Когда не нужен постоянный пульс — Lifetrak C400

    Вот уже некоторое время подряд к нам обращаются с подобным вопросом: мол, постоянный пульс мне ни к чему, переплачивать не хочется, а контролировать пульс все-таки желательно.



    Возможно, и у вас возникает такая потребность измерения «неспортивного» пульса, и часы Lifetrak — хороший и недорогой способ ее удовлетворить.

    Действительно: активным спортом занимаются не все, но, пребывая в некотором испуге из-за статистики сердечно-сосудистых заболеваний, так или иначе люди начинают задумываться, а нормально ли стучит?

    Для ответа на этот вопрос в обычной жизни, если человек реально ничего у себя не подозревает, для самоконтроля использовать эпизодический пульсометр — самое то. И по цене это куда выгоднее профессиональной спортивной оптики, и по удобству — куда комфортнее профессиональных спортивных нагрудных датчиков.

    В чем прелесть именно Lifetrak как пульсометра?

    Часы дают возможность не просто следить за пульсом в конкретную секунду. Условно ведь, как это работает: получаемое число — это так или иначе некоторый прогноз на ближайшую минуту, если человек не меняет поведения.

    В этом смысле данные за 1 секунду, как предлагают иные эпизодические датчики, никакой ценности не несут, а постоянно перемерять — ну это глупо. Lifetrak же дает данные в интервале до 30 секунд, и все это время пользователь видит тенденцию — увеличивается ли ЧСС, уменьшается ли?

    Для экспресс-мониторинга этого чаще всего вполне достаточно, и пульс по требованию в диапазоне 30 секунд — это уже информация.

    Как измерить

    Lifetrak — чрезвычайно простые часы: они обладают всего тремя кнопками управления.



    Боковые — это кнопки настройки и синхронизации (да-да, у девайса есть приложение), а центральная кнопка как раз запускает процесс измерения пульса.



    Чтобы начать измерение, необходимо нажать и удерживать кнопку. В зависимости от того, как быстро вы ее отпустите, столько времени в пределах полминуты вы и будете наблюдать изменение ЧСС.


    Что еще?

    Lifetrak C400 — это часы, и тут большой и достаточно наглядный дисплей, на котором и время, и дата. Также часы выступают как шагомер, а потому нижняя часть дисплея как бы отдана под статистику активности и сожженных калорий.

    В этом плане есть нюансы: статистика калорий — величина прогнозная, а вот шаги Lifetrak обновляет, наоборот, с запозданием. Прогноз заключается в том, что часы справедливо полагают, что вы тратите калории и в активности, и в покое, и эта метрика, не подвязанная на активность живет своей жизнью: сняли и положили часы на тумбочку, а калории идут.

    Запоздание в шагах же, напротив, позволяет алгоритму точнее обсчитывать активность, по умолчанию удаляя лишнее. Встроенная память Lifetrak хранит статистику до 7 дней, а все основные настройки доступны с корпуса.



    Для того, чтобы включить меню настроек, необходимо удерживать верхнюю кнопку. Всего тут три меню основных настроек: дата и время, установка целей и калибровка устройства (пол, вес, возраст и т. п.)

    Иными словами часы отлично управляются и живут своей жизнь без какого-либо специального софта, а если мы предполагаем, что это в первую очередь «пульсометр по требованию», то необходимость синхронизации как бы и вовсе под вопросом. И тем не менее, приложение для Lifetrak есть.

    Софт

    Подключается Lifetrak как модель C300 (Он, собственно, и пришел ей на смену), и в приложении можно просто еще раз настроить то, что можно было настроить и с руки.



    Главный экран представляет собой список метрик, которые обновляются после каждой синхронизации: чтобы беречь батарейку в постоянно подключенном режиме гаджет не пребывает, но и работает за то на одной «таблетке» до года!

    Для того, чтобы посмотреть подробности, нужно кликнуть на нужный раздел, а также доступен поворот экрана:



    Все просто. Но главное — по-прежнему пульс. Компания Lifetrak известна на рынке датчиков пульса на государственном и потребительском «уровне». Свою точность она доказала, сотрудничая с NASA, американским правительством. Долго время датчики Lifetrak использовались в оборудовании для спортзалов.

    Мы также проводили свои тесты и сравнения с другими и оптическими, и нагрудными пульсометрами, и в этих сравнениях Lifetrak оставался на уровне, и мы до сих пор считаем, что это — точнейший эпизодический пульсометр на сегодняшний день.

    Удобство

    Любой девайс в виде часов достаточно удобен и привычен для ношения, и Lifetrak — один из таких. Он универсален в плане объема запястья из-за специфики ремешка:



    Отверстия проделаны по всей площади.

    За работу трекера-пульсометра отвечает CR2032, которой хватает в среднем на 1 год использования часов.



    По качеству: часы сделаны добротно и крепко. Дополнительным плюсом кроме автономии является водонепроницаемость Lifetrak, с тем лишь условием, что, находясь под водой, не нужно нажимать на кнопки гаджета.

    Такой трекер пользуется спросом в немалой степени и как девайс для людей в возрасте: взрослые дети покупают его своим пожилым родителям, которые по некоторым, часто понятным причинам не ведут сверхактивного образа жизни.

    Однако постоянно обновляющаяся цифра по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний заставляет и нас, молодых, немного об этом думать.



    В итоге Lifetrak — достойные часы хорошего качества с отличным эпизодическим датчиком пульса. Пульсометр выгодно отличается от других, аналогичных, потому что позволяет наблюдать изменения ЧСС в интервале, а не лишь за секунду времени, что дает больше информации и более ценный прогноз для пользователя.

    Дополнительно часы заключают в себе функции шагомера и трекера калорий, обладают защитой от воды и имеют высокую автономию — до 1 года. Также Lifetrak C400 может работать и в паре со смартфоном. Lifetrak — электропроводимый пульсометр, поэтому его использование не рекомендовано беременным женщинам и людям с кардиостимулятором.

    Данные Lifetrak Polar a360 (оптика)
    Данные 84 83
    Данные 90 90
    Данные 95 96

    Под рукой еще была Alpha.


    Стоимость девайса 3490 рублей. Не то, чтобы мы считаем, что такой гаджет непременно должен быть у каждого, но для заинтересованных в покупке мы предлагаем воспользоваться купоном на скидку 1000 рублей: GKRDLV. Действует при оплате сразу на сайте до 12 ноября.
    Medgadgets 79,78
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 8
    • 0
      Информации про будильник и оповещения со смартфона не хватает.
      • 0

        Для меня заголовок "Когда не нужен постоянный пульс" звучит как "Когда полезна аритмия".

        • 0

          Да пульс вообще не нужен. Без него спокойнее. И не потеешь.

          • +1
            В статье о пульсомере нет описания датчика пульсомера и сравнения его показаний в различных режимах с другими пульсомерами.
            В топку.
            • 0
              Судя по глухой металлической крышке сзди + металлическая кнопка спереди + способ измерения на видео (палец давит на металлическую кнопку и прижимает часы) = датчик чтото типа ЭКГ по двум точкам: леая-правая рука.
            • +1
              За 60 баксов лучше гармин старых серий на ebay купить, с нормальным пульсомером, по требованию, ага. Глянул на часы и все видно.
              • +1
                хотелось бы как раз наоборот умный гаджет с непрерывным измерением пульса, насколько я знаю умные браслеты и часы не умеют такого(пульсометр покупать только ради пульса не хочется)
                • +1
                  к нам обращаются с подобным вопросом: мол, постоянный пульс мне ни к чему, переплачивать не хочется
                  И вы такие отвечате: «xioami mi band 2 на жирбесте за $16»

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое