14 апреля в 16:33

ZUS: 16% за 15 минут. Зарядка в автомобиль с функциями Bluetooth-метки

Если посмотреть официальное видео ZUS, то устройство начинает казаться идеальным. Конечно, сложно опросить каждого из почти 2 миллионов человек, которые его просмотрели, чтобы узнать впечатления, но с некоторыми водителями мы пообщались. Попытаемся разобраться, насколько ZUS — хорошая альтернатива автомобильным зарядкам: плюсы и минусы внутри.



В общих словах: Zus Car Charger — смарт-зарядка для автомобиля, которая определяет местоположение автомобиля и позволяет заряжать устройства вдвое быстрее стандартных. Давайте разбираться.

ZUS как поисковая метка

Немного о видео. Кадры показывают нам в меру растерянного человека, который не может найти свой автомобиль. Такое действительно иногда случается, и я попадал в подобную ситуацию на крытой парковке торгового центра.

Такое, например, не исключено, когда ты приехал первым, а потом вокруг как понаставят все своих автомобилей. Или, допустим, нет никого опознавательного столбика, ты вроде бы запоминаешь рядом стоящие авто, а потом они как разъедутся, а новые как встанут на освободившиеся места, и ты — ищешь. Глупая ситуация. Ходишь, выглядываешь, осматриваешься, как будто недоброе замышляешь.

«Наша парковка», та, что из ролика выглядит как раз так пугающе. Еще и снята сверху для устрашения.



Однако таких парковок в нашем городе не так много.

Впрочем, в ближайшем Подмосковье одну такую найти удалось


По выходным тут довольно людно. Все то пространство, что сейчас пустует, заставлено.



Площадь, хоть и не очень большая, но заплутать можно.







В основном же большое скопление машин у торговых центров «скрывается» в закрытых зонах. И вот тут, как бы помягче сказать, есть нюанс: на закрытой парковке у торгового центра — ZUS вам не поможет. Смартфон не определяет точную локацию в закрытых пространствах из-за слабого сигнала спутников. Впрочем, эта информация честно обозначена на официальном сайте под звездочкой.

Когда я общался с другими водителями, выяснилось также, что есть и другие лайфхаки, куда более простые, чтобы быстро возвращаться к своему автомобилю. Самое очевидное — стараться парковаться всегда в одном и том же месте плюс/минус. Фотографировать примерное расположение.

Хорошо. Все наши парковки не очень большие, просматриваемые и на них легко ориентироваться. Но если произойдет такой момент: вы с женой едете в одно и то же место, но кто-то из вас едет на общественном транспорте, кто-то на авто.

Парковка открытая, но какое-то количество автомобилей уже есть и сходу по телефону словами не объяснить, где ты стоишь. В этом случае ZUS может оказаться полезен. В настройках приложения вы можете расшарить данные на любой email.



Это облегчает поиски припаркованного автомобиля человеком, который при парковке не присутствовал.



ZUS и платная парковка

Любопытной и полезной может оказаться функция уведомлений. Почти весь центр — это платная парковка, но ты можешь «згуляться». Зайти в магазин и забыться, не вовремя посмотреть на часы. Хорошо, центр не очень подходящий пример, потому что приложение, через которое ты оплачиваешь парковку «пушит».

Но есть ряд ТЦ, вокзалы, где любезного напоминания никто не пришлет, и когда истечет бесплатный лимит запустится счетчик. Так что в ТЦ, например, там, где ZUS поначалу казался совсем бесполезным, он пригодится как «будильник», который напомнит вовремя вернуться к автомобилю.



Данная функция настраивается очень удобно: прямо в главном меню.

ZUS в салоне



Дизайн продуман таким образом, чтобы, во-первых, можно было не глядя сунуть USB-кабель. Разъем двусторонний.



Это удобно в дороге, чтобы не отвлекаться, если вы — и есть водитель. Выходы расположены по бокам, чтобы в случае зарядки смартфонов, водителя и пассажира, провод уходил по направлению к владельцу.



Конструкция также упрощает сам процесс подключения провода по сравнению с зарядками, где оба выхода вплотную «прижаты» друг к другу.



Кстати, тут уместно сказать, что, несмотря на премию в области дизайна, и особое позиционирование конструкции с этой точки зрения, устройство не устойчиво к царапинам. С одной стороны — да кто его видит! С другой — пустячок, а не приятно.



Или так. С другой стороны.



ZUS и быстрая зарядка

Промо материалы первой версии, а мы все еще говорим о первой версии, подчеркнуто ориентированы на владельцев IPhone. Все потому, что зарядка, поддерживающая Qualcomm Quick Charge появилась чуть позже (и стоит, кстати, чуть дороже).

Стандартная первая версия обеспечивает ускоренную зарядку устройств Apple, как следует из информации на официальном сайте.



Решающий ли это фактор или нет, — сказать сложно, учитывая, что Android-смартфоны, конечно, на текущий момент имеют большее распространение и в мире, и в России. ZUS дает 6 Iphone 16% за 15 минут.

Будет ли быстрее заряжаться Android?

Будет. Все то же самое: примерно 1% за минуту.

Сколько выдает


Несмотря на вполне себе впечатляющие результаты…



Есть и особенность: в паре Android-Iphone одновременно часть магических свойств теряется, точнее распространяется только на Android: Iphone начинает заряжаться, как обычно: то есть медленно.

Что еще?

В одном из разделов меню можно узнать о состоянии аккумулятора.



В итоге

ZUS оказывается куда более функциональным устройством, чем кажется поначалу. Некоторые заложенные в него возможности кажутся редко востребованными, однако всегда — на все воля случая. Устройство выглядит весьма лаконично, привлекательно. Направление проводов в сторону владельца заряжаемого устройства минимизирует сгибы, которые зачастую губительны для обычных недорогих кабелей.

Если забыл зарядить смартфон, то за короткий промежуток времени в поездке, его можно «реанимировать» до тех пор, пока не подключишься к сети. Также в помощь — трекинг автомобильного аккумулятора.
Автор: @dopoluchki
Medgadgets
рейтинг 531,52
Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
Похожие публикации

Комментарии (17)

  • 0
    По мне слишком высокая. В некоторых машинах прикуриватель располагается так что её(зарядку), постоянно цепляешь.
    P.S. На практически любой автосигналке, достаточно зажать обе кнопки постановка и снятие с охраны на пару секунд и машина даст знать где её искать. Брелки же современных сигнализаций имеют достаточно большой радиус для значительного упрощения поиска.
    • 0
      На многих машинах прикуриватель распологается в подлокотнике и тогда вообще все равно какой формы и размера зарядка. P.S — вы ниогда не искали машину на многоуровневой парковке при том что забыли на каком она этаже, видимо. Хотя эта штука тут тоже не поможет…
      • 0
        Если такую бандурину воткнуть в подлокотник, она будет мешаться.
        • 0
          она изнутри подлокотника само собой, там же ящик
          • 0
            А, я понял — тому что внутри лежит будет мешаться… Ну возможно да.
  • +5
    Странная реализация, в большинстве современных машин прикуриватель обесточивается при вытаскивании ключа зажигания/постановки авто на сигнализацию. И какой тогда толк от режима поиска и мониторинга АКБ? Ну а просто хорошую зарядку с QuickCharge можно приобрести за сумму значительно скромнее…
    • 0
      На фотке Skoda Octavia A5 — там не отключается. Но вообще это скорее исключение.
    • 0
      Особенность авто-локатора ZUS в том, что когда он подключен к прикуривателю, то будет работать даже, когда зажигание выключено.

      http://medgadgets.ru/shop/zus-car-charge.html
    • 0
      У Ford не отключается, был удивлён и опечален. Последний раз с таким встречался на классике ВАЗ. А так вопрос в ёмкости встроенного аккумулятора или аналога этой штуковины.
      • 0
        Не стоит сильно печалится, это можно очень легко изменить, любой электрик может вам поставить дополнительное реле и запитать его от нужного положения ключа.
        • 0
          Не уверен что совсем любой справится в отсутствии ключа (а в последних машинах и гнезда для бесконтактного ключа, заменяющего замок — пользовались ими только в сервисе).
          • 0
            Достаточно найти систему, которая запитывается в нужном состоянии, и использовать ее для включения реле, которое подаст напряжение напрямую с аккумулятора.
            Ну например нет ключа, а машина включает габариты, когда ты в нее садишься с правильной радио меткой, вшитой под кожу. Берем напряжение с габаритов для управляющей части реле. А землю и +12 с АКБ, через предохранитель.
  • +1
    В андроиде однажды обнаружил функцию поиска припаркованного авто,
    в гугловом помощнике, само появилось, на карте показывает точку где оставил машину,
    причем всё определяется автоматически, ничего не нужно делать когда покидаешь авто.
    • 0
      Где копать? Буду признателен.
      • 0
        У меня само появляется, если включен гугль нау
        • 0
          Точно, спасибо, никак не мог вспомнить название.
          Включите Google Now и в настройках включите режим передвижения «Автомобиль»,
          у меня был добавлен виджет Google Now на главном экране.

          https://support.google.com/websearch/answer/6015842?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ru
  • 0
    Судя по фото, поверхность зарядки — софт-тач, что может привести к тому, что находясь в нагретом салоне длительное время она станет липкой и начнёт облезать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое