Пользователь
0,0
рейтинг
10 сентября 2010 в 10:33

Бизнес для программистов. Как начать свое дело

Многие из читателей Хабрахабра хотели бы открыть свой бизнес и перестать работать на «дядю». Но как это сделать? Какие опасности это таит? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в замечательной книге «Бизнес для программистов. Как начать свое дело».

Ее написал Эрик Синк – бывший разработчик Spyglass, основатель и руководитель SourceGear, одного из основных поставщиков ПО в области контроля версий, а также колумнист MSDN.

Основная тема книги – это как стартовать и развить свою маленькую компанию независимого поставщика ПО. Эрик разбивает эту задачу на несколько традиционных компонентов: как стать предпринимателем, люди, маркетинг, продажи. Но каждый из них рассматривает через призму восприятия программиста. Например, приводит следующий совет по поиску идей:
Idea FindGoodProductIdea ()
{
ArrayList candidateList = BrainstormLotsOfIdeas();
return ChooseTheBestIdea(candidateList);
}


Все вопросы Эрик Синк раскрывает на примере собственного опыта как руководителя программистской компании, где трудится более 50 человек, и как разработчика вариации пасьянса Солитер, которую они пишет и раскручивает полностью сам.

Он дает жизненные советы. Вроде, чтобы сделать бизнес-план посчитайте свои доходы и расходы, потом первые разделите на два, а вторые – умножьте, тогда будет «больше похоже на правду». Он учит избавляться от черно-белого «зрения», свойственного программистам, 0 или 1, и задавать правильные вопросы: «вместо «Будут ли люди покупать этот продукт?» надо спрашивать себя: «Сколько людей купит этот продукт?». Не меньше половины книги занимают советы по ведению именно софтверного бизнеса, а не какого-либо другого. Синк рассказывает, почему в маленькой компании нужны разработчики, а не программисты, о пользе «хакеров» и важности выбора платформы.

Эта книга – не ода предпринимательству. Автор даже пишет, что если вы можете не заниматься собственным бизнесом, то не занимайтесь. Если уж надумали, то не бросайтесь сразу в омут, а тихонько пишите свой продукт по вечерам и всегда имейте «план отступления».

Книга написана живым языком и не лишена юмора. Ее легко и приятно читать. Хорошее представление о стиле автора дает одна из глав «Математика карьеры», перевод которой был опубликован на Хабре около месяца назад.

В целом книга дает комплексное представление об основных бизнес вопросах и будет очень полезна начинающим предпринимателям, в особенности программистам, но не только им.
Юрий Брызгалов @Youri_M4U
карма
100,3
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (46)

  • +1
    печально только что эту книгу вроде как найти нереально. Скажите, а на его сайте www.ericsink.com/Marketing_for_Geeks.html много информации что есть в книге, то есть может и сайта хватит, или в книге есть нечто, что на сайте не найти?
    • +1
      На его сайте даже больше информации, чем в книге. Да вот только она на английском, а этот язык, увы, понятен не всем.
      • 0
        Однако можно постепенно переводить его статьи и публиковать тут.

        Это можно делать самостоятельно, как поступил apple_fan, или толпой, как предлагал я.
        • 0
          есть же сайт специальный для группового перевода
      • +16
        Да вот только она на английском, а этот язык, увы, понятен не всем.

        Думаю человеку, желающему сделать бизнес или карьеру в ИТ эту проблему следует решать мягко говоря среди первых.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Да вроде вполне реально найти. Я в свое время ее в обычном розничном магазине купил (Нск). Сейчас глянул на сайт ТопКниги — написано, что есть в наличии в интернет-магазине.
  • 0
    Кстати, если у кого-то не показываются ссылки, то вот: www.ozon.ru/context/detail/id/3881871/
  • 0
    Зачем все используют аргумент — «перестать работать на дядю»? Это же бред!
    Вернее это возможно, если вы живете в лесу и сами себя кормите, обслуживаете и т.д.

    Иначе всегда есть какой-то человек, который выступает в роли дяди, будь то начальник, клиент или инвестор. В общем человек, который платит вам деньги это дядя (или тетя) и если вы не будете на него работать, вам не заплатят!

    Свой бизнес это не уход от дяди, а командная работа на дядю. И доходы в бизнесе зависят от того, насколько хорошо команда обслуживает дядю.

    П.С. Если у вас плохой начальник, объединитесь с командой, и смените его.
    • 0
      В своём бизнесе есть разные мелкие плюшки, которые с годами становятся существенными, например, гибкий рабочий график, возможность больше общаться с людьми, возможность принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.
      • +8
        В своем бизнесе часто бывает, что гибкий рабочий график превращается в удвоенный рабочий день с 7:00 до 23:00 7 дней в неделю, возможность принимать самостоятельные решения — в 14 дней отпуска в году, а то и меньше, если бизнесмен свои решения начинает воспринимать как единственные правильные.
        • +1
          В своем бизнесе рабочий график это 24 часа в сутки минус время на сон, потому что постоянно думаешь о нем родимом.
          • 0
            А иногда и во сне тоже продолжает мозг работать, о бизнесе думать. Но, на мой взгляд, в таких случаях надо серьезно заняться отдыхом.
        • 0
          У нас это кстати еще и чревато возможность получить «отпуск» за казеный счет. Например, уехать куда-нибудь на Колыму, свежим воздухом дышать, расслаблсять, варежки шить.
      • 0
        А также глубоко самостоятельно решать, кого ты хочешь видеть в качестве сотрудников, а кого — не очень. И иметь ценную возможность во всем винить только себя, если вдруг че. Если уж говорить о психологических плюшках.
        • 0
          Такая возможность есть, когда уже есть бизнес и есть доход. В случае, если у вас нет нач. капитала, возможности выбирать людей тоже особо нет. Берешь и ценишь всех, кто соглашается идти вместе с тобой.

          Возможность винить себя во всем доступна всем и всегда. Я могу сейчас обвинить себя в том что на улице грязно, в том что у нас плохое правительство или в том, что у меня на предприятии неправильная структура и бизнес-схема несмотря на то, что я на нижних ступенях иерархии. Разница в том, что мне придется сделать больше, чем тому, кто имеет больше влияния чем я, чтобы изменить ситуацию.
          • 0
            Отказ от ответственности за грязные улицы состоит не только и не столько в неукоснительном персональном пользовании мусорной урной, сколько в желании и готовности дать в репу разъяснения и возможность исправить ошибку тому, кто ею не воспользовался. А то теоретизировать и возмущаться до морковкиного заговения можно.
            • 0
              Абсолютно согласен.
      • 0
        Чем больше людей от вас зависит, тем больше ответственность, несомненно. А мелкие плюшки есть даже у уборщиц, надо лишь уметь находить и использовать их :)
      • 0
        То, что вы перечислили — есть в 90% крупных айтишных контор для хороших спецов.

        Как по мне в самостоятельном ведении бизнеса есть только один плюс — за все несешь ответственность только ты, и если что-то происходит не так, то только по твоей вине, а не по вине бестолковой начатьства. И любую проблему ты способен решить
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        Она быстро обламывается на реалии жизни вида «Клиент всегда прав».
      • 0
        Что мешает слушать начальника, но делать по своему? За ошибки разумеется накажут, так и так. А фраза «я же говорил» будет являться небольшим дополнением, на которое мы не обратим внимания.
        В случае успеха вряд-ли кто-то сможет вам сказать «ты сделал неправильно».
        Как вам такой вариант?
    • +1
      Как в Вашу модель вписывается ситуация, когда инвестором выступает непосредственный организатор, а клиентами является широкая группа лиц? Как например коробочный софт, или же SaaS? Где в этой ситуации «дядя» или «тетя»?
      Хотя с чрезмерным употреблением этого аргумента я с Вами согласен, лично у меня в мозгу сразу всплывает Amway или Avon, когда я слышу подобное. Если единственная цель в открытии бизнеса, это перестать работать на «дядя», то, я считаю, это предприятие вряд ли выгорит.
      • 0
        Думается так:
        Инвестор — дядя для команды разработчиков.
        Клиенты — дяди, для инвестора.

        • 0
          Мысль понесло дальше:
          Если мнение клиентов не известно, то это дядя, которого вы не понимаете.
          Клиенты, мнение которых расхожее(50/50), это «не определившийся дядя» :)

          • +1
            «За уши» можно, что угодно притянуть.
            • 0
              Бесспорно.
        • 0
          Не соглашусь, инвестор все же на себя работает, а не на кого-либо в данной схему. Клиенты являются потребителями его продукции, но не являются ему указом, если только косвенным. А это уже нельзя считать начальством или «дядей».
          • 0
            Клиент определяет потребность, а точнее спрос в виде товара или услуги.
            Начальник определяет спрос с подчиненного в виде товара или услуги.
            В чем разница между задачами которые ставит начальник и задачами которые ставит рынок?

            Если речь о том, чтобы осознать себя главным, т.е. убедить себя и окружающих что вы лидер команды, тогда не стоит загоняться на уходе от дяди, достаточно развить в себе лидерские качества и превзойти действующего лидера. Социальные механизмы рано или поздно поставят вас на свое новое место.

            Тут есть один нюанс — лидер обычно не тот кто лучше пишет код, а тот кто может дать всем %«зды(и прямом и в переносном смыслах).
            • 0
              Когда Apple выпускала iPad была ли потребность в планшетах на рынке? Когда Microsoft и тот же Applke занимались продвижение PC в массы был ли заинтересован рынок в этом? Нет, не был. Все смеялись им в лицо. Не надо пытаться вместить столь обширные понятия в три слова и пытаться притянуть за уши дядю. Рынок не является движущим механизмом, движущим механизмом являются люди и они решают, куда дальше пойдет рынок.
              • 0
                В моем понимании потребность рынка (людей) фактически можно определить только в момент ее удовлетворения.
                Они возможно было уверены, что потребность в iPad есть, но несомненно были уверены, что они ее сформируют. Иначе зачем вкладывать в это деньги?
                Определенно люди делают рынок, а не рынок людей. Под словом рынок, я как раз подразумеваю людей которые участвуют в рыночных отношениях, формируют спрос и производят предложение.
            • 0
              >В чем разница между задачами которые ставит начальник и задачами которые ставит рынок?

              Начальник, как правило, ставит одну задачу, ну десяток (да ещё сам проставляет приоритеты). Рынок (все потребности, включая ещё не сформированные всех людей) ставит практически бесконечное число задач, одновременно решить которые невозможно, нужно самому выбирать задачи и самому расставлять приоритеты (чем собственно начальник и занимается «за тебя»)

              >Если речь о том, чтобы осознать себя главным, т.е. убедить себя и окружающих что вы лидер команды

              Скорее хочется не осознать себя главным, а осознать (убедить себя и окружающих), что над вами главных нет. Ну и в случае успеха придуманного вами товара/услуги или, например, метода видения бизнеса, в общем идеи, получать не зарплату и, может быть, премию, а прибыль (если вообще начальник разрешит вам вашу идею реализовывать, а не отложит «в стол» или, ещё хуже, реализует её сам)
              • 0
                >Начальник, как правило, ставит одну задачу, ну десяток (да ещё сам проставляет приоритеты). Рынок (все потребности, включая ещё не сформированные всех людей) ставит практически бесконечное число задач, одновременно решить которые невозможно, нужно самому выбирать задачи и самому расставлять приоритеты (чем собственно начальник и занимается «за тебя»)

                Если рынок ставит больше задач чем начальник, в одиночку с ними уже не справиться, что значит — нужны коллеги. А чтобы организовать работу с коллегами нужен организатор (начальник). Вопрос в том, какое ремесло вы выберете — организацию работы или ее исполнение. Зачастую это две абсолютно непохожие задачи.

                Организовать людей так, чтобы они эффективно работали и были довольны — не менее сложная задача, чем написать простой, оптимизированный и работающий код. Важно решить — что вам ближе.

                >Скорее хочется не осознать себя главным, а осознать (убедить себя и окружающих), что над вами главных нет. Ну и в случае успеха придуманного вами товара/услуги или, например, метода видения бизнеса, в общем идеи, получать не зарплату и, может быть, премию, а прибыль (если вообще начальник разрешит вам вашу идею реализовывать, а не отложит «в стол» или, ещё хуже, реализует её сам)

                Без дяди работать можно, но это — работа для команды не более чем из 2-х человек. Это закрывает доступ к масштабным заказам/проектам. В другом случае начальник в чьем-то лице необходим. Если вы понимаете что именно не нравится подчиненным в работе начальников, можете попробовать стать им и исправить эти недостатки в себе. Но сдается мне, на все то, что нам не нравится в руководстве у начальников есть свои адекватные причины, а не просто желание испортить нам настроение…

                К примеру, у вас есть задача, а сотрудник по имени Ие предлагает вам реализовать свои идеи и рискнуть сроками/успешностью проекта. Причем риск он с вами не разделит и в случае провала отдуваться за потраченные ресурсы только вам. А в случае успеха, как он считает, лавры должны достаться ему. Согласитесь реализовать его идею на таких условиях?

                Вообще из психологии знаю, что есть мотивация «от» (уйти ОТ дяди). А есть мотивация «для» (стать дядей ДЛЯ личного роста). Так вот, первая имеет меньшую силу чем вторая. Причем позиция «для» ближе к позиции лидера а «ОТ» ближе к позиции жертвы. Управлять собой — тоже лидерство, в каком-то роде. Поэтому те, кто хочет уйти от проблем имеет меньше шансов на победу, чем те, кто хочет прийти к новым проблемам для каких то целей.
  • +2
    Госсподи, как же меня бесит этот дурацкий дизайн обложки, в которую Питер переодевает кучу отличных книг!
    Что паттерны банды четырех, что мейерса по Си++, теперь эта. Это они так серию делают: «Библиотека программиста!». Хорошо хоть не «Книги для чтения».
    Половина полки в однотипном мерзком дизайне.
    А оригинальная обложка конечно сильно хуже, ага:
    • 0
      Экономят на авторских отчислениях, чтобы сделать книгу дешевле (у дизайна обложек книг, у фотографий, использующихся в книга, тоже есть свои правообладатели).
  • +2
    Тут вроде есть еще в наличии
    • 0
      Спасибо — и за ссылку на книжку, и за наводку на интернет-магазин. Доставка за 10 рублей в магазин, мимо которого я каждый день прохожу — это очень вкусно :-)
  • 0
    где ее найти-то? в электронке и в бумаге нигде нет
  • –1
    для России — неактуальнО, думаю.
    • +1
      Почему?

      Необязательно заниматься софтверным бизнесом в России. Мир плоский, и даже маленькая компания может работать на межданародном рынке.
  • 0
    На самом деле — баян:
    habrahabr.ru/search/?q=%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA

    Но, книга действительно классная. Читать однозначно!
    • 0
      Да, я видел. Но там ссылка на мало содержательное описание. Я думаю, что мой отзыв лучше раскрывает суть и пользу книги.
  • 0
    Вот ведь что интересно — я готов купить эту книгу в FB2 (или другом, удобном для 6" ридера формате) но ее нигде нет! Книга 2008 года и никто не продает ее в цифре на русском языке. И после этого у издателей хватает совести выступать против пиратов? Да они делают то, что первые просто не умеют или забили. Организуйте продажи, клиенты ждут, где вы, тратящие сотни килобаксов на борьбу с торрентами? Разве не логичнее потратить эти деньги на развитие интернет-магазинов? Просто накипело: я купил ридер и очень редко мне удается найти нужные мне книги в удобном формате, зато куча магазинов предлагает мне бумажную версию с высылкой по почте…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.