Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное

    Недавний пост про ресивер Xiaomi и беглое упоминание там аналогичного гаджета Mpow выявили некоторый интерес к последнему. Несмотря на всю простоту, свои несколько комментариев он заслужил.



    Бренд Mpow все-таки не «один из» многочисленных китайских ноунеймов, и у российского покупателя на слуху. Судя по разговорам с ними, ребята амбициозные, с претензией на европейский рынки с одной стороны и плотным погружением в китайские маркетплейсы — с другой.

    Читателям Geektimes он также знаком: однажды мы уже писали о нем в связи с «проводными-беспроводными» наушниками. Собственно о «проводном и беспроводном» пойдет речь и сейчас: один из гаджетов Mpow — компактный Bluetooth-ресивер MBR.

    Кому он адресован

    Вообще идея данного ресивера — это делать из проводных устройств беспроводные, и этот нехитрый процесс может потребоваться в некоторых жизненных ситуациях.

    Одна из идей — сделать домашние наушники независимыми от ноутбука или компьютера, что вполне может прижиться у геймеров или тех, кто резко вскакивает куда-то от компьютера и тянет вместе с гарнитурой за собой все, что на столе находится.

    На улице, в дороге это не так полезно, учитывая, что и с эстетической точки зрения ничего не выигрываешь, да и стоимость беспроводных наушников сегодня с более или менее достойным звуком — около 3000 рублей. Некоторая экономия будет: взять те же недорогие затычки Xiaomi и ресивер за 1300 = тысяча осталась нетронутой.

    Также, если наушники не оборудованы микрофоном, то встроенный в Mpow добавит еще одну дополнительную функцию.

    Еще один способ, и тут Mpow оказался весьма востребованным: ресивер в автомобиль для возможности говорить по громкой связи или транслировать музыку со смартфона на магнитолу. Такая покупка кажется наиболее оправданной и логичной.



    Из чего состоит

    Mpow MBR1 продается в комплекте с проводом зарядки и переходниками Jack — один длинный, другой короткий.



    Как следствие на корпусе два разъема: один для переходника, другой для зарядки. Несмотря на то, что перепутать их вряд ли можно, они разнесены: Jack — сбоку, а разъем для MicroUSB снизу.



    На корпусе несколько кнопок управления: регулировка громкости и включение/выключение (всего три кнопки). Синхронизация с устройством происходит путем удержания центральной кнопки, а вот кнопки громкости ведут себя немного удивительно: разовое нажатие перелистывает трек, а долгое удержание увеличивает или уменьшаем громкость.

    Центральная кнопка также служит для ответа на входящий звонок и — двойное нажатие — для вызова последнего номера, но только исходящего.

    Еще одним плюсом этого устройства является наличие микрофона: он находится в верхней части корпуса.



    Если в общих словах, то Mpow MBR — достаточно простой в эксплуатации и управлении девайс, с простым управлением и всеми необходимыми кнопками на корпусе устройства, чего, скажем, не было у того же ресивера Xiaomi: там одна центральная кнопка, и управлять громкостью, например, можно было только со смартфона, что не очень логично, если ты берешь такой гаджет, чтобы от смартфона не зависеть. Против Xiaomi в этой паре говорит и наличие у MBR 1 встроенного микрофона.

    Характеристики и особенности:

    • Вес: 36 грамм
    • Размеры: 46 х 28 х 10 мм
    • до 10 часов работы от одной зарядки в режиме воспроизведение музыки и разговора
    • 120 часов в режиме ожидания
    • Полная зарядка аккумулятора 1,5 часа

    Спасибо за внимание.
    Medgadgets 551,87
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 10
    • 0
      ИМХО аппарат от Xiaomi удобнее из-за меньшего веса, размеров и формы
    • 0
      Меня давно интересуют подобные устройства, но для специфики хобби требуется работа от батареек или аккумов стандартного формфактора. Иногда нет возможности экстренно подзарядить девайс. Аналогов с такими характеристиками не встречал.
      • 0
        Аккум можно выдернуть а вместо него прикрутить отсек под обычные батарейки.
        P>S. Во всех этих блютуз приемниках используется похоже один и тот же чип CSR8641 по этому прямо таки какой то кардинальной разницы между ними физически быть не может. и говорить что у этого звук лучше у этого хуже тоже банально не возможно, схема одна и та же, начинка тоже одна и та же.
      • 0
        Пользую такой в машине.

        Из плюсов — отлично работает, если воткнуть ему USB подзарядку и ее сразу в USB порт, обычно он рядом с AUX в машине. Т.е. он не разряжается.

        Из минусов — пару раз его клинило и он не работал от слова совсем, т.е. телефон его не видел. Выкл\Вкл не помогало, как и попытки заново сделать pairing.

        Еще у него не очень удобная индикация режима, тяжело понять, когда он выключен, а когда отсоединился по idle. Поэтому можно начать его выключать, думая, что включаешь. Спасает звуковой фидбек, который, в принципе, тоже не очень информативный. Вместо голосового «switching on/off», там два очень похожих тона.

        В общем, не вижу большого бенефита по сравнению с проводом с учетом описанных минусов.
        • 0
          А как с качеством звука? Я взял за 150 нонейм с Али, музыка звучит куда паршивее, чем если в Aux телефон воткнуть.
          • 0
            На уровне нормального AUX кабеля. Скажем так, на качество звука не было нареканий на акустике машин, которые я брал в аренду (до $40,000 стоимость). Да на амазоне на него куча отзывов, есть что почитать.

            Если стримите с телефона в машину и стоит хорошая акустика — возьмите Google Chromecast. Цена чуть больше, он по WiFi (но у вас же телефон), батареи нет (но у вас машина, там USB), но качества звука просто восхитительное.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое