очень сложны. Например, модель поезда.
      • +2
        Модель поезда еще в проекте, вроде бы, скоро должна выйти в продажу. У меня трамвай :-) собирали вдвоем несколько часов, шея болит, спина болит, но удовольствия тьма! Да и очень оригинальное решение с двигателем.
        • 0
          И у меня трамвай :) Очень доволен.
          • 0
            Могу я попросить вас сфотать и прикрепить, пожалуйста. Интересно, как это вживую выглядит.
            Спасибо.
            • +1
              Тю, так у них же и про трамвай видео есть, как про трактор — там всё очень даже вживую. Вы ж сами статью писали — вы у них на сайте не видели?
              Трамвай

              • 0
                в живую имеют место мелкие проблемы, например „сколы“ при выламывании деталей из листа фанеры, не идеальная подгонка деталей, и немного странная „книга“ в комплекте — некоторые шаги описаны очень детально, просто „разжеваны“, а некоторые очень поверхностно. Речь о тракторе

                Но в целом — я очень доволен конструктором, который получил на день рождения.
                • 0
                  Выглядит абсолютно так же как и в их видео. Могу приложить фотографию чуть позже.
                  Сколов при выламывании деталей не будет если следовать инструкции, а именно выдавливать в ту сторону, с которой перемычки. А если идет не легко, то ножом подрезать перемычки и не давить очень сильно.

                  Были трудности с зубочистками, они довольно туго входят — решается плоскогубцами :)
          • 0
            Оригинальное название для конторы
            UKRAINIAN GEARS LLC Contact details
            • +1
              Ребенку подарили на новый год трамвай. Собирали вдвоем. В итоге, ребенок прокатил пару раз по рельсам и зубачистки, на которых держатся колеса, поломались. Вставить новые проблематично. Качество некоторых деталей не на высоте. Выдавить детали из доски тоже порой было проблематично. Соглашусь с neverice, это отличный подарок сувенир, для взрослого человека, который раз собрав, поставил любоваться на полку.
              • 0
                Идея хорошая, причем такая геометрия деталей легко печатается на обычном 3Д принтере. Ждем STL )

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое