19 июля 2016 в 12:41

Nevo — смарт-часы для тех, кому не нужны смарт-часы?

Вчерашний пост с критикой умных вещей с точки зрения потребителя — далеко не первое подобное высказывание. Действительно смарт-часы, гаджеты для умного дома нужны далеко не всем. Правда, все это порой превращается в специальную эстафету из серии: «Я единственный, кто не смотрел Игру престолов...», «Я единственный, кто не играет в Покемонов...», «Я единственный, кто не носит смарт-часы и фитнес-трекер...»



Впрочем, производители тоже понимают, что многие их девайсы не являются предметом первой необходимости. Вот и рекламная кампания Nevo некогда была построена по принципу: «для тех, кому не нужны смарт-часы». И в качестве своеобразного продолжения вчерашнего поста, мы немного о них расскажем.


Аналоговых смарт-часов много, и даже бренды премиум-класса уже давно опомнились и предложили свои модели: Bulgari, Frederique Constant и некоторые другие уже предложили отдельные умные функции своим пользователям.

Вторая большая группа — фитнес-бренды: Withings и Runtastic, которые предложили, по большому счету, новый внешний вид для фитнес-трекера и несколько возможностей, которых не было ранее. И, наконец, бренды, которые находятся на периферии между масс-маркет и Luxury: Michael Kors, Guess, у которых начало развития смарт-часовой линейке связано с Fossil.

Nevo очевидно пытается занять нишу между вторыми и третьими: недорогой стильный аксессуар с базовым набором фитнес-возможностей и некоторыми оповещениями, с претензией на эксклюзивность.



Французский бренд появился в конце 2014 — начале 2015 на Indiegogo с упором на минимализм в оформлении: даже деления на часах без чисел и всего две стрелки.



Гаджет поставляется сейчас в прямоугольной коробке, внутри которой часы, «ключ» для задней крышки, чтобы менять батарейки и пара инструкций на разных языках.



Батарейки две: одна из них как раз отвечает за часовой механизм и может работать до 5 лет, как заверяют разработчики, вторая — за умные возможности, и срок ее действия 1 — 2 года.



Внешне девайс смотрится, правда, стильно, а в виду своего простого оформления легко дополнит и классический костюм, и городской стиль и даже спортивный: лишь затянуть посильнее. Ремни легко меняются и для этого предусмотрены защелки:



Панель управления Nevo — это три кнопки на корпусе. Центральная — это настройка времени, так как Nevo почему-то не обладает «автоподстройкой» при синхронизации, как это было у Runtastic. А две другие — это кнопки синхронизации и переключения между режимами часов.



Чтобы подключить часы, нужно включить устройство: это делается путем зажатия первой и третьей кнопки. О том, что устройство включено, оповестят 12 горящих диодов. Затем в режиме «Пэйринга» дождаться мерцания 12-3-6-9 делений:



После этого трехсекундное удержание первой кнопки подключит часы к смартфону. В процессе подключения, как бы это странно не прозвучало, главное — не перепутать приложения. Фирменное приложение называется:



Почему это важно? — Дело в том, что в обоих магазинах есть еще два приложения с аналогичным дизайном и иконкой, к тому же предательски названные Nevo и Nevo Watch, с которыми часы синхронизироваться не будут. Софт простой и работает складно.

В приложении можно заполнить профиль и выставить цели по шагам, настроить типы уведомлений, которые вы хотите или не хотите получать, причем, в Android-приложениях есть дополнительное меню настроек с приложениями для получения уведомлений.



Основное меню — снизу. Тут несколько вкладок: статистика по шагам, сну, управление камерой, включение и выключение уведомлений и дополнительные настройки.



Камерой управляет третья кнопка, но делает это только из приложения. Если запустить камеру на смартфоне иначе, то функция работать не будет, тем не менее, все снятое из софта часов сохраняется в общую галерею.

Часы автоматически подключаются к смартфону, а для индикации состояния подключения служит значок Bluetooth.



Также при нажатии на первую кнопку можно наблюдать индикацию, которая меняется в процессе дня: от 12 до 12 по кругу: это статистика достижения цели в шагах в условных процентах. Режим сна — не автоматический: чтобы переключиться, необходимо некоторое время удерживать первую кнопку. О том, что режим сна активирован, сообщит третье деление.

Индикация и вибросигнал — язык Nevo, с помощью которого они сообщают об активностях в смартфоне: Красный цвет — звонок, зеленый — sms и социальные активности. Базово включить и отключить их можно в соответствующем меню:



Все просто. И довольно изящно. При этом часы стоят сопоставимо с наручными моделями Tissot, швейцарской кварцевой «Адриатикой» и тем же Fossil. Ранее они предлагались по цене от $349, теперь же цена остановилась на уровне 11 тысяч рублей.

Как итог, следует отметить, что Nevo совершенно спокойно идет на поводу у критиков современных смарт-технологий, открыто им поддакивая, мол, да, от смарт-часов все устали, конечно, зачем общаться по часам, если для этого есть телефон, поэтому вот вам смарт-часы, которые мы создали для тех, кому смарт-часы не нужны! И это работает. Часы популярны в сети, а по количеству обзоров и упоминаний сопоставимы моделями Android Wear и Apple Watch. И, учитывая цену, что, несомненно, конкурентное преимущество, мне они нравятся. Скорее «за».
Автор: @alex_mac_13
Medgadgets
рейтинг 266,40
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (26)

  • +1
    Nevo прикольные, сам на них поглядываю. Но всё-таки они относительно дорогие.
  • +2
    Хороший дизайн часов. Мне такие же дали, когда стиральную машину samsung купил.
  • +1
    Выглядят отлично и очень большой плюс в двух батарейках. Я лично не снимаю часы почти никогда и заряжать раз в 2 дня ЧАСЫ считаю дуростью.
    • +1
      >Батарейки две: одна из них как раз отвечает за часовой механизм и может работать до 5 лет, как заверяют разработчики, вторая — за умные возможности, и срок ее действия 1 — 2 года.
      Для тех кому лень менять батарейку раз в год: «А, еще годика три похожу без уведомлений, а потом все сразу поменяю!»
    • 0
      Ну если брать тот же феникс от гармина — официальный срок работы от одной зарядки «до 6 недель». В режиме «все включено» — куча уведомлений, тренировки по 6 часов в неделю с ежесекундным GPS/Glonass и так далее — раз в неделю заряжать. Если просто использовать как трекер + уведомления — около месяца на одном заряде.
      • 0
        Вроде же в спеке указанно «up to 20 hours in training/GPS mode».
        • 0
          Моя физическая форма не позволяет мне тренироваться 20 часов непрерывно ;) Пара тренировок в неделю по 3 часа + гражданская жизнь = заряда хватает на неделю.
          • 0
            А GPS часто используется и для чего собственно? Раз в неделю заряжать — это уже что-то.
            • +1
              По GPS синхронизируются часы, определяется высота (калибровка барометра для приведения значений к уровню моря) — но это фоново, по большому счету.

              Тренировка — езда на велосипеде (пишет трек, высоты, пульс, каденс, температуру и т.п.), т.е. еще активно снимает показатели с ANT+ датчиков, не только GPS.
  • +3
    «бренды, которые находятся на периферии между масс-маркет и Luxury: Michael Kors, Guess»
    Сомнительное утверждение. Во-первых, «периферия» и «между» — понятия взаимоисключающие (по википедии «периферия в широком смысле слова — окраинная, внешняя часть чего-либо»).

    Во-вторых, часы марок Michael Kors и Guess (и многие им подобные) принято считать fashion-часами, т.е., по сути, самым обычным масс-маркетом с налепленным модным брендом. Характерной чертой таких брендов является то, его можно встретить и на часах, и на трусах, что довольно многими считается откровенным не-труЪ. Да, как часы они вполне будут ходить, тем более что механизмы к ним делаются сторонними фирмами, могут и той же ситизеновской Miyota, но позиционируются они как часы под модным брендом, выпускающим много что еще, а не как часы часового бренда.
  • 0
    >Батарейки две: одна из них как раз отвечает за часовой механизм и может работать до 5 лет, как заверяют разработчики, вторая — за умные возможности, и срок ее действия 1 — 2 года.

    Как владелец данных часов (поддержал на indiegogo), заявляю: «смарт» батарейку вынужден менять каждые 4-5 месяцев.
    Ну а в целом — часы хорошие, внешний вид очень нравится, прогресс ходьбы даже без телефона посмотреть можно, сообщения и звонки больше не пропускаю.
    Единственное — непонятки с ПО на андроид. То одна версия, то другая, вот в статье узнал о третьей :), то функции в приложении некорректно работают…
  • +2
    Часы прикольные, спасибо за обзор.

    P.S. Режим «Пейринга»? Вы это серьёзно?
    Пока на акртинку не глянул — не понял о чём вообще речь.
    Почему не писать человеческим языком?

    • +2
      Режим «Спаривания» лучше звучит?
      • +2
        Привязки.
      • +6
        Или «Парования.»
        Но вообще, по канону — «Сопряжение».
  • 0
    Не первые. Есть ещё как минимум одна модель — Texet TW-120.
    • 0
      А CooKoo Watch? Уже давно существуют…
      • 0
        Нашёл обзор. Ругают их: настраивать неудобно, аккумулятор сопряжённого устройства быстро разряжается.
  • +2
    «так как Nevo почему-то не обладает «автоподстройкой» при синхронизации, как это было у Runtastic».

    Это потребовало бы применения особого механизма вместо стандартного. Видел часы Citizen стрелочные с кучей режимов, где стрелки механически между собой через шестерни не связаны. Каждую из стрелок приводит в движение отдельный шаговый двигатель. Контроллер может выставлять стрелки произвольно в любые положения. Одна из них, самая маленькая, показывает, какой выбран режим: часов, секундомера, и так далее. Сделано оно было в начале двухтысячных.
    • 0
      Не помните модель?
      • 0
        Нет. Но по Яндекс.Картинкам посмотрел — у Citizen и сейчас полно таких моделей. Только они дорогие по сравнению с цифровыми и обычными кварцевыми.
  • 0
    Ремешок у них как то очень дёшево выглядит для из цены, портит всё впечатление.
  • 0
    Вопрос не совсем по теме, но все же.
    Есть какое нибудь умное кольцо с кнопкой, назначение которой можно выбрать на телефоне? Ну там звонок сделать, или приложение запустить. Желательно что бы оно было не слишком массивным, и не имело экрана как то, которое выдал мне гугол.
  • 0
    5 лет это круто, у меня продержались 3 года тиссо, самые обычные кварцевые, а сейчас приходиться менять батарейку каждый год
  • 0
    1. весь корпус занимают батарейки. :D
    2. так как менять дизайн циферблата? ))))
  • 0
    Подскажите, чем отличаються Nevo Balade Parisienne описанные здесь и просто Nevo, цена почти на 100 зелёных отличается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое