Наушники для геймеров с костной проводимостью звука, или сказ о том, как Aftershokz модель Gamez продавал

    Aftershokz Gamez — одна из самых «загадочных» моделей в линейке и, наверное, единственная, о которой мы (будучи официальным представителем в России) ни словом не обмолвились.



    Ниже короткий рассказ о том, в чем же хитрость с этой геймерской гарнитурой.

    Как вы знаете, бренд Aftershokz производил до сегодняшнего дня только наушники и только на базе костной проводимости звука. Основное позиционирование в течение нескольких лет не менялось: гарнитуры для спорта для повышения чувства безопасности.

    Несмотря на то, что сценариев использования технологии в обычной «немедицинской» жизни наберется с десяток, компания была и пока остается непреклонной. Тем не менее, попытки выхода на новую аудиторию были. А у кого их не было? Так появилась модель Aftershokz Gamez — костная проводимость для геймеров.

    Идея казалась логичной

    Тезисы, с которыми компания обратилась к новой аудитории, были очень понятными. Во-первых, длительное пребывание за компьютером в закрытых наушниках или капельках так или иначе негативно отражается на слухе в то время, как костная проводимость звука «бережнее» с этой точки зрения. Учитывая, что геймер заходит в игру на несколько часов, то имеет смысл позаботиться о здоровье.

    Почему не колонки? Не во всех частных случаях это удобно: если человек живет не один, то громкая музыка или громкое общение могут мешать окружающим. Некоторые взрослые игроки уже обзавелись детьми и работами, играть могут только по вечерам, а по вечерам — дети спят… и так далее, и тому подобное.

    Второе преимущество — открытые уши и возможность слышать окружающие звуки и быть в курсе того, что происходит в помещении. На Западе этот тезис объяснять дотошно не приходилось: достаточно было сказать, что вы не прослушаете пожарную сигнализацию или грабителей с черного хода, — и мысль заиграла.

    Не первые и не последние

    Несмотря на то, что Gamez как бы исчез из ассортимента, идея оказалась все-таки достаточно живучей, и к ней подбираются и другие разработчики, например, на KES2017 («Корейском CES») была показана близкая по замыслу конструкция, но в виде очков.



    Тут как бы сразу за двумя зайцами: и глаза, и уши в сохарнности.

    Почему не срослось?

    Модель внимание привлекла, и на нее были отзывы, обзоры, отклики. Причем, все вроде бы проходило позитивно, если не сказать с восторгом. Например, в рецензии Gamezone можно прочесть, что звук великолепен, никаких «размытия», или, как мы говорим, искажений на месте низких частот нет, и в процессе игры можно расслышать и тихие шаги, и шумы виртуальной природы.



    Приличный микрофон с хорошей фильтрацией шума — также отмечается как плюс в геймерской гарнитуре, потому что иногда в онлайне приходится и общаться.



    Есть стандартные удивления по поводу обратной связи от низкого баса, но тут все понятно: на высокой громкости бас действительно, скажем, чувствуется, а не слышится. Но так ли это критично для геймеров?

    Слышать выстрелы, выходящего из-за угла противника, шелест кустов, — нужен ли для этого глубокий бас? — Вопрос риторический, наверное.

    Но если все так великолепно…

    Кое-где в Aftershokz действительно просчитались. Во-первых, не все модели компьютеров имеют встроенный Bluetooth, а гарнитура — беспроводная. На Amazon это поняли раньше всего:



    Во-вторых, компания не учла всплеск интереса к консолям, и как следствие ничего не предложила владельцам XBox и PS, многие из которых сетовали, де-скать, могли бы разрешить передачу звука по проводу. Проводные наушники есть в линейке, но они Sportz, а не Gamez, пойди, в общем, разберись.

    И, наконец, некоторые в комменатриях указывали, что, мол, да: игры со смартфона — отличный результат, монопользовательские — суперзвук, общение — удивительное качество микрофона, но вот… задержка в режиме онлайн. Она чуть больше, чем хотелось бы некоторым игрокам из-за Bluetooth.

    Впрочем, защитников больше: геймеры со слуховыми аппаратами пишут в комментариях на Amazon, что довольны. Высокая автономия до 7 часов бесперебойной работы + быстрая зарядка — тоже в числе плюсов модели Gamez.

    А был ли мальчик была ли новая гарнитура?

    И вот в этом как раз хитрость: изменился только цвет. Модель Gamez — это без каких-либо технических изменений Aftershokz Bluez 2S.

    Хорошо это или плохо? Сказать сложно, но то, что ни дизайн, ни характеристики не поменялись, изменился лишь цвет — это факт: Gamez выходила только в одном цветовом решении.


    Gamez — на фото вторая

    Некогда флагманская модель, вытеснившая две спорных гарнитуры: Bluez и Bluez 2, теперь также постепенно уходит с рынка: весь модельный ряд вскоре будет исключительно гибкий «титановый».

    А что в ней хорошего?

    В этой версии были переработаны важные особенности. Во-первых, звукопоглощение. Действительно раньше гарнитуры с костной проводимостью практически на любой громкости сильно «раздавали» звук.



    Начиная с Bluez 2S, звукопоглощение улучшено. На комфортной громкости для слушателя звук для посторонних становится неразличимым, а при некоторых обстоятельствах и неслышимым. Этого в частности удалось добиться и за счет слегка измененной формы, которая теперь обеспечивает более плотное прилегание и более плотный контакт с головой.



    Два микрофона обеспечивают комфортный диалог, причем даже в условиях повышенного шума. Собеседник слышит вас отчетливо, повышать голос нет необходимости. Дома, за компьютером, проблема естественного шума к тому же так остро не стоит.

    Как купить Aftershokz Gamez?

    В Россию этот цвет мы не возили, и по миру сейчас данный цвет не представлен в большом ассортименте. Учитывая, что это точь-в-точь Bluez 2S, можно в качестве гарнитуры рассмотреть эту модель.



    Купить ее можно тут.

    Наушники есть в трех цветах: таком, как вы видели на фото, с красным оголовьем и полностью черные.
    Medgadgets 573,79
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
    • 0
      Жаль, что скидка действует только на одни наушники в заказе. Ну ладно, домочадцы сами себе закажут)
      • 0
        Выявился один плюс костных наушников — слепым людям значительно удобнее работать за компом, да и вообще слушать что-то не выпадая из реальности.
        Вроде очевидно, но сразу не сообразил. Заказал бы ещё одни сразу)
        ПС. И скидка на все действует, но вручную ))
      • 0

        Когда покупал свои наушники — меня несколько озадачило разнообразие. С вопросом обратился в саппорт производителя и там сказали, что спортс, блюз, гаймерз — идентичны по железу и разница только в дизайне. На счет новых спортивных — не могу сказать, на сколько они отличаются.

        • 0
          Некоторое лукавство, если это отвечал наш саппорт — скажите, найдем виновных и накажем =) Проводные покрывают меньший диапазон частот.
          • 0

            Скорее я не точно выразился: имел в виду только беспроводные.

        • 0
          Единственное я не понимаю одно сравнение — есть ли в таких наушниках ощущение окружения, как в обычных наушниках 7.1? А то это тоже в играх решает многое — ты точно знаешь, с какой стороны идёт враг в FPS к примеру.
          • 0
            Подскажите, есть проводная модель с костной проводимостью?
            • 0
              Да, у Aftershokz есть две модели проводных наушников Sportz (с микрофоном/без). Вот тут несколько подробностей.

              Обе модели также нужно заряжать!
              • 0
                Заряжать проводный наушники… не знаю как сказать, это даже звучит старнно. Ладно с пометкой спорт, гарнитуру для пк — можно было сделать от USB со своим цапом.
            • 0
              Пользуюсь Blues 2s уже ровно год (покупал на др за 7к). Пользовался ежедневно (по 4-8 часов в день, в зависимости от громкости разряжались они у меня по-разному соответственно). Выявил много плюсов и минусов.
              Я был им рад, как человек, который не может жить ни минуты без фоновой музыки — я слушал в дороге в автобусе, на прогулках, пробежках, в офисе (оч удобно), во время уборки квартиры (идеально мыть пол, при этом слушая музыку и не мучиться с проводами), во время готовки ужина или мытья посуды. Ходить в них по дому мне особенно нравится — не надо врубать на полную мощность колонки или проводить их в каждый уголок квартиры — с этим справляются Blues 2s.

              Это были слова одобрения продукта. А теперь о накопленном негативном опыте)
              Это наушники не для любителей высококачественного звука! хотите глубокие басы и чистые верха — покупайте мониторы. Эти наушники басы передают только в полной тишине, а высокие частоты здесь для занятий спортом, а не написания музыки.
              Второе. Для таких наушников нужен твердый чехол (в виде любой коробочки), ибо я умудрился сломать заднюю оправу, положив наушники в рюкзак (невнимательность + забитый до отказа автобус дали о себе знать). Теперь периодически заново подклеиваю секундным клеем место поломки (Мне кажется, что скоро буду ходить как Рон Уизли с палочкой, перемотанной скотчем).
              Далее, все загерметизированные резиной швы через полгода начали расклеиваться… хз, при каких условиях это стало происходить, но защиты от влаги у моих афтершоков больше нет, похоже.
              Не разобрался почему, но качества звука при передаче с компа/ноута хуже, чем с телефона — особенно хорошо заметно на высоких частотах.
              Консоли типа PS4 не дружат с афтершоками (а жаль, это было бы невероятно удобно)
              Микрофон работает слабовато, меня собеседник часто плохо слышит из-за шума вокруг меня и просто из-за того, что голос очень тихий — порой приходится возиться, переключать микрофон, снимать их (совсем неудобно прикладывать трубку к уху, на котором висит наушник). Такое себе.
              Ну и цена. Вроде на алиэкспресс есть конкуренты афтершокам и на пару-тройку косарей дешевле.

              Итог — для меня больше плюсов, чем минусов и потому я ещё их использую и всячески чиню.
              Сейчас я ухожу служить и по возвращении домой куплю наверно такие же ушки, только другой фирмы.
              • 0
                В целом, на вашу критику мы уже частично отвечали в сети, но в целом, переубеждать не будем. С вашего позволения, только пару советов насчет китайцев: осторожнее: все, что доводилось слышать, не сильно впечатляет, а там, где могла бы быть чистая вибрация на максималках, скорее дребезжание. Если есть возможность прослушать или протестировать до покупки — сделайте это! Пробовали и ноунеймы, и относительно «брендовые» модели, типа Kscat. Искажение звука встречается, лишние пропискивания и прохрипывания.

                Что касается алика — тоже осторожнее, по запросу Aftershokz там действительно выдается несколько гарнитур, но смотрите не на картинки — они, понятное дело, оригинальные, а на производителя. Производитель там другой.
                • 0
                  С радостью бы почитал ваши ответы, может и нашел бы что-то важное для своих случаев)

                  На максималку я не никогда не включал (меня тогда все слышат и у меня уши в трубочку сворачиваются от громкости) и не собираюсь.

                  Тесты да, тесты это святое.

                  Ну, насчет китайщины я погорячился, буду искать поадекватнее, но всё же с другой ценой. Авось и найдется в следующем году.
              • 0
                Для геймеров критична нулевая задержка звука, поэтому геймерские BT-наушники смотрятся заведомо сомнительно.
                • 0

                  Кроме того, геймерам всё-таки критично важна звукоизоляция. Особенно профессионалам. Чтобы, например, лишний шум не отвлек от звука случайного шага за стеной.

                • 0
                  У меня есть вопросы.
                  Пишут в отзывах что наушники оказались малы.
                  Можно ли как-то определить, что мне они будут не малы? Или не велики? Насколько плотно они должны прилегать и к какой части прикасаться, чтобы было нормально слышно?
                  Есть ли стереозвук? Так ли он явно заметен, как стереозвук на обычных наушниках?
                  И что с зарядкой? Сколько они работают на полностью заряженном аккумуляторе? Сколько заряжаются? Или там батарейки?
                  • 0
                    Все гарнитуры одного размера, и случаи, когда они оказываются малы довольно редки, но такие были. Они должны прилегать плотно, но без ощутимой боли, конечно, однако это можно проверить только примеркой, к сожалению.

                    Aftershokz — это стереогарнитура, но звук, конечно, будет отличаться от обычных. Автономия — до 7 часов непрерывного воспроизведения музыки, время до полной зарядки менее полутора часов.
                    • 0
                      А можно их в шоуруме медгаджетсов померить-послушать?
                  • 0
                    Я бы опробовал, эксперимента ради.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое