11 января в 16:53

BT и MediaTek объявили о сотрудничестве в области разработки решения по беспроводной домашней связи

image
4 января 2017 г. на выставке CES 2017 (Лас-Вегас, США) представители MediaTek объявили, что компания BT выбрала решение адаптивной сети от MediaTek в качестве основы для разработки технологии «Wi-Fi на весь дом», которая предоставит беспроводную связь с полным покрытием. Для установки сети не требуются специальные знания, а качество связи гарантирует стабильный сигнал во всем доме.

«Пользователи хотят, чтобы беспроводной интернет был простым и быстрым. С нашей инвестицией в умные решения, работающие с помощью Wi-Fi, мы даже превысим эти ожидания, – говорит Эрик Рафаэль (Erik Raphael), директор BT Devices. – Предоставляя нашим пользователям домашний Wi-Fi, мы стараемся сделать так, чтобы они получили лучшую связь. Наша технология «Wi-Fi на весь дом» гарантирует быстрый и беспрерывный интернет для всех устройств по всему дому. «Wi-Fi на весь дом», основываясь на решении адаптивной сети от MediaTek, позволяет пользователям устанавливать умную и защищенную сеть, созданную для современного интернет-мира».

Решение адаптивной сети, ставшее основой технологии «Wi-Fi на весь дом», предоставляет высококачественное беспроводное интернет-соединение с полным покрытием и последними достижениями в области безопасности и умного подключения. Пользователи будут обеспечены простой установкой сети и небольшими ретрансляторами, которые автоматически проводят весь трафик, обеспечивая быстрое и непрерывное соединение во всем доме. Плюсы адаптивной сети от MediaTek:

  • быстрое и защищенное подключение для полного покрытия Wi-Fi;
  • автоматическая конфигурация и группировка ретрансляторов;
  • надежная связь и быстрый роуминг между ними;
  • интеллектуальный мониторинг трафика и гарантированное качество сервиса.

«Обстановка в интернет-мире быстро меняется, меняются и требования людей к домашним беспроводным сетям, – уверен Джо Чен (Joe Chen), исполнительный вице-президент и главный операционный директор MediaTek. – В наших домах становится все больше устройств, поэтому мы должны искать более умные решения беспроводных подключений по всему дому. Технология адаптивной сети от MediaTek разработана специально для этих целей».

Адаптивная сеть построена на трех чипсетах MediaTek MT7621+MT7615+MT7615) и является очень надежным решением, поддерживая самые передовые технологии, существующие на сегодняшний день. Будучи на нынешний момент лидером в производстве чипсетов для интернет-решений, предназначенных для домашнего использования, умных устройств и автомобилей, компания MediaTek постарается и в дальнейшем остаться центром нашего непрестанно растущего интернет-мира.



О компании MediaTek
Основанная в 1997 году бесфабричная полупроводниковая компания MediaTek является одним из мировых лидеров рынка «систем-на-чипе» (SoC) для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray.

Инновационные чипсеты компании MediaTek помогают производителям сократить время разработки новых устройств, оптимизировать цепочки поставок, укрепить и расширить свои конкурентные преимущества на рынке. С помощью проекта MediaTek Labs компания активно поддерживает направление «интернета вещей», предоставляя разработчикам таких устройств необходимые в работе инструменты и сервисы.

С помощью современных технологий MediaTek помогает людям объединяться, активнее контактировать с окружающим миром, расширять горизонты и с меньшими затратами сил добиваться поставленных целей. Мы уверены, что вместе мы добьемся невероятного! И то, что сейчас кажется фантастикой, станет повседневностью. Мы называем эту идею Everyday Genius, и именно она является нашей миссией. Больше информации – на нашем официальном сайте.

MediaTek PR Россия и СНГ:
release@mediatek-pr.ru
+7-985-727-70-18
Илья Пожарский
Автор: @Medercia
MediaTek
рейтинг 31,98
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (7)

  • +3
    Кто такие БТ?
    Какую ценность несет этот пост?

    Если первую новость еще можно было терпеть, то эта — просто ад. Я надеюсь, что компания МедиаТек (с) не завела блог, ради попытки поставить рекорд, по сливу репутации.
  • 0
    Делали бы производители настройку роутера доступную простым смертным. А то для не специалиста настроить ограничения для пользователей домашней сети не реально. Да я понимаю, что возможности такой тонкой настройки, гораздо шире. Но можно же сделать два варианта: простая и расширенная настройка.
  • +3
    Уважаемый Илья Medercia хотите, я научу вас как писать интересный пост.
    1) Не надо рекламы в явном виде, ее и так хватает везде вокруг нас.
    2) 90% аудитории не разбирается в ваших SoC. Для них MT7621 и MT7615 это просто «какие то там циферки и буковки».
    3) Не смешивайте реалии стран СНГ и реалии стран Северной Америки. У нас понятие «Wi-Fi на весь дом» — это WiFi который пробивает через 100 железобетонных стен панельной девятиэтажки. То есть этакий супермощный инструмент для провайдеров. У них «Wi-Fi на весь дом» — это просто роутер, способный покрыть территорию небольшого частного дома, пробив три гипроковых стены.
    4) Напишите лучше статью с практическими примерами, здесь любят когда что то реализовано и написано про это, а не рекламные статьи из разряда «а еще мы вот так могём»
    5) Излагайте не просто сухие факты, а приводите примеры и аналогии, чтобы те самые 90% поняли хотя бы часть информации.
    6) Добавьте чуточку хардкорной гиковской темы, например покажите как SoC конкурента кипятит кружку воды, а ваш при этом «слегка греется».
    Надеюсь ваши посты станут более привлекательны для читателей.
    • 0
      и где купить вот это все… Насущная проблема встает через пару недель.
    • 0
      Ага, просто взяли и вывалили пресс-релиз непонятно о чем. Кстати, ни разу не сталкивался с проблемами приема в разных квартирах и частном доме. Причем, у меня какой-то дешевый D-Link дома, так с хорошим телефоном могу внизу у подъезда подключиться к нему (квартира на 7-ом этаже).
      • 0
        Максимум канал в ручную поменять если многоквартирный дом и ловит кучу сетей соседей. Вообще wi-fi по сути не куда развивать.
        Абсолютному большинству достаточно простого «100мб/с» роутера. Разве что в сторону дружелюбности интерфейса. Имею возможность сравнить роутеры tp-link и zyxel. Первому по шкале простота настройки 10 из 100 баллов. На втором можно в два клика ограничить скорость конкретного юзера, посмотреть кто куда лазит, настроить еще кучу вещей, которые в tp-link вообще не понятно как включаются. Сконфигурировать мост, NAT, прокси, VPN. Чувствуется где делали для удобства обычных людей, а где даже тех поддержка не может помочь.
  • 0
    Из этого очерка технических деталей — ни о чём не говорящее название трёх чипсетов (с непонятной закрывающей скобкой) без каких-либо характеристик, сравнительных таблиц и подобного «мяса».

    Всё остальное — вода. Даже у Кингстона в техническом плане гораздо выше уровень (хотя им до хорошего ещё расти и расти). Не делайте из GT какой-нибудь CNet и иже с ними.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое