Mpow Thor: проводные беспроводные наушники на каждый день

    Mpow Thor — вроде бы обычная гарнитура, сделанная на твердую четверку. Однако одна из ее особенностей показалась мне довольно практичной, и потому я решил рассказать о наушниках несколько слов.



    По своей структуре это — закрытые наушники, которые, если верить тестам, воспроизводят частоты от 17 — 17000 Hz. Основная часть конструкции сделана из пластмассы.



    Накладка амбушюр, по всей видимости, полиуретан.



    А излучатель звука закрыт тканевой подкладкой.



    Динамик имеет форму круга и не пытается повторять овал уха, однако подушка достаточно мягкая, чтобы это не создавало дискомфорта.

    Также есть смягченная часть в месте непосредственного соприкосновения гарнитуры с головой: она выполнена из резины, под которой полоска поролона.



    Так, как не все части провода убраны внутрь конструкции, для надежности провод тканевый. Также это сделано для того, чтобы он не перетирался во время сгибания конструкции.



    Так как конструкция MPow складываемая:



    В месте сгиба можно наблюдать, как часть провода проходит вплотную к стальной пластинке, которая и отвечает за «гибкость» MPow.

    Главный динамик — левый. На нем установлены все элементы управления, входы-выходы, микрофон. Чтобы синхронизировать устройство, нужно нажать кнопку включения и, после того, как замигает индикатор, найти устройство в списке Bluetooth.



    По звуку никаких неожиданностей. Производитель, конечно, указывает диапазон 20 — 20000, однако я слышал их по-разному. На десктопном генераторе звуков я переставал различать верхний диапазон где-то на 13 000, а нижний начинал слышать где-то на 16-17. В онлайн тестах высокие частоты слышались на 18-17 000.

    Режимы работы

    Гарнитура Thor работает в двух режимах, и это показалось довольно практичным. В беспроводном режиме аккумулятора Mpow хватает на 7-8 часов непрерывного звучания. Однако, если он сядет в неподходящий момент, всегда можно воспользоваться Jack'ом.



    Получается, что они и проводные, и беспроводные одновременно благодаря дополнительному разъему AUX. Другое дело, что комплектный Jack довольно тонкий, но его можно заменить уже по своему усмотрению.



    Также в комплект входят скромный черный чехол для гарнитуры и MicroUSB.

    Размер гарнитуры регулируется: есть небольшой запас,



    но в целом она не кажется маленькой:



    Как итог:

    MPow Thor — Неплохая городская гарнитура на каждый день с высокой автономией и дополнительной «страховкой» в виде Jack. Пассивное шумоподавление делает прослушивание комфортным в разных условиях, даже на улице.

    Прорезиненная часть оголовья (кроме того, что не давит) выполняет еще и функцию «сцепления», так что гарнитура не елозит, не спадает при ходьбе и — как следствие — не создает дополнительных неудобств.

    Меня же, как я уже говорил, в первую очередь впечатлила возможность использовать их и как проводные, и как беспроводные наушники.
    Метки:
    Medgadgets 399,20
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +1
      Вот чего я тотально не понимаю в самом принципе работы беспроводных наушников: почему нельзя разместить буквально пару мегабайт буферной памяти, что бы напрочь убрать заикание музыки от малейшего движения?
      • 0
        А в случае с просмотром фильма как быть?
        • 0
          По мне так реально реализовать в виде надстройки к популярным плеерам что, бы был режим наподобие, как у 3д-очков. Они же спокойно синхронизируются без видимых проблем.
          • 0
            У poweramp на андроид есть кэширование для блютус.
            • 0
              Другая проблема, что большое количество контента сейчас играет онлайн. Да и игры тоже не отрегулировать особо.
            • –2
              А кто мешает в плеере отрегулировать сдвиг звука относительно видео? По-моему эта возможность есть во всех более-менее современных плеерах.
              • +1
                Вы недопоняли, видимо. Речь не о фиксированной задержке, речь о залипаниях звука из-за плохой связи.
                • 0
                  Спасибо, Дмитрий! Но, видимо, я понял правильно, просто подумал, что в случае использования буферной памяти, задержка будет постоянной, при отсутствии сбоев связи. Это нелогично, так что еще раз спасибо, что обратили мое внимание!
            • 0
              Советую посмотреть в сторону Sennheiser RS 160. Лет за 5 не самой нежной эксплуатации никаких заиканий не заметил. При пропадании сигнала они просто затихают. Но происходит это не от малейшего движения, а если уйти от станции в другой конец просторной квартиры.
            • 0
              Как Motorola S805 только складная и без крутых элементов управления громкостью и перемоткой. С другой стороны и хорошо, что всё слева, а то я пользуюсь бт-наушниками редко и тогда путаюсь где собственно громкость, а где перемотка.
              Вопрос к автору обзора — где светится индикатор сопряжения и сильно ли привлекает к себе внимание? Ну и про функцию гарнитуры жалко, что ни слова.

              PS: характеристики на сайте медгаджета не балуют детальностью… Вот раньше бывало выискивали с какими протоколами будет работать по БТ гарнитура, совместимость, вот это вот всё, а теперь «4.0» и делу абзац.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое