company_banner

Бета-тест раздела для бета-тестеров Хабра и Гиктаймс

    В конце прошлого года мы подвели итоги, рассказали о самых рейтинговых публикациях, посчитали пользователей и поделились результатами. И вот, когда машина нового рабочего года начала разгоняться и набирать полный ход, мы готовы представить несколько полезных изменений.



    Страница бета-теста


    Некоторые наши релизы в предыдущем году были мягко говоря не идеальными. В ряде случаев, сразу после анонса, мы получали от пользователей сообщения о найденных ошибках (за что мы им очень благодарны). Разумеется, мы оперативно вносили исправления, но само по себе такое положение вещей нас не устраивало.

    Мы переосмыслили ситуацию и нашли способ ее исправить. К собственным усилиям по тестированию нововведений мы решили подключить коллективный разум. Причём, если раньше эта возможность была лишь у некоторых пользователей с секретной кукой, то сейчас мы решили сделать её доступной для всех, ведь часто некоторые сценарии тестировать нужно с разными ролями: с отрицательной кармой, с положительной, в readonly-режиме и так далее.


    В меню пользователя (вверху справа) у каждого появилась ссылка на бета-раздел — в нём можно переключить сайт в бета-режим. На открывшейся странице доступен перечень готовых для тестирования фич, которые можно включать-выключать. Под каждой фичей — комментарии, где можно сообщить о найденной ошибке или оставить пожелание.


    И первые два обновления уже готовы для тестирования:

    Обновленные настройки профиля


    Мы закончили редизайн основных разделов сайта (лента, страница публикации, комментарии, профиль и т.д.), но всё же остались некоторые страницы. Одна из них — страница настроек профиля пользователя, где мы также сделали фейслифтинг, убрали лишние поля и лишние проекты в разделе контактной информации, переписали всё на Vue.js и т.д. Пробуйте.

    Обновленная страница подписки


    Чтобы читать на сайте только то, что интересно, каждый зарегистрированный пользователь может настроить персональную ленту. Тогда на главной странице сайта в разделе «По подписке» будут только публикации из тех хабов, на которые вы подписаны.

    Мы переделали страницу настроек ленты — сейчас там выводятся все хабы, с аватарками и короткими описаниями, а также компании.




    Чтобы оперативно узнавать о доступных для тестирования нововведениях, включите на открывшейся странице почтовые уведомления
    ТechMedia 106,58
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 24
    • +4
      В конце прошлого года мы подвели итоги, рассказали о самых рейтинговых публикациях
      Нет, не рассказали. Более того, вас просили рассказать о самых рейтинговых публикациях за год, потому что эта опция исчезла из настроек просмотра — но вы эту просьбу проигнорировали.
      • –5
        Может в бета тест пора добавить возможность голосовать за публикации не только избранным другим писателям/сделавшим репост, перевод, но и читателям?
        • +4
          «Читателей» любой желающий может пачками регать. Смысл в этом?
          • –4
            Регистрация по номеру телефона? Считать такие голоса отдельно?
            • +2

              А смысл накручивать рейтинг постов? Чтобы продвигать ненавязчивую рекламу гаджетов и корп. блогов?

              • 0
                Да и учитывать такой рейтинг не обязательно. Он нужен в первую очередь для понимания «зашла» ли публикация читателям или нет. А потом уже все остальное.
                • –1
                  Мои комментарии очевидно «не зашли» Если уже и в карме отметились. Хотя казалось бы что я такого «ужасного» предложил.
                • 0
                  Либо это число будет ничего не значить, а тогда смысл в нем изначально? Либо оно будет что-либо значить и тогда автоматом будет смысл его накручивать.
                  Попасть на главную, мифическое одобрение сообществом, отчетность перед начальством, что пост был позитивно воспринят столькими-то читателями…
                  • 0
                    Можно к примеру разрешить голосовать тем кто набрал минимум 200 комментариев и не ушел в минус, к примеру. Скольких ботов получится тогда создать?
                    Если бы хотели нашли бы вариант. Но т.к. все система устроена так чтобы заставить написать хоть какую публикацию, такого можно не ждать.
                    • 0
                      Можно к примеру разрешить голосовать тем кто набрал минимум 200 комментариев и не ушел в минус, к примеру. Скольких ботов получится тогда создать?
                      Открываем околополитическую статью, высказываемся в правильном духе, вот уже и в плюсе. А уж как трудно набрать 200 комментов… За пару дней? Просто ужас, как возрастут расценки за каждого созданного. Ведь его нужно создать и заморозить только ради оценок (что сейчас наблюдается с написателями статей, когда куча одноразовых авторов больше не участвует в обсуждениях). Тогда уж надо оценивать и активность на портале, и возраст создания и т.п.

                      А вообще думать надо в сторону медленно тухнущей (стимулирование написания новых статей) основную кармы от публикаций, позволяющей голосовать и писать статьи дальше; быстро тухнущей кармы для комментариев (за оценки комментариев), с отсечками и порогами (когда определенное количество полученных + или — влияют на возможность писать комменты временно или вообще, снижают основную карму и пр.). После чего уже думать, что могут добавить чисто комментаторы порталу.
                      • 0
                        Либо оставить все как есть. Анонимность конечно плохо влияет, но ведь система пусть местами коряво, но работает.
                        • 0
                          ведь система пусть местами коряво, но работает.
                          Система не стимулирует написание новых статей. Написал один раз — получил плюшки на постоянку (плюс карма чистится правильными комментариями в политических обсуждениях). Человек же в реальности через несколько лет может кардинально измениться. Пример (реальный), человек написал пять лет назад, через лет пять вернулся на хабр и начал обсуждать демонов в комментариях.
                          Второе, система подвержена «флешмобному» поведению и топлению несогласных. Когда говорят, что это мнение сообщества — это бред. Мнение многотысячного сообщества не может заключаться в разнице оценок в 30 голосов. Особенно смешно, когда ты за последних кучу комментариев постоянно получаешь кучу плюсов, зато карма усердно падает вниз по причине того, что твой комментарий с взгляда любого адекватного человека не заслуживает прибавления кармы, а всего лишь оценки, но при этом минусующие понимают, что их минуса не меняют оценку комментария большинством и явно лелея свои комлпексы идут побеждать путем минусов в чужую карму.
                          В третьих, карму пользователи раздают направо и налево людям, которые по сути никак не зарекомендовали себя на хабре. Куча однодневок с хайповыми новостями, переводами и прочим, которые после одной публикации пропадают с ресурса.

                          В итоге она «условно работает» по причине того, что никто не знает результатов потерь от её работы. С учетом засилья рерайтов новостей (не только от нанятых авторов, а от всех), переводов и бездумных перепечаток хаутушек, в которых авторы в комментах начинают постигать дзен зачем то или иное на самом деле делается… плюс уменьшения торотовых статей на хабре, которые еще к тому же и рейтинги слабые часто получают в связи с их специфичностью… Замечательно система работает, ага.
                          • 0
                            И обязательно найдется даун который минуснет в карму за тему 1-4 недельной давности.
            • 0
              Зашел ради картинки. Карабусы — это прекрасно.
              • 0
                Я нашел троих. И еще половинку, скорее всего.
              • 0
                Открыл новость в приложении, прочитал, внизу кнопка «Перейти на страницу бета-тестера», нажал, посмотрел на кнопку-картинку в увеличении, закрыл. Мобильные приложения будут развиваться тоже?
                • +1

                  А отписка от надоедливых хабов/компаний так и не появится? Я клянчил её почти два года назад, но мне даже не ответили.

                  • 0
                    Отписаться от компаний или хабов, на которые вы подписаны, можно в любой момент в настройках ленты. Но добавлять функциональность по исключению некоторых компаний, хабов или авторов не планируется. Не только потому, что «это наш хлеб» (как в дискуссии по ссылке), а ещё и потому, что а) это создаст новые проблемы (я не видел тот пост… а, он же у меня в чёрном списке) и б) потому что этим мало кто будет пользоваться (судим по Автокадабре, где такая возможность есть, а также по тому же ВК, где записи почти не скрывают). В качестве альтернативы можете воспользоваться кастомными скриптами, которые позволяют это делать (вот, например).
                    • 0
                      Про рейтинговые публикации — все все снова проигнорировали…
                      • 0
                        Хотел написать выше, но ок, напишу тут :) Сортировку «Лучшие посты за год» вернём — задача по ней уже поставлена.
                    • 0
                      б) потому что этим мало кто будет пользоваться

                      Я буду пользоваться.
                      • 0
                        Большое спасибо за ответ. Но дело в том, что я не захожу на главную, а перехожу из RSS. К тому же, я часто читаю с мобильных устройств, а там не в каждый браузер можно поставить адблок. Наверное, придётся как-то фильровать самому по тэгам, которые можно получить из фида.
                      • 0
                        Берите на вооружение uBlock и добавляйте свои фильтры.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое