Таблетка Rani Robotic может заменить уколы

    Таблетка Rani Robotic проглатывается как обычная пилюля и содержит крохотные иглы из сахара, которые проникают в стенки Вашего кишечника и выпускают лекарство.

    image

    Роботизированную таблетку, которая в один прекрасный день может заменить уколы, разрабатывает швейцарская компания–гигант фармацевтики Novartis совместно с американским биотехническим стартапом Rani Therapeutics.

    Капсулу Rani проглатывают как обычную таблетку, но она содержит иголки, сделанные из сахара, которые втыкаются в стенки кишечника и выпускают лекарство в систему кровообращения.

    Rani Therapeutics в течение следующих двух лет будет проводить тесты, чтобы оценить эффективность таблетки, но в компании уже считают, что она может стать новым методом лечения диабета, ревматоидного артрита, псориаза и склероза.

    Пройдет немало времени, пока таблетка сможет появиться на рынке, если такое вообще произойдет, но Rani Therapeutics получила поддержку венчурного фонда Google и других.

    Reuters сообщает: «Доставка макромолекульного биологического лекарства орально давно была мечтой в индустрии фармацевтики, т. к. это значительно удобнее. Но до сих пор ученым не удавалось этого достичь, ведь лекарство обычно уничтожается в желудке».

    image

    Капсула Rani – новейший пример того, как робототехника может изменить индустрию здравоохранения. Итальянские исследователи разработали роботизированный манипулятор, похожий на щупальца осьминога, который поможет хирургам получать доступ к ограниченным участкам человеческого тела и аккуратно производить действия с мягкими органами.

    Команда разработчиков из Школы продвинутых наук Св. Анны в Пизе, что в Италии, считает, что устройство может снизить количество необходимых инструментов и надрезов, выполняемых в ходе хирургического вмешательства.

    А исследователи из госпиталя Brigham and Women’s Hospital и медицинского центра при Колумбийском университете разрабатывают похожий метод для предотвращения сердечных приступов с помощью нанодронов. Они создали нанолекарство, которое в 1000 раз меньше кончика человеческого волоса, чтобы доставлять противовоспалительное средство для стабилизации тромбоцитов в артериях.

    image

    Исследователи утверждают, что по истечении пяти недель лечения повреждения в артериях были значительно восстановлены, а тромбоциты – стабилизированы.
    RoboHunter 52,85
    #1 по трудоустройству роботов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • –6
      выпускают лекарство в систему кровообращение.
      • +2
        На хабре и гиктаймс принято писать про ошибки и опечатки в личку
        • –2
          Не могли бы вы информировать об этом не минусуя собеседника?
          • +3
            Я не ставил вам минус, я написал сообщение поверх чьего то минуса, что бы вы понимали, чем он вызван.
            • +2
              Вы зарегистрировались в 2010 году. И вы до сих пор не изучили правила сообщества?
            • 0
              В защиту предыдущего комментария — сам бы с удовольствием указал в личку на кривость первого предложения, да вот незадача — кому?!

              У конкретных авторов, хм… — не компаний, есть конвертик, нажав на который можно сразу попасть в интерфейс общения с автором и накопипастить туда ашипак и ачепяток, а как быть в данном случае, с компанией? Конвертика нет, как писать? Тыкать на автора под статьёй? А я вот далеко не сразу узнал, что там юзерский профиль откроется, где будет конвертик, думал тоже будет профиль компании, поэтому раньше шёл в профиль компании и пытался где-то там найти — куда ткнуть, чтоб написать. И, чисто случайно однажды ткнул в, как мне казалось имя компании внизу — и ура, это сам автор, там есть конвертик! Нет, два клика, для меня — перебор :), я просто забуду, о чём я хотел написать :(.
              • +1
                Под постом есть ссылка на профиль автора — RoboHunter, в котором есть возможность послать сообщение.
                • 0
                  Вы бы прочитали моё сообщение… говорю же, сам случайно нашёл, возможно я не один такой.
          • 0
            Это конечно хорошо, но все-таки внутривенное/внутримышечное/подкожное введение препаратов быстрее.
            Кстати, довольно забавно таким методом лечить диабет(сахарный), прям как Гиппократ завещал лечить подобное подобным!
            • 0
              Быстрее, но сложнее.

              Как-то мне пришлось проколоть себе курс больнючего антибиотика самому себе. Это было ужасно :)

              Технология простой и безболезненной доставки лекарств куда надо просто обязана существовать.

              Немного подробностей. Антибиотик мне прописал стоматолог. В стоматологических клиниках персонал не часто делает уколы, так что это дорого, больно и совсем не по пути. А все дрегие клиники в упор не хотят колоть то, то прописали не они.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое