Приземлиться на Луне: команда из Германии при поддержке Audi соревнуется за премию Google Lunar XPRIZE

    image

    Audi нацелилась на покорение Луны вместе с командой учёных Part-Time Scientists. Группа немецких инженеров работает над проектом, чтобы принять участие в соревновании Google Lunar XPRIZE и отправить беспилотный луноход на естественный спутник Земли.



    Audi поддерживает команду Part-Time Scientists, которая продвигает свои ноу-хау в сфере технологий – от quattro-привода и лёгкой конструкции до электромобильности и пилотируемого управления. Луноход будет называться «Audi lunar quattro».


    Концепция отправки миссии на Луну посредством частного финансирования замечательная, – говорит Лука де Мео, член совета директоров по продажам и маркетингу в Audi. – Инновационные идеи нуждаются в поддержке и продвижении. Мы хотим послать сигнал всем благодаря нашей заинтересованности в проекте Part-Time Scientists и мотивировать других партнёров внести свою лепту в прогресс. 

    Лука де Мео представил партнёрство на форуме инноваций Cannes Innovation Days. 

    Доктор Ульрих Хакенберг, член совета директоров по техническому развитию в Audi, прокомментировал: «Мы рады поддержать проект нашим опытом в легковесных технологиях, электронике и робототехнике».



    Цель:  проехать 500 метров по поверхности Луны



    Премия Google Lunar XPRIZE с бюджетом в 30 миллионов долларов – соревнование для испытания и мотивирования инженеров и предпринимателей со всего мира, которое ищет дешёвые методы роботизированного исследования космоса. Чтобы выиграть премию Google Lunar XPRIZE, команда с частным финансированием должна успешно доставить робота на поверхность Луны и исследовать минимум 500 метров, передавая видео и фотографии высокого разрешения обратно на Землю.

    Компания Audi AG применяет свои технологические знания для оптимизации лунохода Part-Time Scientists – единственной команды из Германии, принимающей участие в соревновании. Их прототип уже был отмечен жюри (эксперты авиакосмической индустрии) в рамках инициативы, выиграв две промежуточные награды.

    Являясь их партнёром, Audi поддерживает команду своим опытом в сегменте лёгких конструкций и электромобильности с полноприводной технологией и пилотируемым управлением. Audi также помогает в тестировании, испытаниях и оценке качества. В дополнение студия Audi Concept Design Studio в Мюнхене проверяет луноход, который будет называться «Audi lunar quattro».

    Он будет запущен в космос к концу 2017 года на борту ракеты и пролетит более 380 000 км. Путешествие займёт около пяти дней. Место высадки – север экватора Луны, недалеко от места высадки Аполлона-17 в 1972 году (последняя миссия полёта с человеком на борту от NASA).



    Audi lunar quattro: максимальная скорость – 3,6 км/ч 



    Специалисты Part-Time Scientists разработали свой луноход и сделали его в основном из алюминия после тестирований в разных локациях, включая австрийские Альпы и Тенерифе. Прикрепляемая солнечная панель поглощает энергию Солнца и генерирует электричество для литий-ионного аккумулятора, питающего четыре отдельных мотора на колёсах.

    image

    image

    image

    Теоретически максимальная скорость должна достигать 3,6 км/ч, но на неровной поверхности Луны более важны внедорожные характеристики и возможность безопасного ориентирования. Поворотная платформа спереди устройства оснащена двумя стереоскопическими камерами и одной камерой для научных целей.

    В лице Audi мы получили сильного партнёра, который приблизит нас ещё на один шаг к улучшению технологических и мобильных возможностей, – говорит Роберт Бьоме, основатель и руководитель Part-Time Scientists. – Мы с нетерпением ждём дальнейшего взаимодействия и процветающего партнёрства.

    Команда Part-Time Scientists была создана в 2008 году Робертом Бьоме, который работает ИТ-консультантом в Берлине. Большинство из 35 инженеров команды живут в Германии и Австрии. Команду поддерживают эксперты на трёх континентах, включая бывшего ведущего специалиста в NASA Джека Криншоу из Флориды. Кроме Audi, группа нашла поддержку множества исследовательских институтов и технологических компаний, среди которых NVIDIA, Берлинский технический университет, Австрийский космический форум (OeWF) и Германский центр авиации и космонавтики (DLR).   

    В Google Lunar XPRIZE изначально было представлено более 25 команд, и сейчас всё приближается к финальному этапу. Участники соревнования на данный момент представляют 15 команд со всего мира – из Бразилии, Канады, Чили, Венгрии, Японии, Израиля, Италии, Малайзии и США.

     
    • +11
    • 5,3k
    • 3
    RoboHunter 75,49
    #1 по трудоустройству роботов
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      >Место высадки – север экватора Луны, недалеко от места высадки Аполлона-17 в 1982 году (последняя миссия полёта с человеком на борту от NASA)

      В Google хотят поискать место высадки американцев?
      • +2
        То есть ошибка в годе на 10 лет вас не смущает?
        • 0
          Там изначально был отдельный приз в случае посадки рядом с рукотворным объектом. Причем за Аполло была обещана еще одна отдельная награда.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое