26 марта 2015 в 10:59

OCZ представляет новый флагманский SSD-накопитель Vector 180

Привет, Гиктаймс! Новиночки по весне стали появляться как подснежники. Компания OCZ представила на выставке CeBIT 2015, которая прошла в Ганновере (Германия), новый SSD-диск для настольных компьютеров – OCZ Vector 180 с улучшениями по всем фронтам. Они ещё больше (в плане объема), ещё производительнее, ещё надежнее. За подробностями прошу под кат.



Твердотельный накопитель для энтузиастов


Новинка пришла на смену нынешнему флагману компании, OCZ Vector 150. Новый накопитель позиционируется как диск для энтузиастов, любителей потратить существенную сумму на свой рабочий/игровой компьютер. Настоящие энтузиасты не будут задумываться о соотношении цена-качество, им важен результат – Vector 180 как раз создавался с целью быть лучшим :)





Накопитель выпускается в форм-факторе 2.5" (7 мм) и оснащён интерфейсом SATA3 (6 Гбит/c). В качестве основы используются оригинальный контроллер OCZ Indillinx Barefoot 3 M00 и 19-нм flash-память второго поколения (A19) MLC ToggleNAND от компании Toshiba.

» Полный список спецификаций

Производительность и надёжность


Во всех наших продуктах используются технологии Toshiba, и каждый твердотельный накопитель Vector 180 спроектирован для обеспечения максимального качества. Металлический тонкий корпус хорошо отводит тепло и подойдёт для установки даже в ультратонкие ноутбуки.

Высокие и стабильные на протяжении долгого времени скорости чтения и записи, минимальные задержки обращения, отличная работа с несжимаемыми данными – всё это, опять же, присутствует в новинке. Накопитель будет выпускаться четырёх объёмов: 120, 240, 480 и 960 Гбайт. При этом скорость линейного чтения составляет до 550 Мбайт/с, а записи – до 430 Мбайт/с у модели на 120 Гбайт и до 530 Мбайт/с у более ёмких моделей. Рекомендованные розничные цены – $90, $150, $275 и $500 соответственно.



При создании новой линейки твердотельных дисков Vector 180 компания учитывала в первую очередь аспект надёжности – вот почему функция по управлению питанием в случае сбоев (PFM) защищает привод в случае сбоя питания системы; и при восстановлении питания вы сможете мгновенно продолжить работу.



Превосходные показатели по износостойкости на уровне 50 Гбайт в сутки для записи по хосту в течение 5 лет (именно на такой срок предоставляется гарантия для новинки) являются идеальным решением для продвинутых пользовательских приложений и рабочих нагрузок. Также в ряде регионов (Россия пока не в их числе, но мы работаем над этим) на диски будет распространяться новая гарантийная политика компании под название ShieldPlus Warranty. В случае поломки накопителя, вам не придётся искать чек и другие документы – достаточно иметь на руках само устройство с читаемым серийным номером. Новый накопитель отправляется компанией для замены, не дожидаясь прибытия бракованного.

Единство программного и аппаратного обеспечения


Кроме того, произошло обновление фирменного ПО для SSD накопителей OCZ – вместо OCZ Toolbox теперь будет кроссплатформенное приложение SSD Guru. Теперь можно мониторить чуть больше, чем всё сразу: софт покажет температуру диска, оставшийся ресурс, наличие обновлений прошивки. Подробнее про приложение напишем чуть позже, когда будет тестовый сэмпл для теста.



Список поддерживаемых приложением накопителей: линейки RevoDrive 3/3x2/350, Vector, Vertex 450/460/460A, ARC, Intrepid и Radeon.



В качестве бонуса к устройству поставляется с 3.5-дюймовым адаптером для подключения к компьютеру и приложением Acronis True Image для простого переноса данных на новый диск.

Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы.

Наши предыдущие посты:
» Эволюция контроллеров SSD-дисков
» SSD SATA против SSD PCI-E | часть первая: теоретическая
» SSD SATA против SSD PCI-E | Часть вторая: практическая
» SSD SATA против SSD PCI-E | Часть третья и финальная: серверная
» OCZ. Мы вернулись.
Автор: @NeoForce
OCZ Storage Solutions
рейтинг 36,51
Компания прекратила активность на сайте
Похожие публикации

Комментарии (26)

  • +11
    Вот вам сразу и вопрос, как раз даже о Vector.

    2 года назад я купил топовый Vector. На 250 гиг, кажется. За 300$.
    Был им доволен, пока он в один прекрасный момент (где-то через месяц после начала использования) не сдох после отключения питания.
    В магазине отказались брать его на гарантию.
    Офф. сервис OCZ предложил отправить SSD на завод где-то в Европе, где его перепрошьют и всё будет окей (да, проблема оказалось в глюченой прошивке, это признали). Всё бесплатно, кроме доставки — доставка за мой счёт туда-сюда — там получалось что-то до 400$.
    Я посчитал расходы по доставке, выбросил Vector за 300$ и ещё за 300$ купил аналогичный Samsung 840 Pro, коим и пользуюсь. Это мне получилось дешевше, чем бесплатный ремонт. Кроме того, 840 Pro, как оказалось уделывает Vector по всем параметрам, кроме разве что корпуса (пластик против люминия).

    Внимание, вопрос: зачем я покупал топовый SSD от OCZ?
    • +5
      доставка за мой счёт туда-сюда — там получалось что-то до 400$.
      Э? Вы там 10 кг пересылать собрались? Я отправлял сдохший SSD от OCZ в Нидерланды, заплатил что-то около 400 рублей, не помню уже. Пересылка обратно была за счет компании.
      • +4
        Они требовали только DHL, ближайший от меня очень далеко. И да, требовали доставку туда-назад.
    • +5
      > Внимание, вопрос: зачем я покупал топовый SSD от OCZ?
      Чтобы пользоваться.
      Вас просто в магазине с гарантией обманули, а вы не стали настаивать на ремонте, замене или возврате денег.
      • +3
        Отказали, потому что сдох после пропажи питания. Хотя виновата, в общем-то, прошивка.
        • +4
          А как они доказали пропажу питания? Проводили экспертизу? Есть заключение?
          • +2
            Магазин находится через пол-страны от меня, сие бессмысленно, потому я не заморачивался.
    • +2
      А мне в магазине просто предложили выбрать любой SSD в районе той же суммы или дороже, но тогда оплатить разницу. Так что я был обладателем SSD от OCZ меньше месяца. Хорошо, что я не успел затереть копию данных на старом винте после перехода на SSD. Надеюсь, новые модели надёжнее.
      • +3
        Не у всех магазин под боком, не все живут в Москве.
        • +2
          Я тоже живу не в Москве, а магазин от меня на тот момент был за 50 км. Но это всё ерунда в сравнении с деньгами, отданными за железо.
          • +2
            Мой магазин отказал в обмене.
            • +3
              Бывает. Поэтому я стараюсь брать железо в одном магазине, с которым никогда не было проблем по возврату.
              • +2
                Кстати, да. Я всё своё железо покупаю в одном магазине, кроме вот этой злосчастной SSD.
    • +2
      Не ради рекламы, просто факт, похожая история была, но результат другой в ДС покупал в Юлмарте (да часто немного дороже, чем у конкруентов). При этом покупал давно и чека не сохранилось. При этом у Юлмарта изменилась система учёта. То есть они не видели ни дату продажи, ни сумму, светился только номер чека и мой юид. В итоге мне вернули деньги в тот же день. При мне проверив диск, ушёл к Кингстону и 5 лет гарантии. Пока тьфу тьфу тьфу. Всё хорошо.
    • +2
      Я отправлял Почтой России из Москвы посылку авиапочтой за 150р. Но общий путь туда-сюда занял пару месяцев. Другими компаниями дороже, но быстрее.
  • +2
    Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы

    Испытывая когнитивный диссонанс от осознания себя как представителя «консьюмерского сегмента» и не желая испытывать фрустрации в будущем, интересуюсь: в какое количество финансовых средств обойдется мне подобное устройство, буде я пожелаю его себе приобрести?
    • +2
      Так ведь ж:
      Рекомендованные розничные цены – $90, $150, $275 и $500 соответственно.
      • +2
        Спасибо! Мои глаза, измученные «консьюмерским сегментом» и предложениями вида «Превосходные показатели по износостойкости на уровне 50 Гбайт в сутки для записи по хосту в течение 5 лет (именно на такой срок предоставляется гарантия для новинки) являются идеальным решением для продвинутых пользовательских приложений и рабочих нагрузок» в упор не заметили цены.
  • +6
    У меня просто умер Vector. И в отличие от топика выше я даже не получил ответ от службы поддержки OCZ. Плюнул и купил SSD от Intel, чуть позже установил Toshiba во второй ноутбук, оба отработали по времени больше чем Vector. Так что рекомендую купить вместо OCZ — Samsung, Toshiba или Intel и бутылку виски, что бы отметить то от какого нервного напряжения Вы избавились не связывая свою жизнь с OCZ.
  • +2
    Боже-ж мой…
    консьюмерского сегмента

    А корпоративный сегмент у Вас в пресс-релизах на русском «корпарейтив» значится?
  • +2
    А у меня сейчас 3 разных OCZ SSD трех разных поколений, которые я переставлял между разными компами и ноутами, и они до сих пор работают нормально. Только один из них я перепрошивал с помощью родной утилиты, ибо комп падал в BSOD частенько, после перепрошивки всё стало отлично. И только вот стал тормозить уже самый старенький из них, Vertex на 64Гб… Может OCZ подарит мне какой-нибудь новый? ;)
  • +3
    С предыдущим вектором в течение года постоянно мучился с BSOD-ами, пока OCZ не выпустили нормальную прошивку (где-то спустя год после выхода модели). Что особенно грустно — для решения проблемы с BSOD-ами пришлось полностью стирать данные с диска.

    Вполне доупускаю, что с железом у OCZ действительно хорошо, но с их firmware — больше иметь дела не хочется.
    • +3
      Особенно грустно, что такие проблемы вылезают на топовых железках. Как-то не сходится цена и ожидаемое качество.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    Интересно, почему объем записываемых данных не меняется в зависимости от объема диска. Берем топовый Vector 180, на 960Gb, предположим, что забит постоянно на половину, остальные данные меняются регулярно. 50Гб в день, 5 лет, получим в итоге 380 циклов записи на ячейку. Ресурс бомба, я бы такой не стал брать. А если смотреть на модели подешевле, там ресурс даже до флешек не дотягивает.
  • 0
    Взял первый vector. Отслужил 2.5 года, нареканий к его работе нет.
    Он еще на гарантии буду нести посмотрим что мне скажут. Сейчас присматриваюсь к новым моделям vector также смотрю в сторону Samsung EVO 850

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое