Корректор осанки Lumo Lift — что нового?

    Неизменно материалы об осанке и позвоночнике оказываются достаточно популярны. Оно и понятно: как бы ни критиковали корректоры, базово понятно, что ровная спина лучше, чем спина сутулая.



    На сегодняшний день не так много успешных «тиражных» проектов по данной теме, и Lumo Lift — один из них. К 2017 году он несколько раз менялся снаружи и внутри, и на то, какой он сейчас, мы приглашаем взглянуть.

    Полезен или нет корректор?

    На этот вопрос каждый отвечает для себя сам. Дело в том, что корректоры помогают поддерживать положение спины в желаемом вами виде. Гаджеты эти не претендуют на ортопедические способности, или проще говоря, они не знают, как правильно.

    Они помогают выглядеть лучше, ровнее, что базово куда полезнее, нежели сидеть, ссутулившись. Это помогает не только нашей осанке, но и дыхательной системе, снижает стресс и улучшает состояние в целом. Тут нет обмана: корректоры предлагают помощь и поддержку, чтобы вы могли со временем сами выработать привычку держать спину ровнее.

    Lumo Lift — один из первых и самых известных международных проектов, который мы возим уже несколько лет, и за несколько лет гаджет несколько раз менялся.

    Внешний вид

    Непосредственно узнаваемая форма девайса — белый овал — та же, а вот коробка несколько раз менялась. Долгий путь от хрупкой и неудобной, но концептуальной (овальной) упаковки до простой и миниатюрной картонной был преодолен за два года.


    Две первые упаковки

    Однако основная идея сохраняется и поныне:


    Современная упаковка

    Товар представлен «лицом», с максимальным акцентом на самом датчике. Каждая из коробок имела эту особенность.

    Комплектация

    За несколько лет продаж не только у себя на сайте, но и с помощью партнеров, лично мы получили лишь три обращения, связанные с вот этой третьей клипсой:



    У кого-то она сломалась, у кого-то потерялась, и люди хотели восполнить комплект. Эта клипса давала еще одну возможность закрепить датчик на теле — на лямках женского белья или тонкой футболки или топа.



    Текущая версия гаджета этого аксессуара незаметно лишилась, и теперь в комплекте только док-станция, два магнита и непосредственно датчик Lumo Lift.



    Гаджет имеет встроенный аккумулятор и свою зарядную станцию: заряжается за пару часов, а автономии хватает до 5-6 дней использования в зависимости от частоты подачи «тревожного сигнала».



    Габариты всех элементов и их дизайн остались прежними: док-станция — это по-прежнему круг с выемкой под датчик:



    Сам датчик — это по-прежнему небольшой овал, состоящий как бы из двух частей: верхняя часть является и кнопкой, нажатие на которую фиксирует желаемую позу.



    Центральная часть — место под магнит, который плотно фиксирует девайс на одежде.

    Приложение

    Обновленный софт стал проще и понятнее, хоть и лишился нескольких отдельных особенностей. Экран теперь не делится на две части. Точнее, правильнее сказать, теперь иначе расставлены акценты, и центральное место уделено статистике ровного положения спины.


    Новое | Старое

    На этом же экране, в левом нижнем углу есть и статистика активности, а в правом — калорий, потому что Lumo Lift по-прежнему остался еще и шагомером, однако теперь в нем сделан главный акцент — корректор осанки, и так он в первую очередь и продается.

    Шагомером он остался, чтобы не пребывать в бездействии во время ходьба, так как датчик не успевает в движении оценить даже в двухсекундный интервал позу, и для того, чтобы не висеть «мертвым грузом», статистика активности по шагам сохраняется.

    Приложение стало сильно проще и удобнее: например, если раньше можно было настроить интервал неактивности, то теперь — нет. Теперь кнопка активности/неактивности мгновенна доступна с главного меню:



    Сами по себе интервалы подачи сигнала также стали логичными, и их диапазон от 3 секунд до 2 минут! Рекомендованный оптимальный вариант — 15 секунд. Все это настраивается в отдельном меню.



    В этом же меню есть возможность поменять/откалибровать профиль, установить вручную цель по шагам.



    Главный же дисплей поделен на две части: текущий день и история, — в истории разложена статистика правильного положения спины и активности по суткам. Текущий день также «раскладывается» на часы с помощью подвижного ползунка, что дает возможность видеть результаты в более дробных интервалах.



    Приложение стало проще и понятнее, настройки удобнее, а за счет исключения лишнего и ненужного, как бы более легким. Ушла, кстати, и синхронизация с FitnessPal.

    IOS — еще больше возможностей

    Так вышло, что изначально при выходе на рынок приложения для Android не существовало вовсе, затем, спустя, наверное, год, оно вышло, но до сих пор в некоторых деталях отстает от IOS-версии: она как-то полнее, насыщеннее. Обновлялось за год приложение дважды.

    Дизайн приложений общий, но дьявол в деталях. Вот лишь два примера:


    Новое | Самое новое

    Теперь несколько подробностей. Во-первых, по сравнению с Android-софтом, меню тут снизу, а не сверху, причем, их не два, а три: в последнем пункте меню доступно несколько тренировочных программ с упражнениями.



    Программы представляют собой набор нескольких простых видеозаписей-уроков, которые, как предполагается, вы легко сможете выполнять на рабочем месте. По умолчанию они не в приложении: их надо скачать. Это не занимает много времени.

    Главный экран вышел еще удобнее и интерактивнее. Здесь можно не только включить или выключить вибрацию, но и сразу задать интервал, не залезая в настройки.



    Центральный элемент — круг — в версии IOS активен, и нажатие на него переключает на «компас». Здесь вы в режиме реального времени можете наблюдать за отклонениями от изначальной позы: если вы выходите за рамки нормального диапазона в ту или иную сторону, то круг меняет цвет.

    Настроек чуть больше: во-первых, в IOS-приложении можно задать цель не только по шагам, но и по времени ровного положения спины. Также доступна синхронизация с HealthKit.



    Статистика активности также предлагается в расширенном виде:



    Как видите, приложении интереснее, насыщеннее, с добавлением, если можно так выразиться, игрового-тренировочного элемента в виде «компаса» вашей спины.


    Android | IOS, главный экран

    Как теперь работает

    Все по-прежнему: суть работы с гаджетом сводится к нескольким простым действиям:

    • Надеть
    • Нажать, зафиксировав позу
    • Почувствовать три виброотклика (поза — зафиксирована)
    • Следить за осанкой и выпрямляться, когда забудетесь

    Для того, чтобы наблюдать изменения и улучшения — как раз и нужно приложение, где вы сможете день ото дня наблюдать увеличивающийся интервал «хорошей» осанки, чтобы в дальнейшем вовсе отказаться от помощника-корректора.

    Lumo Lift крепится не к телу, а к одежде с помощью магнита, и поэтому одежда должна плотно прилегать. Это может быть белье, майка, рубашка под пиджаком или что-то подобное. В противном случае вы можете не почувствовать вибрацию. Гаджет предназначен для ношения на груди.



    Работает Lumo Lift как корректор тогда, когда вы сидите, и сидячая поза представляет для спины самую большую угрозу. Однако надо понимать, что гаджет работает и вперед, и назад, так что откинувшись на спинке рабочего кресла, вы также почувствуете сигнал от корректора.

    Стоимость

    О! Это тоже постепенно меняется. На старте Lumo был представлен в России по цене 7490, затем 6900, и так далее, и тому подобное. Нынешняя розничная цена гаджета составляет 5990 рублей.

    Гаджет изменился и изменился к лучшему: он стал проще и полезнее, работать с приложением стало удобнее, и теперь софт лишен некоторых обременяющих его особенностей, а доступ к основным настройкам (где-то в большей, где-то в меньшей степени) стал логичнее. Цена также стремится к уменьшению и в международной рознице, что рано или поздно позволит сопоставить корректор-трекер Lumo с более простыми моделями. С эстетической точки зрения же уже сейчас равного девайса по цене и качеству просто не существует.
    Medgadgets 573,47
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • 0

      Совершенно не понимаю, как это может работать. Спина выпрямляется за счёт выведения (расправления) грудной клетки, а не за счёт наклона корпуса. Опытный тренер может это объяснить и проконтролировать, показав пальцем на нужный позвонок, и помогая расправить грудную клетку. Гаджет не может ни того, они другого..

      • 0
        Ну на практике скривление грудной клетки часто коррелирует с наклоном её верхней части.
        • 0
          У разных людей наклон при правильной осанке будет разный, но у конкретного человека скорее всего один и тот же, на это и строится расчёт. Интереснее как они избегают накопления ошибки.
          • 0

            Тренер то покажет и тыкнет пальцем — а ходить потом вам, и вы очень быстро забудете что перестали сидеть ровно — вернетесь как миленькие к привычной кривизне. Тут как раз подобная штука и нужна. Пользуюсь не электронной — на эластичных лямках — напоминает хорошо, и даже немного поддерживает.
            Эта электронная выигрывает видимо тем что есть подкупающая статистика, и занимает меньше веса. Но, очевидно поддерживать она не станет, да и наверное наплевать на уведомление будет легче.

            • 0
              Чтобы измерить неправильность осанки, нужны лента из датчиков на позвоночнике. Тогда согнутый позвоночник можно будет отличить от прямого. А наклон корпуса с осанкой не связан вообще никак.
              • 0

                Не хочу спорить, но у меня есть опыт в том когда эта штука (у меня это реклинатор на резинках!) напоминает мне об одном параметре неровности спины в плане раскрытия плечей- я восстанавливаю осознанно полную здоровую позицию спины, робот тут конечно бы мог и не догадаться. Хотя я и согласен с тем что конкретный сабж несовершенен в описанном вами наклоне.

                • 0
                  Пожалуй про вообще — это уже перебор. Да мало связан, но определённая связь есть.
              • +1
                Совершенно не понимаю, как это может работать.
                током бьет, если от нормы отклонишься
                • 0
                  Эта штука может распознать только наклон корпуса, а не кривой/прямой позвоночник. См.коммент выше.
                  • 0
                    Честное слово, заказал бы себе такой не думая, что бы бил в разумных пределах конечно и не когда ему вздумается. Думаю это ускорило бы выработку дисциплины осанки на порядок.
                  • 0
                    Я с вами соглашусь, и добавлю, что также имеет место быть перегиб в поясничном отделе (когда таз отводят назад и вверх), и подобную «ровность» многие воспринимают как правильную осанку. А ведёт это к плохому кровообращению в нижней части тела (помимо влияния сидячего положения). Посему — только мышечный корсет и разумное чередование поз (в одной зафиксированной позе мышцам не многим лучше, по этому поводу тут была статья, но сходу не нашол).
                    Понятно, что в первую очередь всё это заработок, но коли была бы толика заботы о ровной осанке/здоровье — приложение бы «кричало» схематичными изображениями действительно ровной посадки, и заметками с частыми ошибками (что не сильно раздует его объём). А так у нас есть штука, которая учитывает наклон, но не правильность осанки (всё любителям диванного спорта).
                  • 0

                    С последней версией ПО на андроид датчик конектился к телефону 1 раз из 10. Пробовал телефоны Samsung, Xiaomi. Нашёл на просторах интернета, предыдущую версию ПО — коннект есть всегда. Может кому пригодится.

                    • 0
                      Спасибо!!! Нам в первую очередь и пригодится: напишем производителю. На Nexus проблемы выявлено не было.
                    • –1
                      Работаю в обыкновенном корректоре осанки, после двух трех часов работы становится некомфортно. Попробую этот гаджет. Хорошая цена, учитывая что на амазоне он $80 стоит.
                      • 0
                        За 6 тысяч я лучше куплю китайский ведройд и скотчем буду лепить к груди. Извините, но это не ценник а треш.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое