RoboHunter
Компания
75,77
рейтинг
16 января в 21:41

Перспективные робототехнические стартапы на CES 2016

image

В этом году 500 стартапов показали свои изобретения в выставочной зоне Eureka Park в рамках выставки CES. Многие из них – это компании, работающие в области робототехники. Мы собрали 10 лучших роботов, представленных в Eureka Park.
 

Робот-бармен от Somabar


Данный робот получил награду CES 2016 как лучшая инновация. Созданный компанией Somabar, робот-бармен готов делать для вас коктейли прямо у вас на кухне. Он оборудован шестью резервуарами для ингредиентов и «знает» более 300 рецептов, которыми вы можете делиться с друзьями с помощью специальной программы управления (доступна для предзаказов по цене $429). Кроме того, очистка робота происходит автоматически. И хотя его основной целевой аудиторией являются обычные семьи, компания уже ведет переговоры с Starwood Hotels and Resorts Worldwide Inc.
 

 
Также на выставке были представлены другие роботы для создания напитков: Brewie – робот-пивовар, 42Tea – робот, заваривающий чай, и Picobrew – машина по созданию крепких напитков.
 


 

Стандартные измерения от SynTouch LLС


Компания SynTouch LLC (изначально занималась созданием протезов) разработала робота, который будет полезен в различных лабораториях и на производствах.

Он использует технологию биометрического тактильного восприятия для определения ряда параметров – например, температуры или гладкости поверхности.
 

 


 

PlexiDrone от компании DreamQii


PlexiDrone от компании DreamQii – это модульный беспилотный летательный аппарат, основной чертой которого является портативность. Он разбирается на пять частей и готов для транспортировки в небольшом рюкзаке. Дрон может переносить различные виды камер.
 

 
DreamQii собрала $2 млн путем краудфандинга на сайте Indiegogo и ожидает, что её робот PlexiDrone будет готов к массовому выпуску ко второму кварталу 2016 года. Сейчас принимаются заказы по стоимости $1000.

Корпус робота был создан с помощью 3D-печати, но для снижения цены также использовалась технология литья под давлением. Съемные детали изготовлены из углеродистого волокна и протестированы на прочность.

Представитель компании заявил, что новые правила регистрации дронов от Федерального авиационного управления не повлияют на ее бизнес-план.
 


 

Робот Buddy от Blue Frog


Buddy от компании Blue Frog стал одним из самых популярных социальных роботов на выставке CES 2016. Он имеет функцию дистанционного управления, обеспечивает безопасность и дружеское общение. Робот уже используется для работы с детьми, страдающими аутизмом.
 

 
Летом с помощью Indiegogo парижская компания собрала $100000, и теперь робот доступен по цене $749.
 


 

Набор Ziro от ZeroUI


Компания ZeroUI Inc. разработала набор для создания различных роботов, состоящий из четырех моторизированных модулей, контролируемых с помощью специальной перчатки. С помощью Ziro вы можете создавать свои вариации роботов, управляя их передвижением.
 

 
Беспроводная перчатка Ziro контролирует роботов, созданных из картона, дерева или метала. Данное изобретение станет искать финансирование путем краудфандинга через Indiegogo, а стоить такая модель будет $199.
 


 

Умный чемодан от NUA Robotics


Израильская компания NUA Robotics продемонстрировала прототип робота-чемодана, который неотрывно следует за владельцем. Он способен огибать препятствия, а управление происходит посредством смартфона. Сейчас компания активно ищет новых партнеров для сотрудничества.
 

 


 

3D-принтер Dragonfly 2020 от Nano Dimension Ltd.


Израильская компания Nano Dimension Ltd. продемонстрировала возможность 3D-печати электронных микросхем. Её 3D-принтер Dragonfly 2020 позволяет намного быстрее создавать прототипы, поскольку полученные детали тестируются на месте, без необходимости направлять их куда-либо. Этот принтер также значительно дешевле, что позволит большему количеству дизайнеров проявить свой креатив.
 

 
Компания Nano Dimension Ltd. также поставляет чернила для 3D-принтера.
 


 

Мобильный проектор Keecker


Keecker – это устройство, контролируемое с помощью смартфона и превращающее  любую стену в экран, на котором можно просматривать видео, веб-сайты, видеоконференции и играть в видеоигры.
 

 
Круглый робот от парижской компании оснащен сенсорами для избегания столкновения с предметами, управляется через приложение для Android и весит меньше 7 кг. Доступен для предзаказов по цене $990.
 


 

Боевые роботы от Reach Robotics


Компания Reach Robotics представила своих боевых роботов Mekamons battle robots, которые могут сражаться как друг с другом с помощью технологии дополненной реальности. Управление происходит с помощью специального приложения. Четвероногий робот оснащен датчиками, Bluetooth и встроенным компасом для определения местоположения соперника (или бота в режиме одного игрока). Reach Robotics планирует начать кампанию по краудфандингу в конце 2016 года.
 

 


 

Кубики MakerBloks


MakerBloks используют цветовое кодирование и могут стать для детей первой ступенькой в мир робототехники. С их помощью можно решать электронные головоломки и задачи, проходить игры на развитие памяти, формировать кругозор в области электроники и многое другое.
 

 
MakerBloks работают с помощью bluetooth и взаимодействуют со специальной программой-книгой, доступной на любом планшете. В каждой новой главе книги дети с помощью кубиков должны решить головоломки и найти выход из сложившихся ситуаций.
 
Автор: @RoboHunter
RoboHunter
рейтинг 75,77
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (2)

  • 0
    Очень интересный проект «Боевые роботы от Reach Robotics».
    Казалось бы… но сильно ли это будет отличаться от набора танковый бой за 2.500 руб.?
  • 0
    Израильская компания Nano Dimension Ltd. продемонстрировала возможность 3D-печати электронных микросхем.
    Я подвис пытаясь понять, на какой же уровень они вышли… пока не посмотрел видео.
    Печать печатных плат, как бы это не звучало. Может быть кто-то предложит лучший перевод.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое