20 марта в 13:35

Как у папы: подборка «взрослых» детских гаджетов для умных хобби

Не так давно ребята из МВидео поделились лайфхаком, как отвлечь детей от компьютера и телевизора. Некоторые тогда усомнились в «травмобезопасности» отдельных экземпляров, кто-то акцентировал внимание на то, что не хватает «настолок» и т. п.



Но в общем и целом и мы согласны, что с избыточной зависимостью от смартфонов и планшетов нужно работать. Благо, если папа гик, то подать пример не так уж трудно. Предлагаем свои идеи для детских хобби.

В подавляющем большинстве случаев детские игрушки — уменьшенные копии «взрослых» объектов, так как это довольно простой и безопасный способ узнать больше о взрослом мире в упрощенной форме.

Если папа увлекается робототехникой и программированием

В простой и увлекательной форме познакомить ребенка с основами электроники поможет отечественный "Микроник". Миниатюрная «детская Амперка» включает множество электронных компонентов и красочную инструкцию по созданию, или правильнее «воссозданию» некоторых явлений: звук, свет.

Такой «метафорический конструктор» поможет сделать «Светофор», «Сирену», «Гудок паровоза» и многие другие объекты на миниатюрной плате. Развивает внимание и усидчивость. Стоимость 1190 рублей.

Среди недорогих способов показать ребенку основы программирования — Verve. Умная электронная плата легко подключается к компьютеру, где с помощью специального приложения настраиваются входящие в комплект датчики.

С помощью такого девайса можно создать свое первое умное устройство, например, датчик освещенности или открытия двери. Cтоимость 2000 рублей.

Если папа увлекается видеосъемкой

На самом деле сейчас видеоконтент — скорее «детская привилегия». Дети смотрят Ютуб, дети находят там кумиров и хотят быть похожими на видеоблогеров. Дети пытаются снимать видео сами и выгружать на хостинг.

Учитывая этот тренд, VTech предложила детскую экшн-камеру KidiZoom. Она — почти как взрослая: специальный водонепроницаемый чехол для съемки под водой, крепления для скейта и велосипеда, достойная автономия — до 2,5 часов + возможность интегрировать дополнительную память. Стоимость такой — 6700.

Если папа управляет дроном

Большой дрон ребенку не доверишь. И даже не столько жалко, сколько опасно. Среди компактных и надежных, которые можно хоть дома запускать, можно обратить внимание на Syma. Он стоит недорого — менее 3 тысяч.

За 8 минут полета позволит пооттачивать навыки управления и съемки и подготовиться к папиному DJI. Правда, возраст, рекомендованный производителем — от 14 лет. Кажется, немного завышенным.

Если папа любит конструкторы

У всех разные хобби. Кто-то увлекается моделированием, кто-то любит собирать Meccano и Lego. Я, например, последнее время, чтобы как-то отвлечься, собираю бумажные 3D-пазлы.

Умные конструкторы для детей появились и в коллекции Lego. Одна из самых доступных моделей позволяет сделать электронного крокодила или мартышку.

Есть и модели попроще, также с претензией на «робототехнику».



Самым узнаваемым в серии конструкторов на солнечной энергии стал "14 в 1". Его главная особенность — возможность собрать разные модели из одних и тех же деталей.

Раскраска

С недавних пор Fibrum делает раскраски виртуальной реальности. Это позволяет одновременно и отвлечь ребенка от планшета, и дать умеренный доступ к нему. Впервые подобную технологию в раскрасках открыл миру Disney. Теперь их куда больше. Есть и у Fibrum.



Фишка — в оживающих картинках. Пока ребенок раскрашивает простые фигуры, папа качает специальное приложение. На маленьких детей производит отличное впечатление!

Если папа любит «Звездные войны»

Мне в свое время пришлось купить «Маленькую Звезду Смерти», чтобы у меня не отбирали мою. Так что если у папы в коллекции есть BB8 от Sphero, то лучше подстраховаться и купить ребенку альтернативного робота.

Например, такой, простенький, с пультом обойдется в 3001 рубль. Зато — как у папы!
Автор: @gumanitarii
Medgadgets
рейтинг 219,11
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов

Комментарии (12)

  • 0
    Когда сын подрастет — куплю ему набор ардуина с компонентами. Пусть сидит разбирается. Тем более тяга технике у него уже очень сильно выражена…
  • 0
    Зачем в первом конструкторе столько электролитов?
    10 по 220мкФ и 10 по 22мкФ
    • 0
      У меня сын за 15 секунд экспериментов спалил китайскую дуньку — разорвало конденсатор.
      • 0
        Положили бы пару неполярных и всего делов. Тут, скорее, за транзисторы и светодиоды опасаешься.
  • +2
    мне кажется, что нелишними были бы простенькие микроскопы и инфракрасные камеры — смотреть на мир другим взглядом.
    • +1
      Микроскоп — классика. Полно всяких продается. А вот с ИК не так очевидно. Ближний ИК не очень интересен, вообще-то, да и сделать можно из любой дешевой камеры, отломав фильтр и (опционально) приклеив фильтр видимого света. А вот тепловизор, конечно, круто, но, увы, штанов не удержишь.
      • 0
        А если сканирующий, из палок и палок?
  • 0
    Покупал «14 в 1», не советую. Из плюсов только относительно маленькая цена. Лучше потратиться на что-то более дорогое и стабильное. Моторчик от солнечных батарей еле вертится, шагающие механизмы заедают и сбиваются. Всё шаткое такое. Собирал с 10 летним племянником, ему было сложно и быстро наскучило.
  • 0
    С дочкой иногда мигаем светодиодами из набора Микроника. Но габариты набора хотелось быть чуть побольше. Неудобно собирать схемы на крошечной плате.
  • +4
    Подборка детских гаджетов, сделанных по мотивам взрослых гаджетов, сделанных по мотивам детских гаджетов.
  • 0
    У нас продаётся и парой школ уже используется (неприлично) дорогой аналог «Микроника»: B-O-B-3 (~23 €, паяльник в комплекте). Целевая аудитория та же.
  • +1
    image

    Иллюстрация от Ольги Громовой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое