Пользователь
0,0
рейтинг
2 февраля 2011 в 22:07

Anybots QB поступил в продажу



Вчера, в блоге компании Anybots появилась отличная новость — их главная разработка, робот телеприсутствия Anybots QB вышел на рынок.


Телепрезентационные роботы, роботы телеприсутствия начали в последнее время набирать популярность, их применение ясно, изготовление относительно простое, а что самое главное — их готовы покупать. Средний телепрезентационный робот представляет из себя тележку, на которой на высоте человеческих глаз расположена камера и монитор, по сути этот класс роботов — ездящие скайпофоны для ситуаций, когда нужно осмотреть что-то своими глазами, но необходимости, времени или желания отправляться в командировку нет.

Anybots существует с 2001 года, довольно «старая» компания по меркам развивающегося рынка робототехники. Особенность разработок компании — экзотичные виды шасси для роботов, основное из которых — та самая двухколёсная, «сигвейная» схема, использующаяся и в QB.



B 2009 парни показали первую версию телепрезентационного робота, QA.



QA неплохо показал себя, но цена оказалась слишком высока, планировалось выпускать его за 30000 долларов, что довольно дорого даже для робота, поэтому во второй модели конструкцию решили упростить



Шасси QB — два колеса к которым крепится двухглазая и одномониторная голова через телескопическую штангу. Высота штанги регулируется. Контролируется робот по инету, подключается он сам к нему через вайфай. О роботе уже писали на хабре и с того времени в конструкции не было существенных изменений.



Однако, что самое вкусное в этом роботе, так это цена. Продают машину за 15000 долларов, что довольно дёшево на фоне конкурентов. (Но дорого, если представить роботу как вебкамеру на колёсиках, что не вполне верно). Причем QB по сути собирается вручную, около месяца одна штука, если поставить робота на поточное производство — цена несомненно упадёт.

На фото Trevor Blackwell, основатель и директор Anybots, рядом со своим детищем. Фотография, как и предыдущая, с Ботджанкла.


Вроде бы всё с роботом понятно, только вот интересно — на какой должности в Anybots собака.
Vokabre @Vokabre
карма
281,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (7)

  • 0
    Собака — тестер, за которым гонялись роботом во время испытаний.
  • +18
  • 0
    Собака — робот.
  • +1
    Очень дорого. Сегвей там не нужен, он не дает никаких преимуществ конструкции. В качестве основания можно сделать что-то вроде радиоуправляемой машинки, что сильно удешевит устройство, облегчить конструкцию. Добавить еще одну камеру в основание, на уровне пола, для удобной удаленной навигации, верхнии камеры прицепить без удаленно управляемой телескопической «шеи», оставить возможность настраивать высоту вручную по типу штатива. Думаю в 1000 можно будет уложиться.
  • 0
    очень порадовал WIFI роутер на картинке где они в покер играют!) видно расстояние приема сигнало очень мало)))))
  • +1
    А может кто-либо доступно объяснить зачем этот робот нужен? Ну то есть, кроме как удивлять клиентов.
  • 0
    «Но дорого, если представить роботу как вебкамеру на колёсиках, что не вполне верно»

    А что неверного? Вебкамера на колёсиках и есть. Ну, во всяком случае, в этой статье о ином не сообщается.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.