На заводе Volkswagen начинают использовать технологию дополненной реальности и умные 3D-очки

    image

    После скандала с выхлопными газами при участии Volkswagen компания снова попала в новостную ленту, но уже с позитивными новостями. Немецкий производитель автомобилей решил внедрять технологию дополненной реальности и использовать умные 3D-очки в заводской логистике для повышения безопасности технологических процессов. Об этом компания заявила на своем официальном сайте.

    Точная модель очков и их производитель не указывались, однако, исходя из внешнего вида на видео и фото, заметно, что эта технология уж очень напоминает Google Glass. Новые очки были представлены после успешного трехмесячного тестирования. Они созданы в первую очередь для тех рабочих, которые заняты в отделе упаковки товаров и заказов.

    Умные очки оборудованы функцией управления голосом и прикосновением. На самом большом и старом заводе Volkswagen в Вольфсбурге работает 60 000 сотрудников.
    «Цифровые технологии всё больше проникают в производство. Очки дополненной реальности выводят взаимодействие человека и компьютера на новый уровень», – отметил Райнхард де Врис (Reinhard de Vries), руководитель подразделения логистики на заводе в Вольфсбурге.

     
    В компании заявили, что процесс внедрения новой технологии проходит постепенно. Сейчас умные очки использует лишь 30 рабочих. Если такая практика будет успешной, возможно, очки будут применяться и в других подразделениях.
     
    image
     
    Такой девайс сможет повысить эффективность, поскольку освобождает руки рабочих, а вмонтированная камера способна считывать штрих-коды, что снизит вероятность ошибок.

    Крупные предприятия во всем мире используют технологию дополненной реальности для складских работ.
     
    image
     
    Подобная технология в логистике уже была внедрена в DHL. Менеджер складских помещений в компании – Доминик Маас (Dominic Maas) – считает, что использование подобных технологий в значительной степени снижает вероятность ошибок и повышает продуктивность.
     

     
    RoboHunter 60,14
    #1 по трудоустройству роботов
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 6
    • +3
      Смотришь ролик по DHL, радуешься за технологический прогресс и тут видишь людей, которые не могут запомнить каждый свою речь из двух-трех предложений и не утруждая себя, даже не переводя хоть иногда взгляд на камеру, читают ее с листка/экрана где-то с боку от камеры.
      • 0
        Согласен, что смотрится очень неправдоподобно. Люди наверное и способны были это сделать, но на это была воля режиссера. Надо было хотя бы над или под камерой текст разместить.
        • 0
          Не будьте столь строги. Если нет большого опыта общения и публичных выступлений (как минимум перед своим коллективом) то и вы стушуетесь перед камерой. Сколько раз наблюдал людей увлеченно рассказывающих то в чем они прекрасно разбираются и мгновенно превращающихся в замороженные статуи не могущие произнести больше двух слов только достаешь камеру. А уж когда там еще пара человек со светом микрофоном и камера побольше то вообще труба, почти обморок. Помню на выпускном нужно было подойти к микрофону сказать пару строк, так по этим десяти секундам целую драму можно снять с рапидом, размышлениями о сущем и обмороком. Хотя никогда не считал себя стеснительным.

          А идея хорошая, сейчас и так информации в голове обрабатывать приходится вагон, так почему бы не облегчить и заодно получить профит уменьшения ошибок.
        • 0
          А тем временем в России на АвтоВазе украли запчастей на 20 млн рублей...
          • 0
            У нас в компании уже года два используют Гугл-очки для набора секвенций. Конечно, были косяки при запуске, но, в целом, сейчас процесс можно внедрить без особых усилий. Другое дело, что ОЕМ не хочет платить за такие «излишества» в А- и B-ценах, даже в люксовых сегментах.

            Самым нетерпеливым: мотайте на середину второй минуты.

            Еще есть интересная система для набора секвенций — pick-by-point, когда на подвесе между стеллажей висит лазер и показыает рабочему, откуда взять деталь. Пробовали motion control от Wii, но эффективность низкая… Может пост написать об автомобильнозаводской логистике? :)
            • 0
              В дизайне интерьеров очень полезная вещь!

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое