Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс

    И он уже добрался до наших просторов. Интерес к кубикам и спиннерам потихоньку ослаб, и это заставило, видимо, китайцев задуматься. И мы решили посмотреть для этой пятничной подборки, а как там вообще развивается проектирование антистресс-игрушек для гиков.



    Хм. Там все не так плохо.

    Начнем с того, что уже приходит в Россию: на этот раз схема продвижения та же — использование узнаваемых коробок, которые привлекают внимание.



    Внутри же, также ничего необычного — игрушки в виде кубиков.



    которые работают по такому принципу:


    У нас они уже постепенно поступают в магазины, пришли в онлайн, скоро будут в гик-островках, однако слава спиннера вряд ли им предначертана. И все же. Желание повторить успех и заработать денег — оно понятное желание.

    Infinity Cube — относительно успешный проект с Kickstarter, в названии которого также есть ключевое слово «Fidget». Оригинальный девайс предлагает компания BastionGear, в ассортименте которой сотни аксессуаров: ручки, ножи, кошельки…

    Свой «Бесконечный куб» на Kickstarter они предлагали за $65, а теперь он стоит $99! И, конечно, идея сразу прижилась на Aliexpress: категория таких игрушек радует ценой от 150 рублей, что при небольшой наценке тут:



    В общем, как оказалось, мы (а, может, и вы) многое пропустили, и таких игрушек-антистресс появились уже десятки. Наиболее занимательные мы решили собрать в несколько гифок.

    Многое, как вы понимаете, базируется на двух концептах: «Fidget Cube» и «Spinner», и большинство игрушек либо крутится, либо нажимается, при этом обязательно имея в названии слово-тригер: меняются формы, но чаще суть остается нетронутой. Fidget Cube снова становится популярным и хотя по поисковым трендам он многократно проигрывает вертушкам, игрушки все еще в ходу.

    Например, плоская реализация в виде кулона или брелока с легким доступом к игрушке благодаря магнитному креплению — Fidget Gadget.



    Fidget по частям растащили на идеи, безусловно. Среди них есть и любопытные, и не очень. Одна из них достаточно прагматично вписывается в нашу жизнь: стороны кубика как элементы модульного чехла смартфона, который, в общем-то всегда с собой.



    Fidsy — краудфандинговый проект, на скорую руку распечатанный на принтере, совсем не взлетел.

    Крутить в руках — гораздо проще, однако все, что не является спиннером в том или ином виде, кажется уже малопривлекательным.

    MoonDrop — также родом с Kickstarter и представляет собой «игру в гравитацию», или служит для иллюстрации свободного падения. Несмотря на то, что в названии кампании есть магическое слово Fidget, успех был не таким громким — всего 129 000 фунтов.



    Или два шарика, крутящиеся друг с другом в быстром темпе. Как это должно успокоить — пока не ясно, но то, что выглядит это забавно и увлекательно, — очевидно же!



    Оригинальная идея этого девайса, Spinerds, опять же с краудфандинга, где она опять же привлекла не очень крупную сумму. Позиционируется она как самая быстро вращающаяся игрушка на планете, а весь визуальный эффект достигается за счет базы для шариков, именно она выдает световые эффекты.

    В общем, берегитесь или набирайтесь терпения: скоро, вероятно, нас ждет еще одна волна антистресс-игрушек для гиков.

    Да как вообще такое получилось?

    Ну, истоки надо искать в кампания на Kickstarter — там Fidget Cube собрал… вдумайтесь: 6,5 млн долларов! Однако довольно быстро кубик начал проигрывать спиннеру. Уже к середине лета запросы в Wordstat распределялись не в пользу кубов, и сейчас ситуация не меняется.



    Не говоря уже о менее «зеркальных» запросах:



    Все магазины (и наш в том числе) мгновенно заполнили реплики, впрочем, неплохого качества, но из всех попыток повторить успех по «захвату рук», пожалуй, лишь спиннеры могут считаться выигрышной позицией.

    Этим летом вертушками нас завалило, да так мощно, что даже «Роспотребнадзор» был вынужден высказаться на эту тему, хотя и не найдя в них ничего подозрительного. Изначально же вокруг них плелись «теории заговора», считалось, что они помогают детям с СДВГ и вообще чуть ли не мертвых воскрешают, но потом как-то все затихло. Небольшую историю о том, почему это вдруг стало популярным, мы писали у нас в блоге.

    Сейчас же, как выяснилось, попытки вновь захватить рынок с теми же коробками не иссякли. Будьте бдительны,
    Хороших выходных!
    Medgadgets 196,97
    Блог-шоп умной электроники и носимых гаджетов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
    • 0
      Глядя на ролик, не могу не вспомнить Rubik's Magic. Одной рукой не покрутишь, но в плане отвлечения богаче кубика, вариантов больше.
      Для одной руки хорошо идут кардистри или флориши, незаслуженно обойденные вниманием. Кредитка или пропуск часто под рукой.
      • +8
        Из гифок только болт с гайкой понятно как работает. Всё остальное вообще не понятно.
        • 0

          Меня глючит или такие кубики вполне себе существовали в 80-е? Уж больно знакомо выглядит...

          • +1
            Да, гифки недоделанные какие-то… Даже какое-то неприятное ощущение от них, как от незавершенного действия (
            • 0
              Может Вы имеете в виду
              змейку Рубика?

              • 0

                Не, не змейку. Гляньте — комментом ниже камрад SilverHorse сослался на видео 2011 года с бумажными кубиками. А в 80-е, если я правильно помню, предлагалось взять детские деревянные кубики, ткань/бумагу и клей.

              • 0
                Не глючит. Я такие клеил из бумаги еще в детстве. Да и все клеили…

                На ютубе видео про такие «оригами»-поделки (пусть это и не оригами, ибо оно не предполагает использования клея) болтаются едва ли не с момента его рождения: www.youtube.com/watch?v=OSLBYVMmusQ

                Тоже что ли пойти распиарить на кикстартере какую-нибудь советскую игрушку из моего детства, объявив ее ультра-мега-новинкой для офиса…
              • +3

                Ага.
                "шарика, крутящиеся друг с другом в быстром темпе"
                На гифке они так быстро крутятся, что кажутся неподвижными.

                • +1
                  FidgetCoin, крутишь руками — капают деньги!

                  Думал, будет смешно, а оказалось — уже замутили…
                  • +1
                    Подобный кубик можно напечатать на 3D-принтере: www.thingiverse.com/thing:1790624
                    • +1
                      Фиджет, значит. Предлагаю русскую локализацию термина — фигняджет (произносить быстро и складно, с ударением на «я»).
                      • 0
                        Был тут целый блог про это где-то недалеко…
                      • 0
                        Это немного урезанный Yoshimoto Cube
                        Существует с 1970хх
                        Довольно давно продается в разных исполнениях…
                        Урезанный — в том смысле, что две части куба Йошимото склеили…
                        видео
                        • 0
                          Слишком шумная штука для успокоителя. Юзера может и успокоит, а вот окружающих скорее наоборот.

                          Сделали бы лучше «бабочку» с пластиковым лезвием, точно взлетело бы.
                          • 0

                            Тренировочные бабочки в оружейных лежат. Металл, не пластмасса — вес важен. А для тех, кто хочет функционала — продаются расчёски-бабочки.

                          • 0
                            Перед осенними каникулами 7-8 класс развлекался чем-то вроде «хендгамов» и кубиков из магнитных шариков. Однако, до популярности «дэба», спиннеров и «ботл флипа» им, думаю, далеко.
                            • 0
                              У меня как страдающего? спектральным аутизмом почему-то такие вещи не вызывают никакого магнетического интереса. В руках у меня всегда должно быть что-то, но обычно это я нахожу себе сам из того что окружает меня в данный момент. Никакие фиджеты мне лично не надобны. Какой тип людей, интересно, сабж может привлекать. Может быть потому что они совершенно бесполезны? Для меня вещи всегда должны нести пользу. Наверное это и есть причина. А так, это какая-то модная истерия, я так думаю. Со спинерами — то что творилось!
                              • –1
                                «как страдающего, но с вопросительным знаком» — потому что вы не решили, страдания ли это?

                              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                              Самое читаемое