Юлмарт ulmart.ru
Компания
74,48
рейтинг
28 ноября 2013 в 11:06

Kingston MobileLite Wireless — обзор чудо-гибрида

Что обьявляется главным козырем андроидов в спорах за мировое господство, когда речь заходит о памяти устройств? Разумеется, поддержка карт памяти, и этого не отнять. Ну конечно, яблоки стали побольше, даже по 128 гигабайт, но цена за такие девайсы существенно превышает стоимость карточки microSD соответствующего объема. И что же делать? Без боя сдаваться зеленым человечкам? Безропотно признавать, что Apple наживается на несчастных фанатах бренда? Не совсем, есть пара вариантов, вроде Camera Connection Kit, но они специализированные, а есть гаджет попроще, неуникальный, но достойный внимания. Под катом — краткая история о Kingston MobileLite Wireless — устройстве, с помощью которого контент может попадать на смартфон (андроид или яблоко) и копироваться со смартфона на карту памяти или флешку.Сразу отмечу, что это чудо умеет еще и подкармливать смартфон от встроенной батарейки, правда не очень мощной — всего 1800 мАч.Kingston Mobile Lite Wireless
Скромные габариты, спартанский комплект, ни намека на люксовость и желание развести юзера на пару баксов за совместимость с Apple. В качестве необходимого кита прикладывается кабель microUSB и переходник microSD-SD (зачем он я честно говоря не понял, ведь обычно при покупке карточки такой переходник есть в комплекте).

Благодаря строгости линий вещь получилась отнюдь не молодежной, но симпатичной. Матовый (наконец-то никакого глянца) черный корпус и серая матовая накладка — строго, серъёзно, монолитно.
Kingston Mobile Lite Wireless
При кратковременном нажатии на кнопку включения загорится один из трех светодиодов — зеленый и включится функция powerbank. Подержим дольше и весело замигают синие диоды — активности Wi-Fi и подключения к сети Интернет.
Kingston Mobile Lite Wireless
Kingston Mobile Lite Wireless
Если смотреть на надпись Mobile Lite Wireless правильно (то есть так, чтобы ее можно было прочитать не поворачивая головы), то справа располагается слот для карточек памяти. Поддерживается чтение и запись на SD/SDHC/SDXC и micro-форматы тех же карточек через переходник.
Kingston Mobile Lite Wireless
Kingston Mobile Lite Wireless
Слева — USB порт для флешек (объемом до 128 Гб) и microUSB для подключения к компьютеру (кстати у меня девайс не заработал как проводной кард-ридер, а жаль) или зарядному устройству для подзарядки powerbank. Возможность подкормить прожорливого эксплуататора важна в дороге или на длинном «выезде» на природу. Специально powerbank таскать я не люблю, а вот такой комбайн можно попробовать.
Kingston Mobile Lite Wireless
Чтобы случилось чудо и начался полет единичек и нулей по воздуху между вашим смартфоном и Kingston Mobile Lite Wireless сначала придется установить софтину из App Store или Google Play (кому откуда нравится) — называется она (вы не поверите) Mobile Lite.После установки пошаговая инструкция по подключению — скрины привожу с Samsung Galaxy S 4 LTE (почему именно он расскажу в другой статье).
Kingston Mobile Lite Wireless softwareKingston Mobile Lite Wireless software
Нажми кнопку и девайс включится! Подержи кнопку и он начнет искать другие девайсы! Ожидаемо ). Сеть с оригинальным названием Mobile Lite Wireless позволяет подключиться к себе без пароля.
Kingston Mobile Lite Wireless softwareKingston Mobile Lite Wireless software
Как вставлять карту памяти и флешку, я думаю и так понятно. Зачем гаджет собирается в Интернет мне не очень понятно, но просится. Скорее всего он попытается исполнить функцию роутера, но я скажу честно, этого не проверял.
Kingston Mobile Lite Wireless softwareKingston Mobile Lite Wireless software
Любимый скрин — а теперь дружно зайдите к нам на сайт! Ага, обязательно. И последний кадр — проводник, тут уже как дома ) USB флешка или карточка доступна со всем содержимым, причем не только вам, но и еще двум коллегам или друзьям.
Для чего нужна такая киберштука? Ответов несколько:
1) Мне реально было бы удобно расшаривать фотки сидя в пресс-центре на выставке или конференции — народ пишет репорты, берите, пользуйтесь.
2) Можно сразу сбросить с регистратора к себе на смартфон любой файлик и залить на Youtube буквально в режиме реального времени.
3) Можно смотреть с флешки фильмы, минуя iTunes =)
4) Можно накормить мобильник энергией процентов на 30-40 при необходимости.
Лично было протестированы все из вышеперечисленных сценариев, грамотно получилось с разборкой фоток после пресс-конференции — с одного фотика три пакета для готовых репортажей. Ради прикола смотрели видео с GoHero Pro (у коллеги она видеорегистратором подрабатывает) после поездки на обед — здорово, весело и тут же кому надо скопировали себе на смартфоны. Смотреть мультики тоже можно, но дома, при наличии NAS — бессмысленно. Кормежка тоже пригодилась, недавно на конференции Intel забыл зарядить аппарат ночью, пришлось вытаскивать из рюкзака Mobile Lite и восстанавливаться до 50% заряда )
Наверняка можно что-то еще придумать и не на один пункт, а у меня пока что поселится Kingston MobileLite Wireless в фоторюкзаке. Пригодится =)
Автор: @NeoForce
Юлмарт ulmart.ru
рейтинг 74,48
Компания прекратила активность на сайте
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (18)

  • +4
    У Sony есть такая же штука, только стоит в 2 с лишним раза дороже. Kingston MobileLite Wireless на маркете, Sony WG-C10N на маркете. Емкость аккумулятора там конечно побольше — 2210 мАч.
    • 0
      ну 1800 мАч против 2210 не принципиальная разница, явно не на двухкратную разницу в цене.
  • +1
    Жаль своей памяти встроенной нет.
    А потянет он если подключить внешний хард на 500Gb и выше или ограничение в 128Gb?
    • 0
      внешний хард не завелся, питания не хватило. я пробовал ADATA на 500 гигов подключить.
      • +1
        Спасибо. Всё равно ИМХО полезный девайс, для меня удобная плюшка это — «Можно смотреть с флешки фильмы, минуя iTunes».
        Хотя в минусы ещё бы я занёс: размер, можно и поскромнее
        • 0
          Размеры связаны с аккумулятором и, видимо, если дороже ставить банки (более емкие) цена девайса перестанет быть демократичной.
        • +2
          Потянет ли этот плеер восьмигиговый фильм?

          Имхо, такие штуки должны иметь открытый API и отдавать файлы через WebDAV, чтобы ими можно было пользоваться из любых программ, а не только через единственный клиент.
          • 0
            На 8 гигов не пробовал, обычные рипы по 1,46 летят на ура.

            Проверю на досуге )
            • 0
              Мне обычно лень пережимать — это долго и вентиляторы шумят, так что я просто копирую диск программой makeMKV в один огромный файл (6-8 ГБ DVD, около 20 ГБ Blu-Ray), который закидываю на айпад.

              Не все плееры справляются — у некоторых плееров бывают проблемы с файлами больше 4ГБ — похоже на переполнение 32-битного целого, другие просто тормозят на больших файлах.
      • 0
        А сам по себе он заводится?
        П.С.
        от компа компа что заведется, я про другие мобильные устройства через OTG
  • +1
    Такие устройства они конечно же хороши для медиаконтента, но все равно есть ведь еще и обычные программы, игрушки, которые сейчас зачастую весят больше гига, а потому покупать, к примеру, iPad на 16 гигабайт в наше время не имеет смысла.
  • 0
    Seagate Wireless Plus Wi-Fi 1TB — Дороже, но и объём совершенно иной!!!
  • 0
    Если честно, не очень понимаю смысл этого устройства.

    Мне его заменяет грошовый проводок USB OTG.

    фотография
    [фотография]

    Проводом могу подключить к HTC One картридер с засунутою в него карточкою — и тем невозбранно достигнуть желаемого.

    Флэшки пробовал подключать до 128 гигабайтов включительно — также подключаются невозбранно.

    Думаю поэтому, что устройство Kingston MobileLite Wireless предназначено для удовлетворения вкусов фанатов беспроводняка.

    Ну или для обладателей тех устройств, в которых поддержка USB OTG не запланирована производителями.
    • 0
      И поверьте, не считая устройств от Apple, на Android устройств без OTG тоже предостаточно. А с нынешними тенденциями производителей «забить на microSD» так вообще устройство становится актуальным.
      А еще не совсем удобно сидя в метро/автобусе, держать устройство с болтающимся «хвостом» OTG и вставленной в него флешкой.
    • 0
      А при таком способе возможно ли расшарить документы на флешке без проводов желающим в окружении? Или нужно будет всем попеременно раздавать эту флешку? Андроид не использовал потому не знаю как там с вот такой задачей.
      • 0
        В принципе можно. Но с бубном.
        Использовать программу типа SMB Server или FTP Server или (есть куча реализаций для доступа к файлам на устройстве в т.ч. через браузер по http)… и в андроиде включить WiFi Tether.
        Клиенты подключаются к нему как к точке доступа и оказываются в единой локалке.

  • 0
    >> 2) Можно сразу сбросить с регистратора к себе на смартфон любой файлик и залить на Youtube буквально в режиме реального времени.

    можно флешку с регистратора сразу в телефон вставить
  • 0
    Проверяю иногда в фоновом режиме, за прошедшие со дня написания топика полгода в ассортименте Юлмарта гаджет так и не появился. Неужели не понравился?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое