Polar H10: что нового

    Polar к этому сезону «обновил», или правильнее сказать заменил пульсометр-легенду H7 на более продвинутую модель, однако лето выдалось дождливым, «неспортивным», а потому многие на это не обратили бы внимание и до следующего сезона. Если бы мы не продлили подписку на GeekTimes.



    Здравствуйте, уважаемые читатели.

    О том, что H10 грядет стало известно в январе, но до России дошел он сильно позже, во всяком случае нас предупредили о том, что H7 выводят из оборота лишь с месяц назад.



    Изменилась форма

    Новый нагрудный пульсометр имеет овальную форму. Нельзя сказать, что это существенным образом на что-то влияет: это просто факт.



    Возможно, это упростило решение проблемы герметизации устройства: новый H10 подходит для тренировок в бассейне — заявленная «водонепроницаемость» до 30 м.

    Для таких тренировок, где постоянное ношение смартфона с собой невозможно, предусмотрели и встроенную память на 1 тренировку: отбегал/отплавал, синхронизировал и на новый круг.

    Изменился ремешок

    Во-первых, добавились «антискользящие» силиконовые точки. Действительно некоторые претензии к нагрудным заключались в том, что они скользят, натирают, сползают…


    Источник

    Теперь таких претензий должно стать меньше. Особенно это важно как раз для плавания — соскальзывать нагрудный пульсометр теперь не должен. Также добавились дополнительные электроды.


    Источник

    Это повышает точность. Нагрудные датчики «Полар» и так считаются самыми точными в своем классе: в новой версии производитель обещает «сверхточность» за счет дополнительных отведений, которые позволяют «отсеивать» любые внешние помехи.

    Также слегка изменилась застежка. Теперь она такая:



    Остальные детали остались неизменными: для удобства и для того, чтобы при дыхании датчик не отлетел крепления сделаны на некотором возвышении:



    А сама лента предлагается в нескольких размерах: они указаны с торца упаковки.



    Ремень довольно универсальный: к нему можно подключить и другие датчики — на фото с Lifetrak.



    Синхронизация и приложение

    Polar H10 может синхронизироваться с фирменными приложениями, спортивными приложениями, тренажерами, часами Polar и камерами GoPro.



    Производитель рекомендует использовать софт Polar Beat: тут самое главное, пожалуй, возможность выбирать активность. Также, в зависимости от операционной системы вашего смартфона, приложение предложит отправить данные в GoogleFit или AppleHealth.



    Одновременная синхронизация

    Polar H10 работает поддерживает Bluetooth SMART (4.2), фирменную технологию GymLink/5KHZ. Как указано на официальном сайте подключить одновременно к двум устройствам H10 можно, но использовать за раз — все равно лишь с одним! Это подтверждается и обзорами, однако с уточнением, что использовать с двумя устройствами с разным типом связи — все-таки реально.

    GoPro

    Одной из фишек нового нагрудного пульсометра, которую активно продвигали на стадии анонса, — возможность «наложить пульс на видео». Новый H10 синхронизируется с некоторыми камерами GoPro.


    Источник

    Изменилась и цена

    Новый пулсьометр подорожал примерно на 1000 рублей, и сейчас стоит 5950 рублей.

    Купон
    При оплате на сайте действует купон на скидку 10% — QSHVK0




    Polar H10 — основные тезисы:

    • Повышенная точность — достигается за счет ремешка, а так как ремешок универсальный, то и работать это должно с любыми другими нагрудниками.
    • Водонепроницаемость
    • Встроенная память на 1 тренировку
    • Усовершенствованный софт
    • Расширенные возможности синхронизации
    • Все еще доступная цена
    Medgadgets 493,50
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 7
    • 0
      Говорят, что ремень от H10 не подходит к старым датчикам от Garmin, в отличие от H7. Впрочем, у них теперь тоже новые датчики, вроде.
      • 0

        У Garmin датчики поменялись. Теперь две версии: HRM-Tri и HRM-SWIM. Первый для триатлона; второй для плавания в бассейне, имеет широкий ремень (примерно в два раза шире стандартного) и противоскользящее покрытие по всей длине. Стоимость примерно та же, но нет голубого зуба — использование с телефона отсюда невозможно.

        • 0
          Не, я знаю, что у них появились новые датчики, но старые тоже пока в продаже есть. Не знаю, это из запасов или их ещё производят. Официальные цены на новые датчики 10-15 т.руб., что сильно дороже и старых (около 8 т.руб.) и, тем более, Polar.
          Интересно, подходят ли ремни от H10 к новым датчикам Garmin.
      • 0
        Встроенная память на целую ОДНУ тренировку — это просто «здорово», учитывая ёмкости современных микросхем. Намеренное ограничение функционала.
        Да что там Polar! Как оказалось, в массовом браслете Mi Band 2 возможность автономного и постоянного мониторинга пульса тоже отключена на уровне прошивки в течение дня. Хотя ночью значения пульса он вполне себе записывает.
        Совести у производителей нет :)
        • 0
          1) Ремешок сделан с дополнительными электродами т.к. преведущая версия страдала от того что во время тренировок отходили контакты от тела. Что сказывалось на точность опр. пульса, и были выбросы артефакты.
          2) Вот та картинки с выбором вида спорта, это костыль, чистой воды, в софте девайса! :) (не спрашивайте откуда я это знаю, сам такое разрабатываю). Так вот выбор активности переключает группу параметров устройства (иногда меняя полностью алгоритм расчёта пульса) для более точного расчёта пульса. Смысл в том что при беге к примеру иногда такая вибрация, что там что то померять вообще невозможно ввиду шумов которые в Н раз превышают шумы от движения. Но есть аксселерометр и по нему вообщем то можно предсказывать куда меняеться пульс во время когда его померять не возможно. Но «motion artefacts» бега и велосипеда сильно отличаються, вот поэтому вы выбираю активность по сути переключаете коэфф. пересчёта для акселерометра :).

          Это всё моё имхо :) и не спрашивайте откуда я это всё знаю :)
          • 0
            чем принципиально он отличается от h7, кроме памяти на 1 тренировку?
            какой продолжительности кстати )

            зы. h7 есть
            • 0

              Когда есть V800 и H7, отлично работающие, новый H10 это не то, что планируешь приобрести в ближайшем времени.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое