Эдвайз да любовь: к команде «Полибиуса» присоединились советники из Ernst & Young

    В мире большого бизнеса советы стоят денег, а советники — хорошо оплачиваемая работа. Потому что без консультаций опытных специалистов во многих сферах жизни и шагу не сделаешь, чего-нибудь не нарушив — особенно в такой области, как банковское дело. Поэтому мы так рады рассказать, что команда советников создаваемого банка «Полибиус» заметно усилилась за счёт швейцарского офиса агентства EY, ранее известного как Ernst & Young. Консультанты из «большой аудиторской четвёрки» в самой банковской стране на свете — это весомое приобретение для начинающего банка.



    С командой швейцарского офиса Ernst & Young мы познакомились на прошедшей в марте в Киеве конференции BlockchainUA. Их заинтересовала не только идея криптобанка как такового, но и то, как удачно наши идеи вписываются в новейшие регуляции Евросоюза.

    Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление: в настоящее время Европейский парламент, как и другие органы власти по всему миру, активно разрабатывают новые правила и принципы для электронных сервисов. Это снижает правовую неопределённость и стимулирует бизнес выходить онлайн. Мы тщательно изучили последние тренды, включая регулирование как электронных ID, электронных подписей (QES) и поручительских услуг, так и агрегацию платёжных сервисов с учётом директивы PSD2 (Payment Services Directive), положения которой вступают в силу в 2018 году. Новые регуляции открывают новые возможности:

    • содействие дальнейшей интеграции и оптимизации европейского рынка платежных услуг;
    • обеспечение равных условий конкуренции для операторов по переводу денежных средств, включая новых участников рынка;
    • повышение защищенности платежной инфраструктуры;
    • содействие снижению тарифов и комиссий за оказание платежных услуг.

    Легко заметить, что идея универсального, виртуального, суперсовременного и максимально защищённого банка с низкими тарифами за счёт высокой степени автоматизации и использования специализированного ИИ вписывается сюда как влитая.

    Мы впечатлены слаженностью команды Полибиус и тем, насколько удачно их идеи вписываются в возможности, открывающиеся на фоне происходящих изменений в европейском законодательстве.
    — Даниэль Хауденшильд, партнёр швейцарского офиса EY

    Сопровождать проект «Полибиус» в EY, помимо Дэниэля, будут менеджеры по сопровождению финансовых сервисов Вальдемар Шерер и Свен Мёллер.

    Советники «Полибиуса» из EY отмечают, как грамотно смелые и нетрадиционные ходы, вроде документооборота на блокчейне и системы удалённой верификации личности пользователя для взаимодействия с коммерческими и государственными структурами, вписываются в новейшие регуляции Евросоюза.

    О нас


    Криптобанк «Полибиус» — проект, учреждённый компанией Polybius Foundation, представляет собой платёжное учреждение, предлагающее классический банковский сервис, работающий на самых современных технологиях, соответствующих самым строгим требованиям европейского законодательства.

    Деньги на запуск проекта будут собираться в течение ICO-кампании, во время которой будет произведено размещение токенов. Цель кампании — собрать не менее $10 млн. 20% годовой прибыли банка будут ежегодно распределяться между держателями всех токенов в качестве дивидендов. Чтобы не пропустить дату начала ICO и бонусы первым покупателям токенов, подпишитесь на рассылку на сайте Polybius.io или наш Телеграм, где мы отвечаем на все вопросы в реальном времени.
    Polybius Foundation 22,45
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 21
    • +8
      Друзья, надеюсь вы чисты помыслами и уже целиком в будущем, но выглядит ваш «банк» не очень. Я зашёл на ваш сайт (лэндинг из одой странички) с желанием узнать, какие услуги вы предоставляете клиентам. Я вроде не дурак, сам предприниматель и слежу за технологиями. Смутно понял, что вы будете выступать каким-то доверенным посредником при сделках через Этериум. Но я не понимаю, в чём ваша ценность для возможных клиентов, зачем вы им. Тем более Этериум как раз подразумевает отсутствие посредников.

      Остальные слова вообще не понятно о чём. Вероятно, чтобы создать впечатление, что вы супер-пупер завтрашняя технологическая компания. Вы б хотя бы чётко написали, что вы предлагаете. Что вы там собрались шифровать в свои децентрализованных дата-центрах. Понятно лишь одно, что вы предлагаете занести вам денег и получить (по сути) привилегированную акцию в виде токена.

      Мне казалось, что всё начинается с услуг клиентам. Ну или если вы ищите финансирования, хотя бы с публичного бизнес-плана. Ни того, ни другого я не нашёл. Зачем мы столько сотрудников и швейцарские консультанты, если вы вообще не делаете ничего полезного. Всё это странно пахнет, господа.

      Я ещё помню: «Один ты завод не построишь, а вот если мы вместе». Вы, вероятно, рассчитываете на тех, кто помоложе и не знает, откуда эти слова.
      • +1

        Акции не привелигерованные. В управлении никак не участвуют. Только дивиденды и как раз наоборот есть шанс, что дивиденды могут быть даже уменьшены.

        • +1
          Как раз наоборот, именно привелигерованные акции в управлении и не участвуют. Обыкновенные — участвуют. Более того, это у них никакие не акции, а какие-то их токены, которые государством не регулируются, а это значит, что законом вы (если купите эти квазиакции) защищены не будете совсем.
          • 0
            Привилегированные могут участвовать в голосовании, зависит от устава. Эти не могут, поэтому я и уточнил, что они не участвуют. Доход при входе большого инвестора порежут не посоветовавшись.
            У привилегированных, по определению, дивиденды не зависят от прибыли, а у этих зависят, поэтому их сложно назвать привилегированными.
        • 0
          «Один ты завод не построишь, а вот если мы вместе»


          А откуда фраза-то?
        • 0
          Смутно понял, что вы будете выступать каким-то доверенным посредником при сделках через Этериум


          Да вроде все наоборот, цифровой банк с фиатными валютами, «внешний» и внутренний блокчейн. При чем тут Этфериум? Созданный на одной из технологий Б.Ч.

          Фишка не косить денег на старом рынке, экономя на офисе (я-ля Тинькофф), а поглубже, где еще пусто. и назвать это «банком» при развитии проекта по планам, будет разве что по аналогии с существующим и понятным.
          • 0
            Вопрос не в том, какие инструменты использовать, а какие такие потребности клиентов решает новый банк. Это из разряда «вам шашечки или ехать». Мы в своей небольшой конторе работаем на home-версии windows, у нас «файл-сервер» — машина с расшаренными общими папками. Никакой защиты данных, просто всё бэкапится в dropbox, и всё. Нам хватает. Нам не нужны новые технологии. Мы свои производственные задачи прекрасно решаем в такой конфигурации. Покажите мне, что я выиграю от новых технологий, и я с радостью на них перейду. Но только ради выгоды, а не ради технологий как таковых.

            Ответа на сайте Polibius я не получил. Выглядит, как технология, ради технологий, пускают пыль в глаза, да ещё и на пирамиду смахивает.
            • 0
              не понимаю, зачем (?) и причем (!) тут, этот пример

              в своей небольшой конторе работаем на home-версии windows, у нас «файл-сервер» — машина с расшаренными общими папками. Никакой защиты данных, просто всё бэкапится в dropbox, и всё. Нам хватает.


              Как «банк» в европейской юрисдикции, проект решает решает вопросы финансов, и далее нацелен на универсальный e-ID, единый формат истории болезней, рецепты и т.д. В рамках Европы минимум, с соответствующей глубиной и ёмкостью рынка.
              Как инвестиционный проект, по моим меркам, ниже среднего риски, в районе консервативных.

              Нам не нужны новые технологии. Мы свои производственные задачи прекрасно решаем в такой конфигурации.


              Можно и артифмометр расчехлить, ничего сложного, и электричество не нужно.
              • +1
                проект решает решает вопросы финансов

                Ну так объяснили бы для тупых, как и что он решает. Даст 10-ку до зарплаты, позволит разместить вклад, сделает моментальный перевод?

                Как инвестиционный проект, по моим меркам, ниже среднего риски, в районе консервативных.

                Интересно, как можно оценить степень риска проекта, не видя бизнес-план.
                • 0
                  Интересно, как можно оценить степень риска проекта, не видя бизнес-план.


                  по заявленной доходности, как 20% к распределению из годовой прибыли.
                  • +1
                    Чтобы вы получали хотя бы 4% в год от вложенных средств, они ежегодно должны заявлять, что получили более 20% прибыли от собранных средств. Почему вы считаете, что они будут настолько прибыльными?
                    • 0
                      я ровно о том же.

                      цитата из телеграм, покурить первоисточники онлайн интересно

                      Вообще, Polybius — это название целой экостистемы, в которой банк занимает лишь определённую часть.

                      Первая важная часть экосистемы — это eCommerce платформа, построенная на юр. базе второй европейской дериктивы для платёжных сервисов. Она открывает для нас окно возможностей для создания платёжного агрегатора (AISP — Account Information Service Provider).
                      https://www.accenture.com/gb-en/insight-consumer-reactions-aisp-pisp-new-psd2-enabled-services

                      Это, в свою очередь, будет лишь элементом системы Digital Pass, которую мы делаем как часть набора европейских регуляций eIDAS. Digital Pass будет являться знакомой всем эстонцам системой электронного удостоверения личности, но при этом будет определяться как «официальный документ подтверждающий личность» сперва на территории Европы, а потом и в России, Азии и Северной Америке.

                      В Digital Pass будет включён целый спектр разных агрегационных механизмов, и платёжные сервисы — лишь начальный этап. На этом этапе наша задача — повысить доходность предприятия, выйти как можно раньше на операционную прибыль тесно взаимодействуя с финансовым сектором. Дальше этот сервис будет включать в себя eHealth, eGovernment, eWork, eStudy и прочие функции, о которых будет смысл рассуждать несколько позже, хотя-бы спустя неделю-две после запуска ICO.

                      Digital Pass будет являться полностью нашей системой. Интеграция с другими организациями и сервисами будет происходить в рамках инициативы eIDAS. Интрефейсы и технические стандарты будут разрабатываться совместо с European Parliament eIDAS task force.
                      Про кредитную историю — скоро про это выйдет новость. Мы планируем интегрировать credit agencies и уже развиваем первые договорённости, о чём и будет эта новость.

                      • +1
                        Ровно о чём же?
                        Как эта портянка гарантирует получение ими прибыли?
                        Не вижу смысла продолжать пока не будет бизнес-плана.

                        Плохо то, что вся документация появится прям перед ICO и времени вчитаться не будет.
                        • +1
                          Мне кажется тут что-то упущено. Возможно в следующей новости будет:

                          Кредитная история, в свою очередь, позволит нам сделать крупнейшую eCommerce-платформу, на прибыль с которой мы планируем построить гигантский Fabric по производству аккумуляторов в юрисдикции, которую мы только выбираем. Fabric по производству аккумуляторов — прямой путь к производству электрических автомобилей, которые будут полностью нашей разработкой. Электрические автомобили позволят нам получить контракт НАСА на launching грузов на орбиту, получить 60% space market, благодаря чему уже в 2023 году мы планируем отправить экспедицию на Марс.
                  • 0
                    > Как инвестиционный проект, по моим меркам, ниже среднего риски, в районе консервативных.

                    Если не секрет, сколько вы в него вложили?
                    • 0
                      Если не секрет, сколько вы в него вложили?


                      ICO еще не случилось. На подобных проектах тестирую собственно механизм ICO (со стороны «улицы»), на минимальную сумму. Потому что в свое дело инвестировать понятнее и приятнее )) А потом слежу, как происходит то, что обещано, или по каким причинам не происходит.
            • 0
              Прошу прощения, если немного резко. Посмотрел некоторые презентации.
              Вокруг горячих пирожков всегда создаются странные компании, рассчитанные на моду и вкусы обывателя, будь то аккумуляторы или вечные двигатели.
              Восточная Европа сейчас вообще в тренде экономических и банковских скандалов.

              Тот же Петрик, исправно доил атомного Грызлова и прочую власть, Мавроди доил старушек с вокзала.
              • +4
                Только вчера про вас видео смотрел
                • 0
                  Они собирают десять миллионов, очевидно же.
                  • 0
                    очевидно же, что 10 млн, это ни о чем для таких проектов, но «для посевных» — норм.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое