Positive Hack Days проводит конкурс киберпанковских рассказов «Взломанное будущее»

    image

    В 2014 году в рамках международного форума по информационной безопасности Positive Hack Days IV прошло необычное мероприятие: создатели культовой радиопередачи «Модель для сборки» читали киберпанковские рассказы Брюса Стерлинга и Мерси Шелли в специальном аудио-музыкальном сопровождении.

    Организаторы PHDays V решили развить этот проект, предоставив молодым российским фантастам возможность попасть со своими рассказами на следующую «Ночь киберпанка», где соберутся главные ценители и герои жанра — хакеры и специалисты по безопасности, IT-бизнесмены и исследователи, представители государства и борцы за цифровую свободу.

    Для этого мы объявляем конкурс фантастических рассказов «Взломанное будущее», который посвящен непростой жизни человека в стремительно надвигающемся на нас мире глобальных коммуникаций и цифровых суррогатов, тотального надзора и невидимой кибер-войны, искусственного интеллекта и новых человеческих способностей.

    Победители конкурса будут награждены на конференции PHDays V, а их рассказы будут прочитаны «Моделью для сборки». Кроме того, возможно издание рассказов победителей отдельным сборником либо в составе других сборников издательства «Снежный Ком», которое специализируется на качественной российской фантастике.

    Условия участия


    Любой автор может прислать на конкурс «Взломанное будущее» один фантастический рассказ объемом не более 30 тыс. знаков. Принимаются только рассказы, ранее не публиковавшиеся на бумаге (сетевая публикация разрешается). Жанр и тематика рассказов могут быть шире классического киберпанка, однако информационные технологии должны быть ключевым элементом в сюжете. Рассказы присылайте в формате .doc (MS Word) по адресу cyberpunk@ptsecurity.com

    Срок подачи заявок — с 15 декабря 2014 года до 15 апреля 2015 года. Награждение победителей и чтение их рассказов: Positive Hack Days V, 26-27 мая, Москва, Центр международной торговли (победители получат приглашение на мероприятие заранее): www.phdays.ru

    А судьи кто


    В жюри конкурса, помимо организаторов форума PHDays, приглашены известные писатели и издатели, которым не чужда настоящая научная фантастика. Среди них:

    • Глеб Гусаков, писатель-фантаст, руководитель издательства «Снежный Ком»,
    • Алексей Андреев a.k.a. Мерси Шелли, IT-журналист и писатель-киберпанк,
    • Владислав Копп, актер, бессменный ведущий передачи «Модель для сборки»,
    • Сергей Чекмаев, писатель-фантаст, редактор проекта «Модель для сборки».

    Это лишь часть нашего уважаемого жюри, полный список будет опубликован позже. А пока мы ждём вашего киберпанка — такого, какой ещё не снился Уиллу Гибсону и Нилу Стивенсону!
    Метки:
    • +20
    • 6,3k
    • 2
    Positive Technologies 47,83
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • 0
      Доброго. Что-то я вам послал, что мог, а даже ответа «принято» не приходит. Так задумано?
      • 0
        Добрый день. На праздниках мы никому не отвечали — на то они и праздники :). Дело в том, что почты много, в ней есть и спам, и рассказы не по теме, и различные вопросы, поэтому мы не хотим отвечать всем подряд с помощью робота, а будем внимательно разбирать почту и отвечать только тем, кто действительно прислал рассказы с соблюдением всех условий.

        Авторы, приславшие рассказы в декабре и январе, получат уведомление о принятии на конкурс в начале февраля.

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое