Bounty для ICO. Как заработать, не потратив ни копейки

    Каждый проект, запускающий свое ICO, создает Bounty-программу. Это программа поощрения за помощь в продвижении и рекламе ICO. Услуги оплачиваются в токенах проекта, которые вы можете либо сразу продать, либо придержать в надежде на более высокую стоимость в будущем. И самое важное, многие из Bounty-кампаний не потребуют от вас каких-либо больших трудозатрат, вам не придется бегать в поисках инвесторов за комиссионные, все гораздо проще.

    Давай рассмотрим какие Bounty-кампании существуют у большинства проектов и сколько на этом можно заработать.



    Виды Bounty-кампаний


    1. Подписи на форуме BitcoinTalk.


    Форум BitcoinTalk является главным местом продвижения любого ICO, т.к. это основное место где общаются криптоинвесторы со всего мира. У него есть локальные разделы практически на всех языках мира, а ежемесячная аудитория форума по данным similarweb составляет до 30 млн. посетителей. Именно поэтому все проекты стремятся выделить побольше бюджета именно на рекламу внутри данного форума. И один из самых распространенных и эффективных способов для этого — подписная кампания.

    Что такое подпись




    На форуме, каждый пользователь может установить в своем профиле текстовое сообщение, которое будет автоматически добавляться к каждой его записи на форуме.

    ICO кампании выкупают у пользователя это место и используют его в качестве рекламы. Т.е. пользователь просто общается на форуме, пишет различные комментарии и попутно рекламирует какое-нибудь ICO.

    Как это работает


    На форуме существуют ограничения на устанавливаемую подпись в зависимости от вашего ранга. Например, если вы только зарегистрировались на форуме, то вы не сможете использовать bb теги в вашей подписи, а длина подписи будет ограничена 50 символами. Ранг в свою очередь зависит от показателя «activity», а activity от количества оставленных вами сообщений и даты вашей регистрации. Activity может увеличиваться только на 14 очков каждые 2 недели. Большинство ICO принимают к участию участников с рангом «Jr. Member» и выше. Чтобы получить данный ранг, вам потребуется оставить 30 сообщений в течении 6 недель.

    По этой ссылке вы найдете всю информацию по рангам и ограничениям

    Как правило, проекты выделяют определенный процент от сбора на ICO в качестве общего бюджета на ту или иную Bounty-кампанию. К примеру, в рамках ICO SmartProgress мы заявили, что выделяем 5% от всех проданных токенов на всё Bounty и 70% от общего бюджета Bounty на подписную кампанию. Эти цифры варьируются в разных проектов в зависимости от величины собираемой суммы и количества различных Bounty-кампаний.

    Общий бюджет отдельной Bounty-кампании делится уже на количество участников. Но и здесь есть особенности. Оплата распределяется не равномерно, а зависит от вашего ранга. Она, как правило, начисляется раз в неделю в «долях» или «ставках», чем ваш ранг выше, тем больше долей вы зарабатываете.

    По завершению ICO общий бюджет будет распределен по следующей формуле:



    Сколько можно заработать


    Доход в разных Bounty совершенно разный, но в среднем участник с рангом «Member» (Activity: 60, Время прокачки: 2,5 месяца) получает от участия в подписной кампании около $500 в месяц.

    Большинство ICO требует от участников 10 сообщений в неделю. Предположим, что вы хотите писать осмысленные сообщения и на каждое сообщение вы потратите по 10 минут, значит на 10 сообщений у вас уйдет 100 минут в неделю или 7 часов в месяц. Самое удивительно, что вы можете использовать сколь угодное количество аккаунтов, это даже не запрещено правилами форума. Вы можете зарегистрировать десятки аккаунтов и писать с каждого по 10 сообщений в неделю и получать $70 в час.

    2. Социальные сети


    Для участия в данном типе Bounty вам потребуются аккаунты в социальных сетях — twitter и facebook. Аккаунты должны выглядеть как настоящие с большим количеством живых подписчиков и вашей реальной активностью. Конечно, так должно быть в идеале, но большинство участников создают фейковые страницы с накрученными друзьями и подписчиками. Именно по этой причине мы не стали в свой Bounty-кампании включать социальные сети. Но тем не менее Bounty в социальных сетях остается одной из самых популярных кампанией после подписей.

    Как это работает


    Все что от вас будет требоваться — подписаться на официальные страницы ICO в социальных сетях, лайкать каждую запись и делать её репост или ретвит. Что может быть проще? Вы можете одним своим аккаунтом участвовать параллельно в большом количестве ICO, поэтому вам даже не будет требоваться создавать несколько аккаунтов.

    Сколько можно заработать


    Т.к. участие в таких кампаниях значительно проще и не требует от участника практически никаких усилий, то участников в них гораздо больше чем в подписных кампаний. Большое количество участников сильно размывает общий бюджет и участник может рассчитывать на доход в районе $20 в месяц. Но вы можете одновременно участвовать в 50 кампаний, в таком случае ваш доход составит уже $1000 в месяц.

    3. Перевод на локальный язык


    Легкие способы закончились, дальше придется уже поработать. Третий популярный вид Bounty — перевод с английского языка на локальный.

    Что обычно переводят:

    • Анонс на форуме
    • Сайт ICO
    • White Paper

    Переводчиков в Bounty кампании ICO задействуется меньше всего по сравнению с остальными участниками (подписи, социальные сети), поэтому общий бюджет делится на меньшее количество человек и доход одного переводчика за полный комплект перевода может составлять от $500 и выше.

    Где находить Bounty?


    Как уже писалось выше, все проекты в обязательном порядке публикуют свои анонсы ICO на форуме bitcointalk. Там же они публикуют и свои Bounty-программы. Если вы хотите участвовать в подписной кампании или кампании социальных сетей, то вам достаточно будет просматривать русский раздел форума и английский. Русский раздел — один из самых больших после английского и даже больше китайского.

    Смотрим заголовки тем и ищем префикс [BOUNTY] или [ANN]. Если заголовок темы начинается с [BOUNTY], то эта тема непосредственно посвящена Bounty, но часто проекты совмещают свой анонс с Bounty и публикуют его в основной теме с префиксом [ANN].

    Риски




    До этого момент все казалось просто прекрасным, не так ли? Да, вы не рискуете своими деньгами и взамен получаете токены проекта, которые при желании можете сразу продать на бирже или стать инвестором проекта и ждать когда цена подскочит до небес. Но и здесь есть риски, заключающиеся в том, что далеко не каждое ICO собирает даже минимально необходимую сумму и в таком случае вы не получаете ничего. Т.е. с одной стороны, вы не вкладывались деньгами, но тратили свое время и проделали работу, которая может быть не оплаченной.
    I've started to translate just 2 weeks ago. I translated 10 ANN thread, 4 Bounty thread, 5 website and 6 Whitepaper within 2 weeks. I didn't received anything yet. Because some of them hasn't started yet ICO and some of them failed their ICO. I hope you succeed and I get some token

    По этой причине перед тем как записываться в первую попавшуюся Bounty-кампанию, которая обещает вам баснословное богатство, вы должны подойти к проекту с точки зрения инвестора, ведь хоть вы и не вкладываетесь деньгами, но вы вкладываетесь своими силами и временем, что является таким же ресурсом как и деньги.

    После осознания этого, вы, возможно, передумаете целый месяц работать на проект, у которого нет ни продукта, ни внятного плана разработки, но который заявляет, что хочет собрать 1 миллиард долларов на «облачную децентрализованную нейронную сеть маркетплейса уберов на блокчейне» и половину отдать участникам Bounty.

    Взамен этого лучше обратите внимание на проекты с более скромными аппетитами, но с готовым продуктом и внятной идеей развития, например такие как SmartProgress.

    Немного о SmartProgress


    Почему му считаем, что SmartProgress отличается от всех остальных ICO?

    1. У нас уже есть готовый продукт, который успешно работает более 5 лет
    2. У проекта уже есть своя огромная аудитория, которая растет с удвоением каждый год. На данный момент времени на SmartProgress зарегистрировано более 150,000 пользователей, 20,000 из которых пользуются сервисом на постоянной основе.
    3. Проект уже приносит доход и он постоянно растет. На данный момент времени он составляет $3100 в месяц.
    4. Проект получит международный грант от Startup Chile в размере $35,000 и даже эти небольшие финансовые вложения увеличили ежемесячный доход проект в 3 раза всего за полгода.
    5. Маленький «Hard cap» (ограничение максимального размера привлекаемых средств) составляет всего $500,000. На сегодняшний момент, все ICO соревнуются кто сможет собрать наибольшую сумму. Проекты выставляют просто заоблачные суммы в десятки и сотни миллионов долларов, совершенно не объясняя для чего им необходимо так много. Мы пошли другим путем, мы собираемся собрать ровно столько, сколько нам реально необходимо для реализации намеченного плана, который мы написали в White Paper.

    Наш сайт | Анонс на BitcoinTalk | Наша Bounty

    • +6
    • 11,2k
    • 3
    SmartProgress 29,08
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • +1
      Кто-то уже заработал на ico? Расскажите на каком и в целом как вышло
      • +1
        Один наш переводчик на индонезийский поделился с нами информацией, что зарабатывает на переводах $1000-$7000 за 1 кампанию

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое