VCStart.com
Компания
41,54
рейтинг
11 декабря 2014 в 10:17

Дрон-папарацци ZANO за день собрал на Kickstarter $1 миллион

С периодичностью раз в несколько месяцев краудфандинговые платформы «выстреливают» каким-нибудь мегауспешным проектом. Вчера стало известно, что компания Torquing Group, который занимается разработкой дрона ZANO, начала 8 декабря кампанию на Kickstarter с целью собрать в течение 30 дней $195 тысяч. Но уже через день проект обрел поддержку 3696 бэкеров, собрав в общей сумме более 1 миллиона 20 тысяч долларов.



Дрон ZANO позиционируется создавшим его британским стартапом как «персональный папарацци». Идеален для съемки «селфи» (см. видео внизу). Управляя его полетом с помощью жестов со своего смартфона или планшета, можно снимать на камеру все, что попадает в поле его зрения.

В ZANO установлен самый маленький GPS-модуль в мире — OriginGPS Nano Hornet размеры которого – 10x10 x 3.44 мм. Да и дрон сам весьма миниатюрен – его габариты 65 на 65 мм, а вес – всего 55 граммов.

Устройство оснащено процессором 32bit 330DMIPS, 5-мегапиксельной HD-видеокамерой и MicroSD-слотом. Максимальная скорость – 40 км/ч.

Torquing Group занимается выпуском воздушных дронов с 2008 года. Первоначально компания выпускала их для военных целей, добившись технических характеристик, соответствовавших высоким требованиям оборонных заказов, теперь пришла очередь покорения потребительского рынка. С этой целью и была разработана модель ZANO.



Дрон может летать автономно, управляется с мобильных устройств на iOS и Android по Wi-Fi, что также дает возможность передавать изображения или видео мгновенно. По словам разработчиков, Zano очень «отзывчив», то есть реагирует на любое движение, которое оператор дрона совершает во время управления. Предусмотрен режим «свободного полета», который устанавливается в мобильном приложении.



«Мы начали работу над ZANO, поставив себе целью сделать аэрофотосъемку и и видеосъемку с воздуха по-настоящему общественным достоянием. Zano – маленький, легкий, но достаточно прочный, при этом довольно «умен» и не требует никаких навыков пилотирования. Ну и главное, что делает его доступным широкой аудитории – его цена», — сказал представитель Torquing Group Рис Кроутер.



Цена гаджета для бэкеров на Kickstarter — от $220. Первые устройства ZANO поступят своим владельцам в июне 2015 года.

Новость написана по просьбе:
Автор: @grrik13
VCStart.com
рейтинг 41,54
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (25)

  • 0
    Потом окажется в очередной раз фикция…
    • 0
      лол. https://geektimes.ru/company/icover/blog/269944/
  • +5
    Что-то там в последних сериях South Park по этому поводу было… )
  • 0
    Находка для сноубордистов. Успеет ли дроныч за хозяином?
    • +2
      Максимальная скорость – 40 км/ч.

      Видимо не успеет
    • +1
      За сноубордом точно нет, а за вейкбом со скоростью ~33км/ч успеет. Но этой штучке потребуется что-то плавучее снизу, иначе есть большой шанс утопить. А с балластом эта игрушка точно не разгонит хоть какую то приемлемую скорость.
    • 0
      AirDog успеет. Для каждого дела нужен свой инструмент. Zano — хорош для комнатных сэлфи и очень безобасен, благодаря размеру и весу.
  • +3
    Буду банален. Как у него с батарейкой?
    • 0
      ZANO comes complete with a removable battery characteristic! This implies a client can convey various charged batteries, and when ZANO is beginning to run low on juice, basically bring ZANO home, haul the battery out, put a charged battery in and you’re back flying in a matter of moments! ZANO’s battery can be charged whilst it is docked inside ZANO through a standard Micro USB association, and with a basic connector ZANO’s batteries can be charged whilst outside of ZANO. ZANO Will be charged in under 30 minutes, 4 to 5 times for every charge of the stick. 2200mah.
      • 0
        Судя по описанию, 2200mAh zano-fuel буде заряжать его 4-5 раз. Т.е. батарея у коптера около 450mAh (2200/5). Не верю, что с такой батареей он будет летать с камерой 14 минут.

        P.S. У меня 3 мелких китайских коптера, есть цепляющиеся к ним мини камеры. Даже если этот они сделают в 2 раза круче по характеристикам, оно не дотянет до заявлений.
  • 0
    Идея просто великолепная!

    Остается проверить как у него со стабилизацией изображения и качество снимков? Видео будет нормальное, а вот фото?
    • 0
      Судя по примерам в видео, очень слабенькое. В помещениях шум зашкаливает, на улице мыльновато. Видимо, фотки — просто скриншоты из видео, так что ждать какого-нибудь качества не стоит.
  • +8
    Классная штука. Если б не курс :(
  • +1
    Имхо бирюлька… Хочешь качество — цепляй на нормального дрона GoPro и снимай.
    • 0
      Ну это несколько разные ценовые категории. Кому нужно качество в сторону подобных гаджетов не смотрит, а они, в свою очередь, на этих людей и не расчитаны.
    • +1
      С другой стороны — нормального дрона с собой в путешествие не возьмешь. А эту девайсину — кинул в рюкзак и вперед.
  • +1
    При таких размерах и таком весе (я сомневаюсь, что они уложатся в такой вес с камерой, экраном и такой батарейкой) его будет колбасить и трясти так, что ни о каком адекватном видео говорить не придётся. Особенно outdoor.

    Хотя я вообще сомневаюсь, что он с таким грузом взлетит на таких маленьких пропеллерах.

    P.S. Интересно, что у него за движки? Наверняка не БК, т.е. расходники.

    • +1
      У него парусность меньше. может даже лучше дело будет чем с большими вариантами. И потом, за дело взялись разработчики военных дронов, наверняка там и стабилизацию придумали.
    • 0
      >> я сомневаюсь, что они уложатся в такой вес
      Квадрик уже готов — в мае ожидается массовое производство.
      Вы видео вообще смотрели? Летает и ничего не колбасится.
      • 0
        Хотя конечно за неимением реального стрима, про «не колбасится» говорить рано.
        В промо видео его не покажут по очевидным причинам =)
  • 0
    При таком весе ветром не сдует? Точнее при слабом но порывистом ветре что будет?
    • 0
      Если ветер до 40 км/ч, будет компенсировать. Если сильнее, будет сдувать.
      Учитывая, что его делают на юге Уэльса, с ветром проблем быть не должно.
      • 0
        На таком ветре из-за турбулентности будут проблемы, скорей всего он тогда просто не сможет летать.
  • +2
    Подобный гаджет еще года 2 назад (примерно) предлагали www.alwaysinnovating.com/
    Судя по фоткам девайса, жить он будет не очень долго — говорт неБК моторы не долго живут на коптерах. Мощности может не хватить для полетов на ветру. Качество картинки будет далеко не HD.
    С другой стороны, девайс в руках не держал, посмотрим что велезет на самом деле, может там сверх секретные военные технологии будут.
  • –2
    Не важно, сколько вашему мужчине лет — 5, 15, 25, 35, 45…
    Подарите ему радиоуправляемый вертолёт, и он уссытся от счастья.

    Сегодня купил на алике.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое