Top 3D Shop
Компания
32,16
рейтинг
14 января в 13:53

Выставка CES 2016 в Лас-Вегасе. Обзор новинок 3D-индустрии от Top 3D Shop



В начале января в Лас-Вегасе прошла масштабная технологическая выставка CES 2016, где свои новинки продемонстрировали ведущие мировые производители 3D-оборудования. Top 3D Shop отобрала наиболее интересные новинки 3d-индустрии и расскажет о них в данном обзоре.

Makerbot Smart Extruder +



На выставке CES компания Makerbot представила свою новую версию экструдера Smart Extruder+ являющегося одной из самых важных частей 3D-принтера. Экструдер предназначен для установки в Makerbot Replicator 5GEN, различные модификации Makerbot Replicator, Makerbot Replicator Mini, а также Makerbot Replicator Z18. Smart Extruder + позволяет сделать 3d-принтер более простым в использовании и более надежным, а умные датчики внутри экструдера позволяют сделать процесс печати более плавным. Новая система сообщает пользователю, когда нить заканчивается, передавая данные с помощью мобильного приложения или выводя их на дисплей. Он также может быть быстро заменен, если износится или устареет.



Новые экструдеры имеют цену 199$ и уже доступны для предзаказа на официальном сайте Makerbot.

XYZPrinting представила арсенал 3D-принтеров



Тайваньская компания XYZPrinting в этом году на выставке CES продемонстрировала большое количество новых 3D-принтеров, гаджетов, робототехники и многое другое.

Новые 3D-принтеры были представлены следующими моделями:

da Vinci Mini — ультра-маленький 3D-принтер ценой 269$, имеющий wi-fi модуль и поддержку USB. Новая версия стала удобней, легче и портативней. da Vinci Junior 1.0 3-in-1 — компактный 3D-принтер за 569$, имеющий возможность 3D-сканирования, лазерной гравировки, функцию автоматической калибровки и встроенный wi-fi модуль.

da Vinci Junior 2.0 Mix способен смешивать 2 цвета в одном сопле, получая градиент. Стоимость такого принтера составляет 499$

XYZprinting Nobel 1.0 Advanced (1.0 A) — данный 3D-принтер всего за 1699$ предлагает разрешение печати по X\Y 0,13 мм и Z — 0,025 мм, позволяя печатать объекты со сложной геометрией. Это удобная машина, являющаяся привлекательной для дизайнеров, которые ищут высокое качество и доступность.

da Vinci 1.0 Pro 3-in-1 — 3D-принтер предназначен для широкого круга специалистов от дизайнеров до архитекторов, доступная за 899$. da Vinci 1.0 Pro 3-in-1 имеет большую область печати и предустановленный wi-fi модуль.

XYZprinting Nobel DLP — самый быстрый и точный 3D-принтер от компании XYZPrinting, прекрасно подходящий для созданий ювелирных изделий. 3D-принтер печатает по технологии DLP с качеством 50 микрон по осям X\Y и 25 микрон по оси Z. Цена такого принтера достигает 1999 $
XYZprinting 3D JET — наиболее конкурентоспособный продукт для изготовления небольших изделий. Выделенная печатная головка производит материалы поддержки, прекрасно подходящие для печати подвижных частей. 3D-принтер похожий на персональный производит модели высокого качества и прекрасно подходит для широкого круга людей: от изготовителей игрушек до инженеров.

3D Systems ProX DMP 320



Новинкой от компании 3D Systems стал 3D-принтер Prox DMP 320, печатающий по технологии DMLS. ProX DMP 320
предназначен для изготовления деталей высокой точности с применением таких материалов, как титан, сталь, никель и другие сплавы. ProX DMP 320 имеет большую область построения 275 x 275 x 420 мм и 2 доступные конфигурации: один для нержавейки, второй для никеля. 3D-принтер обеспечивает централизованное управление технического обслуживания, уменьшение использования газа, аргона, а также поддержку последовательного производственного процесса.



Voxel8



Daniel Oliver и его команда на выставке CES 2016 продемонстрировали Voxel 8 — первый 3D-принтер, печатающий электронными чернилами. Из образцов были представлены беспроводной жесткий диск, квадрокоптер и футуристические часы, все части которых были напечатаны на 3d-принтере.





Ultimaker



Ultimaker на выставке CES 2016 анонсировала 2 новых 3D-принтера: Ultimker 2 + и Ultimaker Extended + основанных на предыдущих версиях 3D-принтеров. Новые принтеры оснащены сменными насадками, позволяя пользователям легче работать с различными материалами, а также выбирать между высокой детализацией или скоростью печати. Кроме того в принтерах была улучшена система подачи, а также охлаждающая система. Новые продукты компании являются результатами огромной работы компании с сообществом Ultimaker, которые помогали сделать новые модели лучше.

MCOR



Mcor Arke — новая модель компании Mcor, представленная на выставке CES 2016. По заявлениям создателей Arke печатает в 4 раза быстрее, разрешение увеличено на 50%, а цветопередача на 150%. Все это было достигнуто новой системой подачи листов с помощью ролов.

Область печати Arke 240 х 210 х 125 мм, что немного меньше в высоту, но больше в ширину, по сравнению с предыдущей модель. Переход от бумажных листов к рулонам имеет также ряд преимуществ: принтер обладает лучшей цветопередачей из всех представленных на рынке 3D-принтеров. Также данная модель была удостоена награда лучшая инновационная модель в категории 3D-принтеров. Модель привлекла широкое внимание промышленных дизайнеров, инженеров и других представителей СМИ.





Up mini 2



Beijing Tiertime Technology Co, как и многие другие компании представила на выставке свою новую модель Up Mini 2 — первый 3D-принтер Up серии, имеющий touch-screen экран и wi-fi подключение, а также осуществлять 3D-печать с мобильных приложений. В Up Mini 2 было улучшено качество печати до 150 микрон, что для данного сегмента является хорошим результатом. Размеры принтера составляют 255 х 365 х 385 мм и вес 8 кг делают принтер портативным и удобным в использовании.

Fuel 3D



Выступая в качестве одного из пионеров потребительского сегмента, компания Fuel 3D с их 3D-сканером Scanify получила одобрение публики за его быстрое сканирование, портативность и доступность, позволяя сделать технологию 3D-сканирования доступной для каждой семьи.

Одним из устройством, представленным на выставке является 360-градусная система сканирования головы. Данный сканер может использоваться для создания головных уборов, устройств виртуальной реальности и много другого. Устройство использует фирменную систему от Fuel 3D для быстрого и детального захвата объекта.

Другим интересным устройством является 3D-сканер, который используется для полного сканирования руки человека в высоком разрешении. Данный девайс может быть использован в области протезирования, косметики и производстве ювелирных изделий.

В дополнение ко всему этому компания представила свою облачную технологию, которая позволяет обрабатывать полученные изображения через веб-приложение, установленное на сканере.

M3D



Компания M3D уже стала популярной в потребительском сегменте за свой компактный 3D-принтер. Теперь компания решила начать разработку новых материалов. На выставке CES компания представила Tough 3D Ink и ABS-R материалы, которые должны стать новыми стандартами в 3D-печати.

Tough 3D Ink™ — материал был разработан для создания прочных и гибких изделий. Данный материал является экологически чистым и не имеет запахов. Кроме того, по заявлениям компании, он не перегревается при печати и может выдержать высокое давление. Tough 3D Ink позволяет осуществлять печать различной жесткости и гибкости в зависимости от изделия.



ABS-R — материал, разработанный в качестве замены ABS материала, имеющий более высокое сцепление, а также износоустойчивость. Также говорится, что материал не имеет запаха и не требует нагревания. В тоже время, с помощью него можно печатать прочные изделия, которые будут немного мягче аналогичных, напечатанных с помощью PLA.



Polaroid



Пожалуй самая известная компания по производству фотоаппаратов Polaroid решила попробовать себя в 3D-печати и объявила о выпуске моделей ModelSmart 250S на выставке CES. Разрешение печати данного принтера находится в пределах от 50 до 350 микрон при скорости печати в 100 — 200 мм. В устройстве имеется wi-fi камера, позволяющая наблюдать удаленно за процессом печати, а также самокалибрующийся экструдер.

В устройстве используется PLA-нить, разработанная компанией Polaroid, доступная в 9 цветах. Катушки с нитью оснащены умными датчиками, сообщающими о том, что материал заканчивается. Программное обеспечение работает на OS Windows и Mac OS и позволяет осуществлять 3D-печать всего за 3 нажатия. Имеется поддержка stl-файлов, а также загрузка моделей из репозиториев.



Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сети facebook:



Автор: @Top3DShop
Top 3D Shop
рейтинг 32,16
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое