• Как Айтишнику на Руси работа ищется

      В предыдущих двух статьях (Я, Айтишник и Царь Горох) я рассказал как пришел к такому этапу своей жизни, в этой хочу рассказать о парадоксе искомых и ищущих, о рынке труда Айти в Москве и зарубежом.

      image

      Итак, отдохнув свой законный месяц, я взялся за поиск работы. Прекрасно понимая дефицит кадров на рынке труда, зная уровень кандидатов и зарплаты на которые они претендуют я решил рассматривать все варианты. За годы жизни в Москве и за динамику работы у Царя Гороха я сильно подустал, подустал от ритмов Москвы, хочется чего то поменьше, но подушевнее — создавать что то, что дарит кому то радость и доставляет удобство. Для начала я разместил три резюме, подход был следующий:
      Читать дальше →
    • Царь Горох (империя без запаха)

        image
        В предыдущей статье я рассказал, как я стал айтишником, в этой статье я хотел бы немного подробнее остановиться на одном из этапов своей жизни, работе в одном из самых крупных холдингов Москвы.

        Статья носит исключительно познавательно-юмористический характер, относитесь ко всему описанному с иронией.

        Читать дальше →
      • New Edition: тудушка для управления временем и мотивацией

        Привет! Цель моей публикации — услышать больше голосов насчет новой идеи в управлении своим временем и своими задачами. Я специально не публикуюсь в хабе «Я пиарюсь», потому что это статья не про PR. Не буду указывать и название тудушки, как и названий приложений наших конкурентов (кому интересно, можете угадать нас). Я расскажу, как есть, и попрошу вас высказать свои мысли на этот счет. Верной ли мы дорогой идем. Нужны ли те новшества, которые мы планируем осуществить. Публика здесь думающая, а это сейчас и нужно.

        Итак, мы с командой ребят из разных стран
        Читать дальше →
      • Телефон вместо Ivideon, или самый простой бесплатный способ наблюдать за домашними животными

        Жил-был Терри, пёс из приюта. Нрав Терри имел добродушный, но весьма нервический. А еще он был непризнанным Принцем Персии — бегал по стенам и ел обои с песками времени. Люди Терри (на человеческом — его хозяева) ломали голову, как ему удавалось царапать верхние дверные наличники и сбрасывать шарфы с полок, и искали способ это выяснить. Решение они нашли! А точнее, сделали своими руками. Публикуем с его согласия историю нашего друга о том, как погрузиться в тайную жизнь домашних животных, сэкономив при этом тысяч семь рублей.

        image
        Читать дальше →
      • И ещё примерно 3,3 тыс новых способов читать «Хабрахабр» и «Гиктаймс»

          Многие заметили, что на главной странице и в хабах пропал раздел «Интересное», куда попадали все публикации с рейтингом +5 и выше. Ранее этот раздел был нужен для того, чтобы не тратить время на чтение всего потока публикаций и видеть только то, что прошло «первичную фильтрацию» теми, кто читает сайт через вкладку «Все подряд». Со временем необходимость во вкладке «Интересные» отпала. Дело в том, что сейчас почти все публикации набирают положительный рейтинг, в то время как заминусованных публикаций ничтожно мало. Поэтому вкладку «Интересное» мы решили спрятать внутри вкладки «Все подряд», но не просто спрятать, а разбить на несколько дополнительных выборок:

          — без порога (все публикации, в том числе заминусованные)
          — с рейтингом +10 и больше
          — с рейтингом +25 и больше
          — с рейтингом +50 и больше
          — с рейтингом +100 и больше


          Таким образом, теперь можно выбрать нужный порог рейтинга и читать публикации в хронологическом порядке: либо вообще все подряд, либо с хорошим рейтингом, либо самую-самую «мякотку». Вот, например, все публикации «Хабра» с рейтингом +100.
          Читать дальше →
        • Ализар набрал 5000 публикаций на Geektimes

            Сегодня красный день календаря, хабраюзер alizar, наше все в области научно-популярной журналистики написал свой пятитысячный пост. Одиннадцать долгих лет он шел к этому. Geektimes не был бы самим собой без этого человека. Его неустанная деятельность на ресурсе в течение этого времени не осталась незамеченной, и даже породила целое течение в местной журналистике, т.н. «ализаровщину». Это стало своеобразным брендом, знаком качества, который некоторые люди даже специально применяют в настройках фильтрации контента, чтобы убедиться, что они получают самую правдивую и точную информацию, в самом лучшем качестве перевода.

            И в этот светлый день пожелаем ему выдержки и терпения, чтобы и дальше радовать нас своими замечательными новостями и переводами.
          • Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

            Подробнее
            Реклама
          • Программа Поощрения Авторов (ППА) — теперь и на Geektimes

              Всем привет! В принципе, после такого кричащего заголовка можно уже ничего и не писать — «чего тут обсуждать, если и так всё понятно» (с). Однако немного подробностей всё же ждут вас под катом. Ждут не дождутся!

              image
              Читать дальше →
            • Блокировка на Habrahabr или Geektimes

                Привет Geektimes, его читатели и писатели!

                Хочу поделиться с Вами информацией по поводу блокировок на ресурсах. Правила созданы для того, чтобы их соблюдать. Почему? Цензура информации – это своего рода аналог иммунитета организма. Что будет, если в наш организм будет постоянно попадать всякая гадость? Наверняка ничего хорошего. Поэтому в организме присутствует развитая система защиты его работоспособности. То же самое касается и любой созданной с какими-то целями информационной системы. При централизованном управлении определение правил и контроль их соблюдения производится исключительно создателем/владельцем системы. Децентрализованная модель подразумевает создание замкнутых контуров саморегуляции, которые обеспечивают поддержание системы в заранее заданных пределах. Наш хабр – типичная такая система, в которой пользователи могут регулировать появление контента в достаточно широких пределах. Администрация ресурса изначально определила цель и правила всей системы и делегировала часть функций пользователям, снизив своё управленческое влияние.



                «К чему это он всё пишет?», — спросит читатель. И будет прав. Дело в том, что в начале сентября мой аккаунт был заблокирован на неделю. То есть – забанили самым натуральным образом. Так как со мной это случилось первый раз, то я полез узнавать как там и что. Но никакой информации по этому поводу не нашёл. Вообще. На письмо с парой вопросов администрация ресурса не ответила. И я решил создать этот пост, который, возможно, будет проиндексирован поисковиками и будет служить некоторой справкой для других бедолаг в подобной ситуации.
                Читать дальше →
              • Поиск, голосование и некоторые другие обновления GT

                  Привет, империя! Сегодня у нас случился небольшой апдейт сайта, куда были включены мелкие, но приятные и безобидные нововведения. Если вы регулярно посещаете Хабр, то ничего нового на GT не заметите: все изменения, о которых пойдет речь ниже, еще с прошлой недели доступны на Хабрахабре, а с этого момента доступны и здесь.
                  Читать дальше →
                Самое читаемое