Пользователь
0,0
рейтинг
17 февраля 2011 в 16:49

Работа в Google для белоруса – мечта или реальность?

В 2011 году компания Google планирует увеличить свой штат на 25%. О том, легко ли получить работу в Google, какие ошибки допускают кандидаты на собеседовании и почему в компании можно увидеть интервьюера с собакой, Mojazarplata.by узнала у сотрудника Google Игоря Маханька.

В нынешнем году Google примет 6 200 новых сотрудников. Компания планирует побить рекорд по найму сотрудников, установленный в 2007 году. Тогда на работу в Google были приняты 4 500 человек.

При этом Google гонится не столько за количеством, сколько за качеством, и хочет видеть в числе своих сотрудников самых талантливых людей, умеющих нестандартно мыслить и работать самостоятельно. Белорус Игорь Маханёк стал одним из них. С 2007 года Игорь работает программистом в офисе Google в Цюрихе. Сейчас он занимается усовершенствованием приложения Android Market для мобильных телефонов. Mojazarplata.by попросила Игоря вспомнить, как начиналась его работа в Google.



Игорь Маханёк, 26 лет, выпускник факультета прикладной математики и информатики БГУ, дважды победитель российского Кубка «Яндекса» по поиску в Интернете, обладатель титула «Человек, который нашел всё». Принимал активное участие во включении белорусского языка в сервис Google Переводчик, занимался проверкой переводов на белорусский для сервиса Google Картограф.

image

Работа в Google: с чего начать?

— Подать резюме и попасть в число кандидатов на работу в Google просто. Для этого в первую очередь нужно зайти на сайт google.com/jobs и посмотреть, какие сотрудники требуются компании. Каждый человек может откликнуться на вакансию, открытую в любом офисе.

В компании хорошо работает система рекомендаций: любой сотрудник Google может предложить кандидатуру своего знакомого. Так было и в моем случае – меня порекомендовал знакомый, — вспоминает Игорь.

Дальше было телефонное интервью, а потом и интервью в офисе компании в Цюрихе.
Весь процесс – от подачи резюме до трудоустройства занял почти полгода.

— Самым сложным было интервью в компании. Нужно было и показать профессиональный уровень, и ответить на неожиданные вопросы интервьюеров.
Для того чтобы получить работу в Google, нужно продемонстрировать, что ты можешь достигать целей сам, без постоянного контроля со стороны менеджера.

Кандидатам, отправляющимся на собеседование в Google, Игорь Маханёк советует освежить базовые знания в своей профессиональной области, а непосредственно на самом интервью быть доброжелательным и вежливым.

Как избежать типичных ошибок на собеседовании в Google

Порой кандидаты совершают ошибки, которые, лишают шанса попасть в команду Google. Чтобы увеличить свои шансы получить работу в компании, Игорь Маханёк советует:

• Помните, что самое дорогое в процессе найма – не оплата транспортных расходов кандидатов, как думают многие, а время самих сотрудников Google. С каждым кандидатом беседуют от трех до пяти интервьюеров.

• Если вы болеете или по другой причине не можете полноценно участвовать в интервью, попросите перенести его на другой день. Даже если вы уже прилетели в город, где находится офис компании. Не стоит тратить время сотрудников Google напрасно и лишать себя возможности получить работу. Вам дадут второй шанс.

• Ищите решения задач интервьюера самостоятельно, не задавая много дополнительных вопросов. В компании ценится умение справляться с задачами своими силами.

• Даже если вы считаете, что вам задали вопрос не вашего уровня и вы слишком квалифицированный специалист, чтобы заниматься такого рода задачами – подойдите к задаче серьёзно — ваша реакция тоже важна для интервьюера.

• Если вопрос, напротив, показался вам слишком сложным, не сдавайтесь и не просите сразу другую задачу или вопрос.

• Не нервничайте.

• И, конечно, не опаздывайте.

Адаптация к работе в Google

— Новичков в Google (их еще называют «нуглерами», от слов new + googler) встречают дружелюбно. Компании всегда нужны работники, и новым коллегам, которые возьмут на себя часть работы, всегда рады, — улыбается Игорь. – Большинство сотрудников нашего офиса – иностранцы. Из них восемь – белорусы. И каждый хорошо понимает новых коллег, т.к. сам проходил период адаптации. Лично мне было сложно только в первые две недели, из-за языкового барьера. В компании все говорят на английском. Но очень быстро я адаптировался.

— Сложнее всего адаптироваться к развитому рынку зарплат. Например, в белорусских IT-компаниях возможно резкое увеличение зарплаты сразу на 50, а то и 100 процентов и быстрый карьерный рост. В Google же бешеного темпа роста зарплат и продвижения по карьерной лестнице нет. Увеличение зарплаты на 10% уже считается большим, — делится Игорь. — С другой стороны, в компании есть развитая система бонусов для успешных работников.

В Беларуси быстрый карьерный рост в IT возможет за счет того, что ты выделяешься на фоне других сотрудников. Здесь же изначально в команду подбираются сильные сотрудники, и менее квалифицированных работников практически нет.

Зарплата в Google: не за время, а за результат

Впрочем, это вовсе не означает, что у сотрудника Google мало шансов на повышение зарплаты.

— Просто нужно работать лучше, чем другие, — советует Игорь. – И это обязательно заметят. Работая в Google, миллиардером стать сложно. Но заработать на все, что нужно для жизни – вполне.

Работа в Google подразумевает нацеленность на результат. Менеджеры не пишут для сотрудников конкретных планов и инструкций, а формулируют задачи общего характера. В конце каждого квартала оценивается производительность каждого сотрудника. Если результаты работы совпадают с ожиданиями компании, сотрудник получает бонус.

В компании нет жесткого графика работы. Есть нормы часов, установленные бессрочным трудовым контрактом (в Швейцарии это 40 часов). Но сверхурочные часы компания не оплачивает. Компании важно не то, сколько времени ты провел на работе, а каких результатов добился. Именно поэтому каждый сотрудник Google заинтересован в том, чтобы быстрее и качественнее выполнить свою работу.

Такие традиции компании Игорь объясняет тем, что Google – компания с американскими корнями. А в США принято договариваться о годовой зарплате, а не почасовой ставке. Конечно, бывают и исключения – к примеру, работа сотрудников службы технической поддержки, которым нужно дежурить в офисе круглосуточно, оплачивается иначе.

В целом стандарты работы и подходы к оценке производительности сотрудников в офисах компании Google во всех странах одинаковые. Различия касаются только тех сфер, которые регулируются национальным законодательством стран – например, продолжительность отпуска, регулярность выплаты зарплаты, работа в национальные праздники.

Для работы в Google нужны не мужчины или женщины, а профессионалы

Швейцарский офис Google специализируется на программировании и разработке. И большинство сотрудников офиса (а их порядка 700 человек) – мужчины.

— Но в целом компания ищет не сотрудников-мужчин либо сотрудников-женщин, а специалистов и индивидуальностей, которые выделяются на фоне большинства. Компания прикладывает усилия к достижению гендерного баланса среди работников. Например, для поощрения изучения IT девушками, Google ежегодно присуждает стипендии Фонда имени Аниты Борг.

Традиции Google: пиво по пятницам и будки для собак под столом

Об оригинальности интерьера офисов Google и свободе внутренних распорядков в Интернете ходят легенды. И Игорь подтверждает, что все это – не вымысел и не работа любителей Photoshop'a.

Спуститься с первого этажа на нулевой в нашем офисе можно по горке. Кое-где стоят пожарные шесты. Есть игровая комната – там можно отвлечься от работы, играя в настольный футбол, бильярд, на приставке. Есть репетиционная комната для музыкальной группы, которая родилась внутри компании (кстати, в ее состав входит и один белорус). И массажная комната есть, — рассказывает Игорь. Правда, признается, что поиграть в рабочее время удается хорошо если раз в несколько месяцев.
Свободное время Игорь посвящает изучению немецкого языка.

Другое дело – пятница. В Google чтят традиции TGIF (Thanks God It’s Friday – Слава Богу, сегодня пятница), и каждую неделю собираются вместе – пьют пиво, вино, обмениваются новостями. Иногда организовываются культурные мероприятия за счёт компании — например, поход всем офисом в оперу.

В кафетериях компании для сотрудников всегда есть бесплатная еда и десерты. Что, безусловно, очень удобно. Но, когда кто-то празднует день рождения, часто возникает вопрос – чем угостить коллег, ведь в офисе все есть? В швейцарском офисе было найдено оригинальное решение – сотрудники приносят национальные блюда своих стран. Игорь, например, привозит из Беларуси глазированные сырки :)

Кстати, в офис Google можно приходить с собаками. У некоторых сотрудников под столами стоят будки. Некоторые даже интервьюировать кандидатов могут прийти с собаками. А вот с кошками нельзя. Так сложилось исторически — собаки были у первых сотрудников Google. А поскольку кошки с собаками не уживаются, во избежание конфликтов, кошкам вход в офис воспрещен.

Насколько помогает в знакомстве с девушкой фраза «Я работаю в Google»?

— Внутри компании ходят шутки на эту тему. И у людей, конечно, есть противоречивый опыт в этом вопросе. Большинство все-таки хочет находить вторую половинку, которая его ценит за личные качества, а не за место работы и размер зарплаты, — говорит Игорь.

Зарплата сотрудника корпорации позволяет обеспечить семью, а работа в Google – не отнимает все свободное время. По словам Игоря, в компании серьезно относятся к вопросам баланса семья/работа. Если менеджер видит, что человек слишком много времени проводит на работе, он старается разобраться в ситуации и исправить это.
bizzarebee @bizzarebee
карма
5,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (53)

  • +16
    Т.е. в Google всё как у всех?
    Рады специалистам и не очень рады не специалистам.
    Готовы платить за работу, но не готовы платить за безделье.
    И т.д и т.п.
    :)
    • +2
      А как же собаки?:)
      • 0
        исторически сложилось :)
  • 0
    Спасибо, зацепило. Почитать было более, чем интересно.
    Давно было дело, как-то задумывался, а не попробовать ли. Теперь все четко и ясно.

    Стенограмма размышлизмов:

    Гм-м-м-м, и я так хочу. Разберу-ка на запчасти.
    Плюсы: ктн, люблю идеи и значит Google, итого +2.
    Минусы: английский — на уровне help-ов, 39 лет, знакомых в Google нет, нафиг гуглу дельфи-программер, в музыкальной группе не заучаствую, и вообще, без собаки, итого -7.
    Да ну блин ясно же все без интервьюирования…

    Пойду-ка лучше в trayos youtube, что ли допишу. Тоже как бы Google же.
  • +3
    Прям РАЙ какой-то а не работа.
    • +4
      Идите в стартап и обгоняйте Брина по капитализации своего проекта, а не работайте на Брина за зарплату.
      • 0
        Стартап — это риск, а значит — не для всех. :) Многим нравиться просто хорошо делать свою работу и иметь стабильный доход.
        • 0
          Если человек обладает уровнем знаний, который требуется в Гугле, то у него высокие шансы сделать свой успешный стартап.
  • 0
    пойду отправлю резюме им свое
    • +18
      Мир спасения твоего требует, мастер, на дела иные не отвлекайся.
      • +2
        окей, великий сенсей
  • +1
    По поводу кошки vs собак понятно. А можно ли привести ребенка к себе на работу? Не только показать где и как работаешь, но и просто чтобы он какое-то время был недалеко и под присмотром. Иногда такие ситуации вполне реальны — маме нужно куда-то уехать на пару часов, а оставить его не с кем.
    • +1
      Сразу вспомнилась компания НЦСОФТ, где при работе и спальня и жральня и детский сад. Люди неделями оттуда не вылазят, а зачем? Спасть есть где, семья под боком, развеяться есть чем.
      • 0
        Для того чтобы эффективно работать нужно иногда «отключаться» от работы и заниматься чем-то «контрастным». А когда ты живешь на работе — отвлечься не получается…

        Особенно когда кто-то в рабочей спальне «отключается» на перспективу «рабочего детского садика» :)
        • 0
          Я вот о чем — habrahabr.ru/company/innova/blog/109014
          • 0
            Да, это удобно. Но IMHO не нужно этим злоупотреблять, также как и играми которые там делаются :)
    • +1
      в калифорнийском офисе есть daycare (типа ясли).
    • +2
      Никто ни одного худого слова не скажет. Приводите на здоровье.
  • +2
    "— Но в целом компания ищет не сотрудников-мужчин либо сотрудников-женщин, а специалистов и индивидуальностей, которые выделяются на фоне большинства. Компания прикладывает усилия к достижению гендерного баланса среди работников. Например, для поощрения изучения IT девушками, Google ежегодно присуждает стипендии Фонда имени Аниты Борг."

    Только я вижу тут взаимоисключающие параграфы?
    • +1
      что именно взаимоисключающе?

      факт, что Google не делает поблажек на интервью мужчинам или женщинам.

      и факт, что Google прилагает больше дополнительных усилий по 1) поиску программистов-женщин, потенциальных кандидатов 2) стимулированию увеличения процента женщин в IT в университетах
      • 0
        Ну неужели непонятно, чем создание фонда для поддержки ТОЛЬКО женщин противоречит политике неразличения мужчин и женщин?
        • +2
          :) есть большая разница между НАЙМОМ и ФОНДОМ. Компании нужны хорошие специалисты для работы, потому при интервью такие левые вопросы как пол не рассматриваются. Если бы на пол при найме обращали внимание, то было бы или меньше работников, или в среднем они были бы хуже.

          ФОНД же — средство потратить средства компании на благотворительность, и там вопрос — какие задачи преследуются тратой суммы денег. В данном случае, цель — увеличить процент женщин среди студентов IT, и поэтому деньги фонда тратятся в этом направлении. Заметьте, существование или несуществование фонда никак не меняет жизнь мужчин; тогда как если бы при найме дискриминировали бы в пользу женщин, то мужчины бы имели работу или зарплату хуже.

          Есть и другие фонды, в том числе и в Google, которые направлены на то, чтобы больше достойных людей любого пола шло в IT — и те фонды не делают различий по полу.
  • +5
    Уже не первый раз слышу от инсайдеров Google о так называемой системе рекомендаций — дескать «хорошие люди могут порекомендовать хороших людей». Такое частое упоминание об этой системе ставит под сомнение беспристрастность при оценке кандидатов и снижает привлекательность работы в Google ( а теперь еще и из-за кошек, хотя звери и дети на рабочем месте явление не желательное ).

    Да, работа менеджеров не включает в себя разжевывание задач, однако что же будет если кандидат решил задачу несколько не приемлемым способом — ведь требование самостоятельности и решения задачи были соблюдены, как же тогда контролируется метод решения задачи подчиненного чтобы скорректировать его еще на раннем этапе?
    • +6
      хабр, лепра, вконтакте, теперь… и гугл по инвайтам?%)
    • 0
      как система рекомендаций снижает привлекательность работы в Google?

      рекомендация не гарантирует найма, и вообще не влияет на вероятность успешно пройти интервью. из рекомендуемых людей хорошо если 10% нанимают, а то и меньше
      • 0
        ну, вообще совершенно очевидно и логично, что рекомендация влияет на вероятность успешно пройти интервью. Вопрос в том, насколько повышается процент
        • +1
          каким образом влияет?
          • –2
            неотрицательно
      • 0
        Сугубо теоретическая ситуация — два абсолютно одинаковых по знаниям кандидата были абсолютно одинаково оценены интервьюверами. Один из кандидатов имеет знакомого в компании и его приглашают на должность а второму отказывают.
        Получается что от качеств человека ничего — не зависело и какое мнение у людей сложится о компании которая пренебрегает проффесиональными качествами в силу мнения рядового сотрудника который не проффесионал в рекрутинге а следовательно может ошибаться — сегодня друг а завтра враг.
        Понятно что ситуация идеализирована и такое маловероятно — думаю в случае достаточно высоких проффесиональных качеств компания взяла бы и того и другого, но акцент именно на рекомендации.
        • 0
          если были два кандидата были абсолютно одинаково оценены, обоих пригласят.

          от профессиональных качеств зависит рекомендация. если профессиональные качества были плохими, то рекомендации не будет или она будет негативной; если хорошими, то рекомендация будет позитивной, и если она поможет попасть на работу — то это потому, что человек зарекомендовал себя как хороший профессионал.

          В компании Google (как и в других) интервью проводят «рядовые сотрудники», так что наймут человека или нет в любом случае зависит от мнения «рядовых сотрудников».
          • –2
            >> обоих пригласят

            А если место только одно?
            • 0
              И за что минусы…
    • 0
      вы знаете, такая система практически в любой западной компании

      беспристрастно рассматривать сотню-другую кандидатов, с их невнятными резюме и мямляньем на интервью, очень дорого и долго
  • 0
    Беларусы едут работать в швейцарский офис Гугл? Типа ближайший к ним? Или можно выбирать?
    • 0
      можно выбирать :)
    • 0
      самый большой офис в Европе.

      а ближайший — в Москве
      • 0
        За исключением жителей Бреста, для которых ближайший — Краков, и жителей северо-востока, которым примерно одинаково до Москвы и Санкт-Петербурга :)
  • +3
    Что особенного в работе конкретно для белоруса я так и не понял, но в целом статья понравилась :-)
    • +1
      мне про сырки понравилось
  • 0
    А какой уровень зарплат?
    • +1
      Не разочаруетесь :)
    • 0
      уже были где-то отчеты. средние по рынку.
  • 0
    Заголовок немного не соответствует содержимому, ну да ладно :)
    • 0
      да, была такая мысль, что речь идет об открытии в Белоруссии офиса гугла. :)
  • –1
    Почему-то прочитал сначала не нуугл а нуубл… =) Хотя и не играю.

    Представил: сидишь ты, работаешь… А у тебя собачка, простите, покакала и вонь на весь офис =)))))
    • 0
      не поверите, но в гугле разрешено делать перерывы на выгул собачки
  • 0
    выбирайте Нью-Йоркский офис (личная просьба, он ничем не лучше/хуже, просто мне будет веселее)
    • 0
      инвайт пришли :)
  • +1
    Я вот много слышал слухов, читал статей про работу в Гугл, но скажите, отличается ли Гугл в России и Гугл на западе? Т.е. сохранены ли традиции, атмосфера компании и т.д и тп.

    Или у нас как всегда?
    • +1
      сохранены :) всё ок
  • 0
    было бы очень интересно узнать, а насколько ли востребованы в Гугле специалисты с экономическим образованием? мне, как будущему экономисту, было бы очень интересно узнать :) полагаю, что определенный штат маркетологов, менеджеров, финансовых аналитиков и т.д. присутствует?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.