Проблемы мира криптовалют и их комплексное решение

    Привет, GT! Уж кто-то, а вы, пользователи крупнейшей IT-площадки в рунете, точно знакомы с основными проблемами криптовалютного мира. И с причинами их возникновения.



    Начинается всё с непонимания экономических основ криптовалюты, высокого порога вхождения и репутации «финансового пузыря». Затем подкрепляется истерикой в сми и тряской на биржах после каждого политического заявления или очередной страшной новости. Решить эти проблемы можно, но перед этим нужно докопаться до самой сути: коренных проблем, которые лежат глубоко в финансовом и криптовалютном мирах…

    Проблема 1: Нестабильность и волатильность

    Рынок «крипты» сегодня — это постоянные спекуляции. Большая часть сделок — покупки и продажи самой валюты. Построить бизнес на базе такого рынка практически невозможно.
    Высокая волатильность курсов делает криптовалюту неудобной для взаиморасчётов. Очень сложно оценивать товары и услуги в активе, чей курс колеблется на несколько десятков процентов в день.

    Дополнительно эти два аспекта обостряет привязка к политике и инфоповодам. Любая новость о криптовалюте может заставить курс резко обвалиться или вырасти.

    Проблема 2: Сохранение капитала

    На первый взгляд, на рынке полно финансовых инструментов для накопления и сохранения капитала: акции, банки, собственный бизнес, иностранные валюты, «крипта», да даже недвижимость и металлы. Но все они подвержены различным рискам.

    Выбрать между вариантами очень сложно — у каждого море особенностей, которые нужно изучать: на это не всегда есть время и силы. Часть инструментов связана с правовыми, языковыми и геолокационными сложностями. Прозрачности и гарантий на рынке практически нет.

    Проблема 3: Криптовалюты сложны для понимания

    Криптовалютный рынок отгородился от простых пользователей стеной. Порог вхождения — как в высшую математику. Нужно очень много знать о монетах, понимать и уметь рассчитывать риски. Кроме того, сама «крипта» внутри — это набор противоречий и проблем.

    Высокие комиссии на вводе и выводе, проблемы с безопасностью «облачных» кошельков и централизованных бирж, медленное подтверждение транзакций в имеющихся монетах. Одной из причин создания blockchain'а было решение вопроса снижения транзакционных расходов — в итоге у нас есть более 800 всевозможных криптовалют, а ситуация лучше не стала.

    Проблема 4: Нет выхода криптовалюты в реальный мир

    С этим — вообще беда. Как мы уже говорили, со стороны рынок «крипты» напоминает огромный финансовый пузырь. Его рост обеспечивается исключительно спекулятивными методами, а все новые продукты, нацеленные на развитие рынка, сосредоточены на его внутренних проблема и потребностях.

    У криптовалюты попросту нет выхода в реальный мир. Нет привязки со стороны реального сектора, нет проекта, который сдвинет рынок с места и обеспечит эту самую привязку. Нет даже стабильной монеты. Сам рынок становится всё сложнее, и из-за этого растёт непонимание его механик работы. Отсюда — негативный образ финансовой пирамиды, подогреваемый СМИ и «диванными аналитиками».

    Как мы решим эти проблемы?


    Мы не предлагаем оценить нашу идею и поверить в её реальность — всё уже сделано и готово к запуску. XRONOS Aggregator — это три продукта (Wallet, Blockchain и XRSS), вместе работающие над комплексным решением вышеописанного списка проблем. Наш Кошелёк прост и безопасен. Самооптимизирующийся Blockchain и устройство сети обеспечивают не менее 100 транзакций в секунду на имеющихся мощностях и линейно масштабируются с ростом потребностей. Наконец XRSS обеспечит долгожданную капитализацию монет и станет драйвером роста криптовалюты.

    Для нормальной работы системе нужен массив пользователей, а привлечь его можно только если играть по правилам спекулятивного рынка. Поэтому мы создали 4 уникальных этапа стабилизации: 2 Presale и 2 ICO с постепенным ростом курса монеты.


    На них мы не только даём возможность потрогать наши технологии руками, но и предлагаем на этом заработать. Более того, это первые в истории Presale и ICO с прозрачными условиями и гарантиями возврата средств. Вы оказываете доверие — система XRONOS за него платит. Не понравился #testdriveXRSS — забери деньги. Понравился — получи доход.

    Конечным итогом нашей деятельности станет создание первой по-настоящему стабильной криптовалюты, которая откроет двери криптовалютного рынка в реальный сектор экономики.

    Где подробности?


    В течение недели мы будем регулярно выкладывать информацию о проекте: расскажем о каждом продукте, покажем техническую документацию, ответим на любые вопросы и дадим полный анонс предстоящего Presale и ICO новой криптовалюты.

    image

    Пока же самые любопытные могут найти информацию на нашем официальном сайте.

    P.S.: Если вас интересует криптовалютная тема — не забудьте подписаться на наш блог. Обещаем море интересных статей и подробное погружение в особенности нашего проекта. Скучно не будет.
    XRONOS Cryptocurrency 13,43
    Путь к по-настоящему стабильной криптовалюте
    Поделиться публикацией
    Комментарии 21
    • –11
      Статья интересная очень и как по мне, полезная. Я хочу начитать работать с криптовалютой и нужно знать эту область хорошо чтобы начинать работу с ней
    • 0
      О! Ещё одна мутная криптовалюта с ICO и нескучными статьями в блоге. Ребята, разрешите полюбопытствовать: как можно поучаствовать в майнинге сего чуда и почему у вас нет десктопных кошельков?
      • +4
        Валюта реализована таким образом, что для ее эмиссии не используется майнинг. Чтобы в обороте появились XPO, участник сети должен купить их на бирже у эмиссионного робота, заплатив за них фиатной валютой или другой криптовалютой.

        Это, походу вообще не криптовалюта, а святой Мавродий, волевым решением своим рисующий курсы!
        За то обещают какую-то игру, в связи с чем у меня только один вопрос к авторам: «Как дела с корованами, можна ли их будит грабить ?»
        • +2
          Предлагаю администрации geektimes ради фана тоже создать свою валюту и награждать ей авторов статей. А процесс создания валюты подробно расписать чтобы было понятно всем интересующимся как это делается.
          И раз в год самого «богатого» автора награждать каким-нибудь призом.
          • +1

            Кармакоины. Майнятся путём написания качественных постов и комментариев, можно тратить на изменение кармы юзеров и рейтинга комментариев. Ну и чтоб выводить на биржи можно было.

            • +1
              Погуглите steemit а лучше его ru-ориентированный форк — golos.
              Например одна из морд — golos.io

              Там блокчейн вознаграждает авторов на основе поведения других пользователей и силы голоса, влияющей на эффективность их голосования.
            • +6

              Когда хочешь свою валюту, но умеешь только интернет-магазины...

          • +3
            Уж если рекламу делаете, то могли бы контент поинтересней преподнести.
            • +5
              Т.е. вы предлагаете решить проблемы нестабильного курса криптомонет, предлагая свою собственную монету, курс которой будет расти и тоже может быть нестабильным из-за спекуляций. Я правильно понял суть статьи?
              • +1

                И хотят сразу получать за неё деньги.

              • +4
                не менее 100 транзакций в секунду на имеющихся мощностях и линейно масштабируются

                А о каких мощностях идёт речь? В "традиционном" блокчейне транзакции обрабатываются одновременно всеми майнерами. Как это реализовано у вас?

                • 0
                  Мало того, эти люди даже не слышали про bitshares, блокчейн там способен обрабатывать транзакции на скорости 100к в секунду, на практике реальная сеть от силы нагружена на десяток транзакций в секунду, но постоянные тесты в тестнете показывают приличные 1600.
                • –1
                  Такими темпами скоро каждый уважающий себя «продвинутый юзер» будет выпускать свою «криптовалюту». :)
                  • +1
                    > Проблемы мира криптовалют и их комплексное решение
                    Я правильно понимаю, что действительных решений нет? =)
                    • +1

                      "картинка_про_14_стандартов.jpg"

                      • 0
                        Я видимо что-то упустил, но чем формально криптовалюты отличаются от того, что делает ФРС + банковская система США? Те вроде как печатают фантики (USD) и отдают их под процент правительству США (банкам). То как-бы обязано вернуть эти фантики в ФРС с доходом. Фантики якобы имеют цену, потому что так договорились (раньше это было бумажное представление ресурсов (золота)), теперь это просто абстрактная бумага. Банки дают кому-то фантики, и за это берут некий процент (опять же с фантиков).

                        Смотрим криптовалюты. Некто майнеры копают себе фантики. Которые кому то становятся нужны. Получение фантика автоматически загружает работой майнера, который отдает фантик и за факт отдачи получает ещё чуть-чуть. При любом перемещении фантика (транзакции) нужен майнер, который с этого получит себе очередной фантик, которую сможет пустить в оборот. Фантик внезапно становится ценен, потому что кто-то решил, что это круто и, возможно по дурости, отдал кому-то реальные (а, ну да, фиатные) деньги за эти фантики. Получаем, что майнер формально выполняет функции и ФРС (генерит деньги) и банка (делает транзакции и снимает процент).
                        Или я что-то не понял?
                        • 0

                          Да, упустили. Майнеры не дают фантики под процент, как ФРС. И если майнер вдруг захочет сделать триллион новых фантиков или наоборот никому их не давать, это ни на что не повлияет (не сможет).

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое