PocketBook празднует десятилетие и выпускает коллекционный золотистый ридер

Всем привет! Компании PocketBook осенью этого года стукает 10 лет. Дата круглая, сделано за эти годы очень много – достаточно сказать, что компания за указанный период выпустила более 30 ридеров разных типов, среди которых немало очень необычных. Рекомендую к прочтению соответствующий пост, в нём упоминаются все модели по состоянию на конец 2016 года. С тех пор вышло ещё несколько ридеров: обзор бюджетника PocketBook 614 Plus на Geektimes.ru уже есть, обзор единственного в мире полноценно водонепроницаемого ридера PocketBook 641 Aqua 2 – тоже, а обзор бюджетника с подсветкой PocketBook 615 Plus скоро появится.


Логотипы PocketBook: образца 2007 года (сверху) и нынешний вариант, принятый в 2011 году

Однако ближе к делу. К своему десятилетию PocketBook выпустила спецверсию PocketBook 626 Plus – проверенной временем и весьма популярной модели среднего класса. Спецверсия получила золотистый корпус – в духе последних модных веяний.


Сегодня существуют золотистые смартфоны, моду на которые в своё время задала Apple, золотистые планшеты, золотистые ноутбуки и прочие гаджеты в этой расцветке. Так почему бы не появиться золотистому ридеру? Первому в своём роде и к тому же символизирующему десятилетие с момента основания PocketBook. Плюс её успехи на российском рынке ридеров, где компания занимает фактически монопольные 2/3, если считать по объёму продаж. В общем, реально золотая (читай – крайне успешная) десятилеточка получилась.


Важный момент: PocketBook 626 Plus Gold Edition выпущен тиражом всего в 1000 штук, то есть это реально коллекционная вещь. За всю десятилетнюю историю PocketBook подобные версии ридеров, приуроченные к каким-либо датам или прочим событиям, ни разу не выпускались. Это первый подобный опыт, тираж крайне небольшой. Есть основания полагать, что разлетится он за неделю-две. Если есть желание проапгрейдить ридер или впервые купить себе такую штуку – вот вам отличный и необычный вариант. Стоит 9 999 рублей, то есть ни на рубль не дороже серой, белой и красной версий.

Кстати, о красной модификации: с ней PocketBook вообще в своё время предвосхитила тренды. Рубиново-красный PocketBook 626 Plus Ruby Red был выпущен в начале осени 2016 года, то есть за полгода до анонса красных iPhone. Цветовые тренды в мире гаджетов задает именно Apple, а тут PocketBook смогла компанию Тима Кука обскакать.


Да и вообще PocketBook всегда экспериментировала с цветами своих устройств. Понятно, что максимальным спросом пользуются спокойные серые, коричневые, белые и черные версии ридеров. Однако есть люди – и их хватает – которым по душе более яркие и броские расцветки. Поэтому в истории PocketBook были розовые…


… сине-зеленые…


… и, например, просто синие читалки.


P.S. Рекомендую к прочтению интервью директора PocketBook в России Евгения Милицы – оно находится вот здесь. В нем Евгений ответил на все-все возможные вопросы о компании, о технологиях, о нюансах использования ридеров и так далее. Получился дичайший лонгрид, хотя и очень интересный. Так что – рекомендую к прочтению.

P.P.S. Специально для тех читателей, кто утверждает, что в каждой статье в блоге PocketBook на Geektimes.ru можно обнаружить камушек, брошенный в сторону Amazon Kindle. Будет он и в этом посте: Amazon выпускает только чёрные и изредка белые ридеры, а вот более жизнерадостных вариантов в её линейке почему-то нет. Как, впрочем, и у других производителей – все они зациклились на двух базовых цветах. Почему, отчего – неизвестно. PocketBook на этом фоне выглядит как минимум выигрышно.



С Вами был Алексей Стародымов из Одессы,
преданный фанат PocketBook с 10-летним стажем,
IT-телеком журналист и обозреватель гаджетов с 12-летним стажем
Метки:
PocketBook 33,05
Мы создаем лучшие продукты для лучшей жизни
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 36
  • +9
    Мрак. Лучше бы софтом занялись, а то на словах все красиво, а на деле или обратная связь сломана или болт забили, в том числе и на баги той же самой 626.
    • –5
      Какая у вас модель? Куда и что писали по обратной связи?
      • +2
        Писал и на форму обратной связи и на почту и под каждой вашей новостью. И есть целый форум по предложениям и ошибкам, но на него уже давно не заглядывают(хотя раньше прислушивались)
      • +3
        Ага, пожалуй повторю свой старый комментарий.
        Всё что вам нужно знать о pocketbook:
        1. Имеется в наличии PocketBook 623 (да не новая модель).
        2. Не работает синхронизация через Dropbox.
        3. Производитель просто забивает на обновление прошивки. Прошивка обновлена для старших моделей, а для этой — нет.
        Итого: Устройство выпущено в 2013, проблема появилась в начале 2016 (судя по форумам) и до сих пор не решена.
        • 0
          Это уж точно. Однажды разбирался почему в их встроенном браузере WebSockets не работают на некторых серверах. Причина оказалась простой — он реализует очень старую драфт версию WebSockets. Получается, что они не могут даже нормально интегрировать открытый софт.
        • +6
          Кстати, о красной модификации: с ней PocketBook вообще в своё время предвосхитила тренды. Рубиново-красный PocketBook 626 Plus Ruby Red был выпущен в начале осени 2016 года, то есть за полгода до анонса красных iPhone. Цветовые тренды в мире гаджетов задает именно Apple, а тут PocketBook смогла компанию Тима Кука обскакать.

          Громкое заявление. Читалки Sony PRS-350/505//600/650/T1/T2/T3 выпускались минимум в трёх цветах, в т.ч. обязательно в красном. Это года так с 2008, если мне мой склероз не изменяет.

          • 0
            А раз уж зашла речь об Apple — то «красные» девайсы компания делает еще с 2006
          • +5
            А что, стекляшек Сваровски нету?
            IMHO, не взлетит.
            • +9
              обзор единственного в мире полноценно водонепроницаемого ридера PocketBook 641 Aqua 2


              Хм… Надо думать, Kobo Aura H20 обеих версий (2014 и 2017 годов) для Вас не являются водонепроницаемыми?

              Кстати, о красной модификации: с ней PocketBook вообще в своё время предвосхитила тренды. Рубиново-красный PocketBook 626 Plus Ruby Red был выпущен в начале осени 2016 года, то есть за полгода до анонса красных iPhone.


              A Sony выпускала свои читалки в красном цвете начиная с модели PRS-T1, т.е. с 2011 года.

              Как, впрочем, и у других производителей – все они зациклились на двух базовых цветах. Почему, отчего – неизвестно.


              OMG, см. выше.
              • +4
                Надо думать, Kobo Aura H20 обеих версий (2014 и 2017 годов) для Вас не являются водонепроницаемыми?
                Ждем повторения сказки про белого бычка, с альтернативным пониманием терминов и прочими выдумками: geektimes.ru/company/pocketbook/blog/292133/#comment_10263953
                • 0
                  «A Sony выпускала свои читалки в красном цвете начиная с модели PRS-T1»

                  И где сейчас те Sony? (хорошая, кстати, была читалка)
                  • 0
                    И где сейчас те Sony? (хорошая, кстати, была читалка)


                    Вы не поверите — технологии Sony теперь в вышеупомянутой в Kobo.
                    Это был один из основных доводов для покупки Kobo Aura H20 (до неё у меня была Sony PRS-505).

                    Это что касается малоразмерных читалок, поскольку крупноразмерные Sony оставила за собой, и она сейчас является лидером в сегменте 13.3. дюймовых читалок (выпущено две модели, причем вторая вышла в апреле с.г.).
                • +6
                  Кстати, о красной модификации: с ней PocketBook вообще в своё время предвосхитила тренды. Рубиново-красный PocketBook 626 Plus Ruby Red был выпущен в начале осени 2016 года, то есть за полгода до анонса красных iPhone. Цветовые тренды в мире гаджетов задает именно Apple, а тут PocketBook смогла компанию Тима Кука обскакать.

                  Не ясно почему сравнивается эл. книга и смартфон и кто первый решился красный цвет использовать, но сразу вспомнился 2003 г. и image
                  Я думаю Сименс тут вас обскакала. И это не говоря уже о том, что я упускаю еще огромное кол-во моделей телефонов, выпускавшиеся в красном цвете.
                  • +4
                    Специально для тех читателей, кто утверждает, что в каждой статье в блоге PocketBook на Geektimes.ru можно обнаружить камушек, брошенный в сторону Amazon Kindle.

                    Спасибо! После предыдущей статьи боялся что всё, перестали.
                    • +4
                      Только вот «камушки» — получаются довольно жидковатые, может там совсем другая субстанция?
                    • +1
                      Лучше бы железо новое поставили или ещё какую-нибудь фишку, touch lux 3 или как его ещё называют pocketbook 626+ купил ещё в конце 2014 года. Да carta дисплей, да есть touch screen, Wi-Fi, но само качество корпуса ужасное, у меня корпус в районе USB и кнопки включения пошел трещинами, краска с кнопок сошла, и все это за первые полгода. Хотя ношу в чехле от планшета и купил чехол книжку.
                      • 0
                        Уже вел подобные беседы. У меня pocketbook 612. То есть, модель гораздо дешевле. Носил ее в чехле, иногда без. Ей лет 5 уже. И по корпусу там вообще проблем нет. Я не верю, что такая разница в корпусах может быть у дешевой и у топовой в свое время моделей. Поэтому склонен думать, что проблема в вас а не в книге.
                        • +1
                          626 из дома вообще нос не показывает, лежит на диване и падать некуда. Фирменный чехол что купил уже третий(два раза меняли, рассыпается), у корпуса отвалился угол, в том месте где чехол еще живой, следов удара соответственно нет. Так что я х.з.
                          • 0
                            Я заказывал с али самый дешевый, который нашел. И до сих пор с ним хожу.
                          • +1
                            PocketBook 613 Indigo, есть микротрещины краски в районе кнопок, видимо это проблема необычного цвета и играющего корпуса. Покупал б/у в DNS уже с ними, с большой скидкой. Ношу без чехла. Кроме этих мелких огрехов, нареканий никаких.
                            • 0
                              Юзаю древний basik 611 пластик на кнопках начал вытираться через пол года, теперь четко видно какой я чаще перелистываю, хотя на скорость и не влияет :)
                              • 0
                                «Я не верю, что такая разница в корпусах может быть у дешевой и у топовой в свое время моделей»

                                Эта разница есть даже между Pro 602 и 650 Ultra — у последней корпус намного слабее.
                            • +1
                              Заголовок "PocketBook празднует десятилетие и дарит подарки!" выглядел бы намного интересней.
                              • +1
                                «Заголовок „PocketBook празднует десятилетие и дарит подарки!“ выглядел бы намного интересней»

                                … дарит чехол, которого нет в комплекте.
                                • 0
                                  Фирменный чехол хуже китайского. С пластиком прям беда, буквально рассыпается.
                                  • 0
                                    «Фирменный чехол хуже китайского»

                                    У PocketBook Pro 602 он был нормальный — только сейчас, спустя много лет с него начало осыпаться декоративное покрытие. Свою функцию он выполнил отлично — спас аппарат от царапин и неоднократных падений.
                                    • 0
                                      На 626 первый развалился прямо в магазине в руках у продавца. Второй раз поменял уже через ТП покетбука(почтой), но то же прожил не долго.
                                      Может поставщика пластика сменили, или перегрели при отливке.
                              • +2
                                Когда я 10 лет назад на Новый год загадывал желание, чтобы электронные читалки стали цветными, я не это имел ввиду…
                                • 0
                                  «PocketBook празднует десятилетие»
                                  У меня две ваших книжки: PocketBook Pro 602 и Pocketbook 650 Ultra.
                                  Первый был бы всем хорош — если б не глючный софт (именно самой читалки, а не разных прилагаемых утилит)
                                  У второго с софтом для чтения почти порядок — но слишком узкая рамка, из-за которой трудно держать его в руках (это ж не смартфон в конце концов) + проблемы с софтом для настроек и прилагаемых утилит (например, подсветка иногда игнорирует положение движка регулировки яркости).
                                  И да — это жлобство: не прикладывать к топовой модели чехол в комплекте. При том, что в магазине его не купить и не заказать — он есть только на сайте самой фирмы.

                                  Из пожеланий — читалка это в первую очередь читалка. Все прочее — от лукавого.
                                  За все время из дополнительных функций использовал только часы с календариком (602).
                                  А вот нормальная программа управления устройством через ПК (что бы с ее помощью можно было делать все — от установки настроек до предварительного просмотра файла*) — не помешала бы.

                                  * что-бы увидеть, как данный файл будет отображен на экране ридера (будет он читабелен или нет)
                                  • 0
                                    Так. Что-то не найду на официальном сайте 630 модель.
                                    Из последних она больше всего приглянулась.
                                    • 0
                                      Так ей года 4 уже. Неактуальна.
                                    • +2
                                      Лучше бы цены снизили процентов на 10 на неделю, к своему 10-летию.
                                      вот это было бы да.
                                      • +1
                                        Специально для тех читателей, кто утверждает, что в каждой статье в блоге PocketBook на Geektimes.ru можно обнаружить камушек, брошенный в сторону Amazon Kindle. Будет он и в этом посте:

                                        Всё хорошо, мы привыкли. Это такая же часть имиджа, как и «успехи на российском рынке ридеров, где компания занимает фактически монопольные 2/3, если считать по объёму продаж».

                                        все они зациклились на двух базовых цветах. Почему, отчего – неизвестно.

                                        Так известно же. Они просто больше внимания уделяют качеству своей продукции, обходясь без цветовой «китайщины» и попыток встроить в читалку утюг, пылесос и соковыжималку mp3-плеер и прочую чепуху.
                                        • 0
                                          Ужасные книжки. Купил отцу две модели — обе тупят, убивают флешки, зависают… качество прошивки — фейл

                                          При этом старенькая сони prts2 — работает идеально много лет

                                          Можно посоветовать наладить контроль качества в честь десятилетия
                                          • 0
                                            Можно посоветовать наладить контроль качества в честь десятилетия

                                            Это при монопольных 2/3 рынка то? Пустяки какие…
                                            • 0
                                              «Тупят и убивают флэшки»??
                                              Что за бред?

                                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                            Самое читаемое