Lumia 535 — первый смартфон Microsoft Lumia

    В линейке наших смартфонов нового поколения (а это, напомним, смартфоны на базе Windows Phone 8.1) сегодня знаковое пополнение. Утром был анонсирован Lumia 535 — первый смартфон под брендом Microsoft Lumia.



    Новинка обладает действительно хорошим соотношением цена / качество / технические характеристики и ярким дизайном — качествами, ставшими уже визитной карточкой моделей Lumia. Смартфон с 5-дюймовым экраном и двумя 5-мегапиксельными камерами (основной и фронтальной) будет предлагаться на российском рынке по ориентировочной цене 7 990 ₽. А теперь обо всем по порядку.

    Lumia 535 — это не продолжение модели Lumia 530, как можно было подумать, а своего рода шаг в сторону: смартфон начального уровня для пользователей, которым важно наличие большого экрана и хороших камер для съемки обычных фотографий и автопортретов.



    Модель оснащается IPS-экраном диагональю 5 дюймов, который волей-неволей становится современным стандартом не только для флагманских устройств, но и для смартфонов уровнем пониже. Экран обладает qHD разрешением (960×540 точек) и плотностью 220 пикс/дюйм.

    Что касается «мозга» нового смартфона, то в нем установлена уже знакомая по другим моделям Lumia однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 200, состоящая из четырехъядерного процессора ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц и графического ускорителя Adreno 302. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Место для хранения файлов: 8 ГБ внутренней памяти + возможность расширения microSD картой до 128 ГБ. И, конечно же, всем пользователям Lumia доступны 15 ГБ облачного хранилища OneDrive.



    Как мы уже упоминали выше, одно из достоинств данного смартфона — две 5-мегапиксельные камеры. Размер основного сенсора составляет 1/4", диафрагма f/2,4. Имеется LED-вспышка, которую можно использовать и как фонарик. Значение диафрагмы фронтальной камеры также составляет f/2,4. Благодаря широкому углу, она идеально подходит для групповых видеозвонков и съемки автопортретов. Обе камеры поддерживают съемку видео с разрешением 848×480.



    Логотип Microsoft органично вписался в традиционно минималистичный контрастный дизайн корпуса. Устройства будут доступны со сменными крышками голубого, ярко-зеленого, ярко-оранжевого, белого и темно-серого цвета. Какие из цветовых сочетаний попадут на российский рынок сейчас уточняется, но достоверно известно, что в комплекте всегда будет присутствовать дополнительная сменная крышка черного цвета. Достойный компромисс между яркими решениями и вечной классикой.

    Как и во некоторых других моделях линейки, основные органы управления в Microsoft Lumia 535 выведены на сенсорный экран, а единственные физические кнопки отвечают за блокировку и регулировку громкости. Размеры новинки составляют 140,2×72,4×8,8 мм, а вес — 146 грамм.



    Microsoft Lumia 535 работает на операционной системе Windows Phone 8.1 с уже предустановленным обновлением Lumia Denim. Это означает, что все новые функции и фирменные приложения, появившиеся в последней версии ПО, как например живые папки или новая «Lumia Камера», будут доступны уже «из коробки».


    Microsoft Lumia 535 с дополнительным чехлом-обложкой

    Одновременно с анонсом новой модели, Microsoft объявил о старте в России предварительных заказов на смартфон в фирменном онлайн-магазине компании N-store. Начало продаж Lumia 535 с двумя SIM-картами ожидается в начале декабря.

    А ещё мы пишем в: Хабрахабр | Twitter | ВКонтакте | Facebook | Google+
    Метки:
    Microsoft Lumia 50,50
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 34
    • 0
      Windows Phone'ов всё больше, красивых, цветных, маленьких, больших. А доля всё падает. Почему?
      Сам юзаю WP.
      • +1
        У меня всё сильнее складывается впечатление, что они уже переборщили с выпуском новых моделей. Особенно в серии 5xx. Мне ещё год назад разница между 520 и 620 казалась надуманной и искусственной, а теперь, с выходом 525, 530, 535 — и подавно. Я за одну-две сбалансированные модели в этом сегменте.
        • +1
          Актуальны сейчас только x3x телефоны, то есть: 530, 535, 630, 730, 735, 830, 930.
          Намечается уже 940.
        • 0
          Игорь тонет (с)
          • 0
            А каких именно игр не хватает людям? Вроде в магазине 300 тысяч+ приложений, а им всё не хватает?
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • –1
                Судя по тому, во что играют люди в метро, в гугльсторе есть всего три игры: птицы, сабвэй серф и судоку.
                • 0
                  А 2048 есть?
                  • 0
                    Не видел.
                    • 0
                      Весь маркет завален. С десяток разновидностей, не меньше.
                  • 0
                    Погодите-ка, а на Android c iOS трэша меньше?) Я понимаю, что на WP в силу меньшего номинального количества годных приложений меньше, но на других платформах с мусором не лучше, разве что ситуация iOS лучше, но это не стоит проверки в десятки дней.
                    • 0
                      Так дело вовсе не в мусоре. При «больших» абсолютных цифрах в 300К+ приложений, количество годных стремится к нулю.
                      • 0
                        А на iOS вообще 1 миллион 100 тысяч вроде. Про Android я молчу даже.
                        • +1
                          Да хоть 10М. Главное, что на этих платформах есть все нужное и не в таком говняном качестве, как на WP.
                          • –2
                            Ваши слова это просто вброс в пустоту. Которые к тому же противоречат выше сказанному.
                            • +1
                              Ты прав, все мои слова ушли в пустоту…
              • +1
                Приложений которых мне не хватает на WP: Instapaper, PowerAMP, Podcast Addict (чтоб прям такие же возможности были), нет приложений от банков которыми я пользуюсь, а под iPhone и Android они есть, Gmail, Google maps, OsmAnd, Youtube, ну и далее по-мелочи.
                К этому еще можно добавить довольно низкое качество приложений, которое там есть.
                • 0
                  Я тоже хочу высказаться про минусы приложений:
                  Не хватает PowerAMP или проигрывателя, который умеет играть и библиотеки и папки. Ну ладно, но хоть эквалайзер?! А видео? — Тот же кромешный мрак без переключения субтитров и похоже вообще без ничего.
                  Понятно, что не хватает приложений от Google и в первую очередь Gmail.
                  Торенты — есть, но с косяками и ограничениями.
                  WhatsApp, Instagram, Swarm c багами.
                  А! Ну и нормальный браузер. После хрома на андроиде, например хочется… всплакнуть, что ли.
                  И нет dropbox.

                  Есть конечно и плюсы, но в основном это плюсы самой системы, а не приложений.

                  Обладатель 530ой модели уже как 2 недели после постоянного использования андроида до этого.

                  Ну и зачем делать 535 в другой ценовой категории и выпадать вообще из линейки 5хх?.. Непонятно… Вообще 535 похож на облегчённую версию 730/735 — надо внимательнее посмотреть.
                  • +1
                    Эквалайзер встроен в систему, ищите в настройках, в конце. (Хотя возможно на дешевой 530 его нету, в 735 например есть).
                    В приложении видео на Windows Phone можно теперь кидать в папку .srt и файл будет подхватываться системой. Понимаю, минус засчитан, но проблема решается платным проигрывателем. Торрентов на iOS нет вообще, у нас есть, причем рабочие, правда не качают в фоне (оно и понятно, тогда бы прилаги садили батарею сильно). Хотя зачем торренты на телефоне? Разве что раз в год, что СРОЧНО нужно скачать.
                    WhatsApp вроде вполне стабилен, использую часто. Instagram вообще оборзел, не обновляет полгода прилагу, минус засчитан. Swarm после пачки обновлений (около 5-7 штук) работает вполне стабильно. IE вроде как устраивает, плавный. Возможно юзабилити слабоват. Увы с Chrome на Android дела не имел, не с чем сравнивать.
                    Dropbox скоро будет (инфа от Microsoft). Понятно что «скоро» понятие растяжимое, но уже приятно.
                    • 0
                      nokiaman пишет ниже, что на младших моделях действительно нет эквалайзера (обидно, хотя и причина брать 730, например).

                      Про сабы может быть, а вот переключение звуковых дорожек тоже хромает — пробовал молиплеер — не справился. Надо попробовать Best Player.

                      В целом торренты действительно не самое необходимое, так что я готов смириться с тем что они хоть как-то, но работают. Пользовался на днях, хотя до этого полгода и правда не нужны были.

                      Уведомления вотсаппа не всегда корректно дружат с системой, но может это проблема WP. Инстаграм обновился на днях вроде, хотя внешне изменений я не заметил (русский язык в уведомлениях — беда-беда). Swarm может и стал нормально работать, но после версии на андроид всё равно какие-то смешанные чувства.

                      По возможностям и юзабилити у ie большие проблемы, мне кажется. Из его плюсов — работа без подтормаживаний, что не редкость была у меня на андроиде. У UC Browser начались какие-то проблемы и падения вскоре после установки.

                      Про дропбокс видел недавно какую-то инфу в твиттере. Как сказал nokiaman есть сторонний (как и для youtube, например), но хочется родной.

                      За почту спасибо nokiaman за совет — попробую.
                      • 0
                        Последний раз Instagram Beta обновлялся 22 марта. Это позор просто какой-то.
                        • 0
                          Действительно. Я ошибся.
                    • 0
                      Не хватает PowerAMP или проигрывателя, который умеет играть и библиотеки и папки.
                      — попробуйте Folder Music, как альтернативу / дополнение к стандартному плееру.
                      Ну ладно, но хоть эквалайзер?!
                      Эквалайзер выставляется отдельно в настройках телефона, но на младших моделях эквалайзера нет.
                      А видео?
                      Есть платный Best Player c удобными настройками субтитров и другими интересными функциями.

                      Что касается Instagram, Dropbox, Secret и многих других популярных сервисов, то есть достойные клиенты (некоторые, как, например, 6tag имеют разрешение от официальных разработчиков) от известного разработчика Rudi Huyn.

                      Альтернативы IE: UC Browser и Opera Mini.

                      Альтернативы почте (особенно хорошо работают с GMail): 1Mail, Почта (от
                      Mail.ru
                      ), MetroMail.

                      Google пока не стремится выпускать приложения для Windows Phone, но в магазине есть множество неофициальных приложений для их сервисов.
                      • –2
                        Ха-ха, достойные? У этого «Rudi Huyn» все приложения нереально лагают, а на гайдлайны он вообще начихал.
                • 0
                  А какое стекло у этого телефона?
                  • 0
                    Стекло по традиции: Corning Gorilla 3
                  • +1
                    А чего же так дорого-то? Я вчера весь день облизывался на анонсированные 130$ на старте продаж, надеялся на ценник в 6-6.5 тысяч, а тут все 8 влупили :(
                    • +1
                      А Вы за динамикой курса доллара следите? )) К тому моменту, когда первые партии доедут до России, 130 $ как раз и будет равен 8к ₽
                    • 0
                      Ох уж эти автопортреты. Попробовал новенькое приложение «Люмия Сэлфи»… Давно я так не смеялся, как от созерцания своей огламуренной рожи.
                      • 0
                        А собственно что там не так?) Качество фото или Вы сами?
                        • 0
                          Эта программа очень забавно «украшает» лицо. Делает глаза больше, заостряет подбородок, улыбку пририсовывает. C мужским лицом получается почему-то очень смешно. :)
                          • 0
                            Ах, а я что-то не нашел там этого, надо поглядеть ещё раз)
                            • 0
                              Она делает фото, а потом его обрабатывает автоматом. Потом можно применять эффекты и подкручивать все эти украшательства.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое