RoboHunter
Компания
66,34
рейтинг
5 ноября 2015 в 17:52

К 2020-му Япония внедрит у себя роботакси

image

Мало для кого стало неожиданностью намерение Японии запустить целую сеть роботизированных такси Robot Taxi. Многие годы Страна восходящего солнца тестировала и совершенствовала автомобили с автопилотом и решила использовать их в коммерческих целях.

image

Планируется, что услуга сперва будет предоставлена около пятидесяти жителям города. Роботакси станет доставлять граждан к ближайшим продуктовым магазинам, а также отдаленным остановкам общественного транспорта. Таким образом, проект будет реализовываться как вспомогательное средство для пожилых людей. В среднем автомобиль сможет проезжать около трех километров за одну поездку.



В целях безопасности за движением роботакси станет наблюдать водитель в салоне автомобиля. Его задачей будет предотвращение ошибок компьютера и определение необходимых доработок. К Олимпийским играм 2020, которые пройдут в Токио, планируется создание полноценной сети автономных такси, предназначенных для туристов и гостей столицы.

На данный момент ведется активная борьба за лидерские позиции на рынке автономных транспортных средств. Эксперты говорят, что к 2025 году эта индустрия будет оцениваться в 1,36 трлн долларов. 

 
Автор: @mammy
RoboHunter
рейтинг 66,34
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (4)

  • 0
    >В среднем автомобиль сможет проезжать около трех километров за одну поездку.

    Точно нет опечатки, всего 3 километра?
    • 0
      Предложение ранее: «Роботакси станет доставлять граждан к ближайшим продуктовым магазинам, а также отдаленным остановкам общественного транспорта.»
  • 0
    Автопилот в Тесле тестировать не хотят, а свои разработки уже внедрять планируют. По-моему это нечестная конкуренция.
    • 0
      Почему? Дорогу своим разработкам, дают рабочие места и т.д. Это логично для новых технологий, когда еще нигде в мире они не завелись. Иначе же получится, что Япония будет спонсировать другие государства. Другой вопрос, если бы роботакси массово (!) ездили в других странах. Тогда, скорее всего, логичнее было бы переводить не разработки, а промышленность (с помощью пошлин заставлять собирать локально), а потом уже постараться субсидиями создать и своих разработчиков.

      А как ты хотел иначе? )))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое