Пользователь
0,0
рейтинг
13 декабря 2010 в 13:20

Социальные механизмы в facebook

Наверное многие видели презентацию Пола Адамса The Real Life Social Network, в которой рассказывается о том, что социальные связи в жизни намного сложнее, чем в социальных сетях. У Адамся есть пример: некий пользователь Дебби дружит с несколькими геями и комментирует им в фотографиях. Но при этом Дебби учит 10-ти летних детей и они у нее тоже в друзьях. Конечно Дебби не хочет что бы дети видели, что она комментирует своим друзьям геям.

Вчера я наткнулся на пост в котором автор предполагает, что в facebook уже работает подобная система. Что она автоматически определяет социальные группы людей, выстраивает их по социальному статусу внутри группы. Фактически для того, что бы информация легко не проникала из одной социальной группы в другую. Но при этом для пользователей это прозрачно.

Если мы посмотрим на то, что facebook выдает нам в Top News, то действительно можно заметить, что часть топиков проходит мимо тебя. А по реакции твоих дрезей или отсутствии реакции на твои топики можно понять, что некоторые топики проходят мимо твоих друзей. Если у вас много друзей и действительно существуют абсолютно разные не связанные друг с другом социальные группы, то это становится очень заметно.
Zizenmark Roober @zizenmark
карма
11,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • 0
    а в чем проблема, чтобы дети изначально понимали и имели толерантность к секс. ориентации? Или учитель такие комменты оставяет (к ТАКИМ фоткам), что нельзя показывать? И, по моему, мледше 16 (или 18) в фейсбуке нельзя регистрироваться, то есть он не позиционируется как сеть для детей именно.
    • 0
      тут проблема не в этом, а в том, что твоя мама увидит твою фотографию из клуба в котором ты был вчера. Ты не всегда хочешь этого.

      Таких примеров может быть много
      • 0
        Если не хочешь что бы мама увидела твои фотографии в клубе, просто не выгружай их.
        Это тоже самое что оставить фотоаппарат на видном месте с такими фотографиями и надеяться что мама вдруг случайно не посмотрит их в нем.
        • 0
          а если их загрузят твои друзья?

          В любом случае в каждом социальном круге ты ведешь себя по разному. И не так хочется, что бы знакомые по работе видели другую сторону твоей жизни или наоборот. Много примеров того, что ты не хочешь что бы видели из других социальных кругов
          • 0
            А в интернете нужно понимать что то, что однажды попадает в интернет, становиться доступно всем.
            Но по-поводу такой фичи разделения в фейсбуке, я конечно же за
          • 0
            Вот-вот. По этому поводу есть одна замечательная статья.
      • 0
        во-первых, да, вопрос не в сексуальной ориентации как таковой
        во-вторых, друзья я там не просто «геи», а «работают в гей-клубе», что чуть проясняет ситуацию. ключевое слово действительно «клуб» =)
  • 0
    система, которую вы описали в конце, называется EdgeRank techcrunch


    никакого отношения к презентации она не имеет

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.