Audiofly AF56

    Audiofly AF56 представляют собой портативные внутриканальные наушники с динамическим излучателем.



    Как и большинство внутриканальных наушников, Audiofly AF56 относятся к закрытому типу, что обеспечивает наилучшую шумоизоляцию в шумном транспорте.





    В стандартную комплектацию входит металлический кейс, набор сменных насадок и инструкция.




    Размеры насадок – стандартные S,M и L, при этом самого распространенного размера насадок M две пары. На всех насадках присутствует надпись Audiofly.

    У каждого человека своя форма и диаметр слухового канала, у кого-то больше, у кого-то меньше. Правильный выбор насадки отвечает за плотность посадки и комфорт. Если насадка выбрана крупнее, чем размер канала, то глубина посадки недостаточна, плотного контакта нет и наушники будут просто выпадать из уха. Если насадка слишком маленькая, то результат будет аналогичный. Вдобавок к ненадежной посадке добавляется и пропажа баса из-за зазоров между насадкой и стенками канала. Оптимальный подбор насадки – это залог качественного звука.




    Кейс красивый и эффектный. Можно быть уверенными, что его прочности хватит для любых экстремальных ситуаций.



    Провод покрыт тканевой оплеткой, обеспечивая дополнительную прочность. Длина провода до развилки для правого и левого наушника одинакова. Штекер прямой и наушники оптимально использовать со смартфоном или плеером, расположенном в нагрудном кармане. Микрофонный эффект у провода минимален.

    Тактильные точки для идентификации вслепую каналов расположены на правом наушнике.



    В Audiofly AF56 используется 13-мм динамик собственной разработки. Большой диаметр мембраны необходим для получения глубокого баса при небольшой амплитуде колебаний и соответственно низком уровне искажений.



    Конструкция наушников является полностью закрытой, а декоративная решетка на самом деле не имеет сквозных отверстий.

    Не смотря на использование крупного динамика, наушники компакты и не выпирают из ушей, что позволяет их использовать как зимой под шапкой, так и дома, лежа боком на подушке.

    При желании, наушники можно носить заушным способом (проводом вверх). При такой посадке, если провод за что-то будет цепляться, то наушник не выпадет из уха, т.к. натяжение придется на ушную раковину. Практически все наушники для музыкантов, выступающих на сцене по умолчанию сделаны под заушную посадку. Единственное, при заушной посадке у AF56 правый и левый канал поменяются местами (хотя зависит от величины ушной раковины, кому-то может оказаться комфортно и так).

    К слову, наушники полностью были разработаны в Австралии.



    Для оценки качества звучания использовался Hi-Fi плеер Hidizs AP100.

    К основным достоинствам можно отнести уверенную передачу низкочастотного диапазона и низкий уровень искажений во всем частотном диапазоне. Высокие частоты не сибилятивны и для своего класса достаточно детальны. Возможно, AF56 является хорошей альтернативой Sennheiser IE60 с похожим звуковым почерком.

    Низкие частоты у AF56 простираются до самого инфраниза, но при этом их можно сразу не заметить, т.к. они не обогащаются дополнительными гармониками от искажений (что часто наблюдается у наушников с излучателем малого диаметра с увеличенной амплитудой колебаний).

    Чувствительность у наушников на хорошем уровне, громкость достаточна не только от специализированного Hi-Fi плеера, но и обычного смартфона.

    Измерения в лаборатории Reference Audio Analyzer показали, что наушники обладают наиболее популярным типом кривой АЧХ, с подъемом в области низких частот и нижних высоких при заниженных верхних средних. Такой тип АЧХ наиболее востребован на улице или транспорте в шумной обстановке.



    Благодаря калибровке микрофонов до 46 кГц можно отметить поведение наушников в расширенном диапазоне частот. Низкие частоты не имеют спада вплоть до 5 ГЦ и ниже, вероятно это результат применения динамика с большой площадью диффузора. К слову, например у Sennheiser IE 80 ниже 20 Гц наблюдается заметный спад.

    В области высоких частот можно наблюдать изрезанность графика в виде чередующихся пиков и провалов – это не что иное, как резонансы внутри симулятора ушного канала. Распределение резонансов индивидуально зависит от формы ушного канала и на графике следует оценивать кривую без пиков и провалов, помня при этом о том, что все эти пики и провалы у каждого слушателя будут на других частотах. В данном случае можно видеть, что в области высоких частот кривая убывает постепенно и если бы производитель написал частотный диапазон как 3 Гц-45 кГц, то это было бы вполне оправдано. В технических характеристиках производитель указал более скромные данные в виде 18 Гц-20 кГц.

    Подробный отчет измерений Audiofly AF56

    Вывод по Audiofly AF56



    Наушники Audiofly AF56 придутся по вкусу любителям качественного воспроизведения баса, причем не в количестве, а в качестве. Хорошая эргономика и нарядный вид делает наушники универсальным подарком на любой праздник.
    Soundpal 13,33
    Компания
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Похожие публикации
    Комментарии 29
    • +1
      Надо было совместить наушники с микрофоном. Все большее количество людей пользуются смартфонами для прослушивания музыки, а не выделенными для этого устройствами. Популярность портативных плееров продолжает стремительно падать.
      • 0
        > Все большее количество людей пользуются смартфонами для прослушивания музыки, а не выделенными для этого устройствами. Популярность портативных плееров продолжает стремительно падать.

        Это слишком широкое заявление. Разделим портативные плееры на четыре части:

        1. Дорогостоящие, качественные, аудиофильские. Ориентированы только на качественный звук и содержат кучу примочек для ценителей. Смартфоны их не заменят.
        2. Дешёвые плееры для не самых зажиточных людей. На самом деле, не все могут позволить купить себе современный смартфон, но многие хотят слушать музыку.
        3. Узкоспециализированные. Люди слушают музыку во время тренировок в зале, пробежек на улице, даже плавания в бассейне. Тут нужна удобная конструкция, чего смартфон предоставить не может.
        4. Все остальные, попадающие между двумя предыдущими. Вот они смартфонами уже практически отправлены в небытие.

        Судя по всему, такие наушники скорее для первой категории.
        • 0
          Если быть честным, то есть смартфоны с аудио чипом, который ставят в дорогие ориентированные на качественный звук портативные плееры, поэтому 1 пункт не правда.
          • 0
            Ну так вы давайте пример смартфона, аудиочипа и дорогого плеера, ориентированного на качественный звук. А то «есть примеры» меня не убеждают.
            • 0
              LG G2
              • 0
                И про какие дорогие портативные плееры мы говорим? В описании www.lg.com/ru/smartphones/lg-D802-smartphones/technical-specifications в разделе аудио даже про поддержку lossless форматов ничего нет.
                • 0
                  Про те в которых чип Wolfson, например iRiver Astell&Kern. Согласен, что маркетологи в LG очень странные, умолчать о таком козыре…
                  Ссылки по теме:
                  www.androidpit.com/best-smartphones-for-music
                  Топ странный, но чип указан.
                  vilianov.com/gadgets-mobile/lg-g2-d802-obzor/
                  Тут есть про чипы более подробно.
                  www.whathifi.com/news/wolfson-launches-hi-res-chip-to-meet-growing-trend-quality-mobile-audio
                  Здесь есть краткая спецификация чипа.
                  Ну и при желании найти можно еще много.
                  • 0
                    Я не буду скрывать, что в чипах Wolfson не бум-бум, но в iRiver Astell&Kern используются чипы WM8740 в AK100 — AK120 ( www.iriverrussia.com/catalog/player/68#content ), а не W5110, как в LG G2. То есть, хоть и один производитель, но чипы разные.
                    • 0
                      Если чип другой это не значит, что чип хуже? Из характеристик пишут 24bit/192kHz hi-res music, а на xda-developers пишут, что чип WCD9320. Наличие специального чипа уже говорит о многом, плюс это не просто смартфон, а флагман и туда не ставят все самое простое. В LG G3 уже чип Cirrus Logic (CS35L32), а новый iRiver Astell&Kern 240 тоже перешел на Cirrus Logic CS4398, хотя чип другой.

                      Ссылка на xda:
                      forum.xda-developers.com/showpost.php?s=&p=47042533&postcount=7
                      Там же есть ссылка на одну очень интересую картинку, обратите особое внимание на надпись в нижнем левом углу этой картинки.
                      • 0
                        > Если чип другой это не значит, что чип хуже?

                        Это значит, что нужно сравнивать. Напомню, что ваше заявление было

                        > есть смартфоны с аудио чипом, который ставят в дорогие ориентированные на качественный звук портативные плееры

                        Им вы опровергали первый пункт моего рассуждения.
                        • 0
                          Т.е. все сводится к тому, что чип в смартфоне должен быть точно такой же как в дорогостоящем плеере? Есть такой смартфон BBK — Vivo X1 в нем установлен Cirrus Logic CS4398 в качестве ЦАП и SRC конвертер: CS8422, ну прямо как в Colorful Colorfly C4 Pro.
                          • 0
                            Обвзязка в смартфонах такая, что даже при установке хорошего ЦАП в маркетинговых целях хорошего звука все равно нет. Это все равно, что поверх хорошей матрицы поставить объектив из мутной пластмассы.
              • 0
                собственно, смартфоны такие есть. в большинстве из них стоит хороший ЦАП ESS9018K2M, например AlcetelOneTouch IDOL X+, Meizu MX4Pro, некоторые модели Vivo.
                усилительная часть у них, конечно, не дотягивает до плееров ценой от 300 долларов, но с младшими моделями iBasso, Fiio и иже с ними — смартфоны уже могут потягаться
                • 0
                  > собственно, смартфоны такие есть. в большинстве из них стоит хороший ЦАП ESS9018K2M,

                  Попытался отыскать плееры с этим ЦАП. Нашёл HiFiMAN HM-901 и iBasso DX90, но в обоих по две таких штуки, так что тут сложно сравнивать.

                  > усилительная часть у них, конечно, не дотягивает до плееров ценой от 300 долларов, но с младшими моделями iBasso, Fiio и иже с ними — смартфоны уже могут потягаться

                  Младшие модели — это как раз пункт 4 из моего списка, так что тут согласен.
                  • 0
                    Попытался отыскать плееры с этим ЦАП. Нашёл HiFiMAN HM-901 и iBasso DX90, но в обоих по две таких штуки, так что тут сложно сравнивать.

                    Два чипа ЦАП в плеере — это реально «развод», особенно в случае 901 HiFiMan. в нем используется полная модель 9018, который является 8-канальным ЦАП, то есть это даже с избытком. у мобильного K2M — два канала, но даже этого с головой хватает на покрытие нужд персонального аудио.

                    Младшие модели — это как раз пункт 4 из моего списка, так что тут согласен

                    последнее время качественный звук реально дешевеет. тот же Hidizs AP100, или другие плеера схожего ценового сегмента играют более чем хорошо, поэтому относить их к промежуточным вариантам которые вымирают — еще рано, поскольку усилительный тракт у телефонов похуже, конечно, но опять же — в большинстве случаев хватает. кроме того, рано или поздно, кто-то из китайских производителей сделать «аудиофильский» смартфон с серьезным усилителем и большим аккумулятором :)
                    • 0
                      Я, видимо, недостаточно просвещён по этому вопросу, потому с удовольствием бы почитал основания ваших фраз:

                      > Два чипа ЦАП в плеере — это реально «развод»

                      > 8-канальным ЦАП, то есть это даже с избытком

                      > два канала, но даже этого с головой хватает на покрытие нужд персонального аудио

                      • 0
                        в середине этого материала все написано практически: personalaudio.ru/detail/ibasso_dx_90/

                        надо только учитывать, что использование двух ЦАПов на практике дает эффект меньше, чем, например, улучшение усилителя. поэтому два ЦАПа больше ход маркетинговый, и к нему надо относиться по принципу «сделали, ну и ладно». то есть не всегда два чипа ЦАП лучше одного такого же, чаще всего вообще не лучше
            • 0
              У меня конечно нет статистики, но, судя по всему, большая часть юзкейсов попадает под четвертый пункт. А второй выглядит немного странно, дешевые смартфоны на андроиде меньше $100 стоят, так что в 2015 году их может позволить себе каждый, связка дешевый плеер плюс дешевый телефон в цене уже не так и выигрывает.
              • 0
                > дешевые смартфоны на андроиде меньше $100 стоят, так что в 2015 году их может позволить себе каждый

                А дешёвые плееры — меньше 10$. market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2140131887~LT~sel~9.991144-VIS%3D8070-CAT_ID%3D137555-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90560. А про «каждый» — я очень рад, что вы считаете, что нищих не существует.

                Вообще, не факт, что всем нужны смартфоны. У меня куча знакомых с кнопочными (а-ля из 2002 года) телефонами живут много нет и не волнуются по этому поводу.
                • 0
                  Ну вообще ветка началась с утверждения, что было-бы неплохо туда микрофон добавить. Если мы говорим про людей, для которых 100 баксов — это очень много, а 10 нормально… То они и наушники за $56 покупать не будут (цена на амазоне).
                  • 0
                    Ветка началась не только с этой мысли, но и с утверждения о том, что, по сути, наушники теперь нужны только для смартфонов, что я и поставил под сомнение, потому как есть высококачественные плееры (для которых микрофон не нужен, а дорогие и качественные наушники — нужны), а также дешёвые плееры и плееры для спорта. Для двух последних категорий эти наушники, конечно, не подойдут.
          • –1
            В обзоре была модель без микрофона. Отдельно у производителя есть и с микрофоном.

            К сожалению, модели с микрофонами не всегда себя предсказуемо ведут с разными смартфонами, несмотря на то, что в смартфоне Android и гарнитура предназначена для Android. Не всегда есть совместимость на 100% и порой проще взять наушники без микрофона, чем гадать, будет или не будет работать.
            • 0
              Зашёл сюда узнать, что за бамбук на первом фото. Флейты? Сякухати, бансури?
              • +5
                Обзоры это хорошо, но почему так часто не указывают цены?
                • +1
                  посмотрел на сайте у них — 6500 р.
                • 0
                  А посоветуйте достойные затычки с микрофоном и тканевым проводом за 50$?
                  Я вот для себя давно нашел шикарные Philips SHO9575 и SHO9577, но их больше не выпускают, а в старых партиях из Китая очень быстро трескаются «резинки» (видимо, хранятся они неправильно). Кстати, почему почти никто не знает про эти наушники (несмотря на то, что они широко продавались в России в оффлайновых магазинах)?
                  • +1
                    Xiaomi Piston 2
                    • +1
                      В районе $50 можно посмотреть на Audiofly AF33m, которые с микрофоном, тканевым проводом и хорошим звуком.
                      • 0
                        Спасибо, но тканевый провод у AF45M и они уже стоят около $100.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое