НедоDash: первое знакомство с беспроводными наушниками Samsung Gear Icon X

    IconX — версия беспроводных наушников Samsung, которые заимствовали практически все особенности у нашумевших Bragi Dash, кроме одной. Сегодня мы впервые вскрыли свой экземпляр и делимся впечатлениями.



    Начать следует с небольшой предыстории.
    Короткая предыстория
    Идея полностью беспроводных наушников стала популярна после кампании The Dash на Kickstarter. При этом до сих пор кроме бэкеров их почти никто не получил. Даже Amazon сообщает, что отгружаться они начнут только 17 июля. Мы тоже уже с полгода на стадии подписания контракта и постоянных переговоров…

    Учитывая интерес к моделе, мы посмотрели, кто из более или менее нормальных китайцев уже додумался скопировать, и такие нашлись. Так к нам попала модель GoGo, неплохая, беспроводная, но не достаточно крутая, чтобы ее продавать.



    А в этом году на успех Dash замахнулись в Samsung. Некоторое время назад по сети поползли слухи о беспроводной моделе, а в прошлом месяце состоялось уже официальное представление. Компания представила сразу два новых гаджета: обновленный Gear Fit 2 c GPS и IconX. При этом в продажу недавно поступил и Charm — стильный, но очень простенький трекер активности за 2 490 рублей, о котором уже начали забывать после майского анонса.


    IconX

    Так или иначе модель Samsung появилась в наших руках раньше The Dash. IconX — фитнес-трекер, который работает с SHealth. Правда, подключить его туда получилось, лишь скачав сперва приложение Gear и загрузив к нему дополнительный плагин.

    Управлять функциями наушников можно и через Gear-приложение, и с помощью «постукиваний» и «касаний». Например, двойной «удар» по правому наушнику переключает следующий трек, двойной удар по левому — предыдущий. «Смахивание» справа — увеличит громкость, слева — уменьшим. Короткий «удар» — пауза и т. п.



    Также в приложении можно получить доступ к функции «внешнего восприятия». Активировав ее, вы будете слышать все, что происходит вокруг через встроенный микрофон, хоть поверх музыки, хоть без. Четко, ясно, довольно громко, и это необычно.



    В приложении — индикатор заряда каждого устройства. Между собой они синхронизируются как-то незаметно: подключаешь к смартфону, вставляешь в уши и — оба сразу работают без дополнительных движений. Работают IconX и в режиме гарнитуры: голос собеседника слышен громко, ясно, но вот только через 1 правый наушник.



    Внешний вид

    Они небольшие и не торчат из ушей, как, например, те же GoGo, но по первым ощущениям при прослушивании ушам было тепло: возможно, из-за того, что достали их из коробки, которая их заряжает.



    Наушники полностью беспроводные, ничем не связаны между собой, на каждом из них точечки-выходы для зарядки. Резинки заменяемые: и те, которые уходят непосредственно в ухо, и те, которые выступают в качестве крепления. Заряжаются от кейса, который является и PowerBank'ом для них же. Кейс гладкий, имеет «колбасообразную» форму, не тяжелый, легко помещается в карман.



    Также, учитывая их спортивное назначение, наушники оборудованы пульсометром:



    На каждом — свой датчик. Пульс в покое показывает весьма удовлетворительно.



    И тут как раз уместно сказать о главном отличие от Dash — в наушниках Samsung нельзя плавать. Стоит добавить, что и стоимость при этом ниже: наушники Dash сейчас стоят 21 500, а стоимость IconX — 12 999 рублей.

    Характеристики

    Гаджет идет в коробке с инструкцией, каждый элемент разложен по своим ячейкам. Коробка имеет прямоугольную форму.



    • Размер наушников 18.9 x 26.4 x 26.0 мм, вес ок. 6 граммов каждый
    • Размер чехла-зарядки 35.3 x 30.3 x 92 мм
    • Сенсорная поверхность
    • Встроенная память: 4 Гб (Можно использовать как автономный плеер)
    • Беспроводная связь: Bluetooth 4.1
    • Совместимость: Android


    На самом деле говорить о совместимости лишь с Android не совсем корректно: наушники можно подключить и к IOS по Bluetooth, но разумеется использовать их как трекер не получится. В случае с IOS это будет обычная беспроводная гарнитура. Также, как уже говорилось, можно использовать их и вовсе как автономный плеер.

    Звук

    При первых прослушиваниях серьезных претензий к качеству звука не возникло, единственное, что бросается в глаза уши: слабое звучание «низов», хотя в некоторых, в частности, переводных обзорах единственным недостатком считают отсутствие возможности полноценной работы с IOS, не предъявляя к звуку никаких претензий.
    Medgadgets 196,97
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 13
    • 0
      А насколько их хватает?
    • +2

      Важной детали статье недостаёт — фотографии, на которой видно, как они сморятся на живом человеке.


      Также, учитывая их спортивное назначение...

      … было бы интересно узнать, насколько надёжно они держатся в ушах.

    • +2
      Не увидел самое главное — время автономности. И у вас опечатка вот тут -Встроенная помять: 4 Гб.
      • 0
        Когда-то писал я новость про них в блог по работе (когда выставка в июне была), насколько помню, автономность печальная.
      • 0
        Я видел обзор, где жаловались на bluetooth-связь Dash, мол, пропадает даже если телом прикрыть телефон и даже в кармане. Если тут такого нет, я бы взял, пожалуй — давно хочу попробовать функцию «внешние звуки прямо в наушники»
        • 0
          А почему главное не протестировали, устойчивость связи по bluetooth?
          • 0
            а есть более дешевые аналоги таких беспроводных наушников, можно без bluetooth, как плеер например?
            • 0
              Ещё не купил, а уже потерял(с). Всегда меня настораживали внутриканальные беспроводные наушники.
              • 0
                Почему бы просто не сделать обычные наушники, без всех этих перделок, но с автономностью в один день?

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое