Пользователь
0,1
рейтинг
28 марта 2011 в 16:31

Sony Ericsson готовит обновление андроида для Xperia X10

В пятницу в глобальном блоге Sony Ericsson появилась хорошая новость для всех владельцев Xperia X10: компания подтвердила грядущее обновление прошивки аппарата до Android 2.3 Gingerbread.


На фото — X10 на Gingerbread

Обновление выйдет летом, в конце второго — начале третьего кварталов (июнь-июль ориентировочно).

Тема поддержки и обновления версий прошивки остаётся важной и актуальной для владельцев всех смартфонов Xperia на андроиде. Сейчас Xperia X10 работает на Android 2.1 Eclair. В конце прошлого года также вышли обновления до версии 2.1 для моделей Xperia mini и Xperia mini pro, а также Xperia X8.

Ранее Sony Ericsson уже заявлял о том, что обновлять Xperia выше версии 2.1 не планирует — но это заявление вызвало волну протеста в интернете, и компания прислушалась к своим клиентам. Разработка нового ПО для смартфонов Xperia 2011 года, которые выходят уже на android 2.3, сделала возможным подготовку обновления для ранее вышедших моделей. Интерфейс Xperia X10 на Gingerbread будет такой же, как на остальных телефонах линейки Xperia этого года. Точный набор функций будет ясен ближе к выпуску обновления, пока работают над тем, чтобы предоставить максимум возможностей android 2.3, доступных на моделях 2011 года, за исключением ограничений платформы — таких как, например, отсутствие HDMI-выхода.

Xperia X10 получит стандартный Android-интерфейс камеры, поэтому такие функции как распознавание лиц, Smile Shutter — «поимка» момент улыбки — будут утрачены, вместо почтового приложения Moxier будут использованы стандартные приложения Андроида, а Mediascape заменят виджеты, управляющие развлекательными возможностями телефона.

Обновить телефон можно будет только через компьютер с помощью Sony Ericsson Update Service. Вернуться на 2.1 будет уже нельзя.

Планов по обновлению Х8, Х10 mini и Х10 mini pro пока нет.

Продлевать поддержку уже не новых моделей не только не отбивает покупателей у более современных телефонов (а X10 и сейчас активно продаётся), но и поддерживает продажи — потребителю важно знать, что покупка недешёвого гаджета с последней версией популярной платформы не станет для него одноразовой, и никто не погонит его в магазин за новым аппаратом когда выйдет следующая версия прошивки.

P.S. В связи с изменениями на Хабре, чтобы не пропускать свежие обзоры и новости компании Sony Ericsson — подписывайтесь на наш блог.
егорро @andorro
карма
220,5
рейтинг 0,1
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (13)

  • +9
    Ещё бы для xperia x10 mini и xperia x10 mini pro выпустили, было бы здорово.
  • +2
    Общественность уже вовсю негодует а мы пока пользуемся сборками от энтузиастов.

    Вернуться на 2.1 думаю будет можно, через xRecovery. Правда, с потерей гарантии.
    • +1
      Вернуться на 2.1 можно всегда, через SEUS или PC Companion, без потери гарантии
      • +1
        Оу, Вы имеете в виду после оф. обновления до 2.3
        тогда да, через xRecovery.
  • 0
    Вот на таком коде Сони Ериксон тренирует своих быдлокодеров. Похоже надёжного кода для новой системы ждать не приходиться от компании. Раз даже такие поделки они закрывают от сообщества. Похоже компании в очередной раз пытаются всех поиметь. Такой код будет глючить всегда.

    /* String Parser Source Code Snippet
    * Copyright 2011 Sony Ericsson Mob. Comm. AB, All Rights Reserved
    * This is copyrighted material which you are not permitted to redistribute in any way.
    *
    * MiB Test for: ignat99
    */

    #include
    #include
    #include

    /* handle \ooo (octal) and \xaa (hexadecimal) */
    static inline int parse_iexpr( char **v ) {
    char buf[4]={0}, b, *w = *v;

    if( tolower(w[0]) == 'x' ) {
    w++; b = 16;
    for( size_t i = 0; i < 2 && isxdigit(*w); i++ )
    buf[i] = *w++;
    } else {
    b = 8;
    for( size_t i = 0; i < 3 && *w >= '0' && *w
  • +3
    «Продлевать поддержку уже не новых моделей не только не отбивает покупателей у более современных телефонов (а X10 и сейчас активно продаётся), но и поддерживает продажи — потребителю важно знать, что покупка недешёвого гаджета с последней версией популярной платформы не станет для него одноразовой, и никто не погонит его в магазин за новым аппаратом когда выйдет следующая версия прошивки.»

    Бррр… Пепяка какая-то.

  • –1
    HAHA.gif
  • 0
    Я всегда был очень лоялен к SE, но сейчас что-то у них всё хуже и хуже дела. С обновлениями роботов они не торопятся, а родной интерфейс… ну уж нет, лучше голый андроид.
    • +2
      У меня самого SE с 2007 года. И по-моему, как раз-таки положительная динамика налицо: это и стандартизация разъёмов, и сам факт начала выпуска телефонов на Андроиде — если смотреть глобально. Локально — отстающие темпы обновлений касались прошлогодних моделей, в этом году политика как раз выпускать телефоны на самой свежей версии андроида, что подтверждают последние модели — arc, play, pro и neo.
      • 0
        Не знаю, пол года назад (когда я выбирал телефон) — у SE было всё печально, и я сделал выбор в пользу HD2 + Android.
        • 0
          Есть же разница между «полгода назад… было всё печально» и «сейчас что-то у них всё хуже и хуже дела» ;)
          • 0
            Ну сейчас я имел ввиду уже последние два года, которые у меня были ашдидва и 5800ая. С печалью смотрел я на платформу а200, которую сначала загубили, влепив «поднять/повесить трубку», и сделав управление телефоном тотально неудобным (имхо, конечно же), а затем… в общем, не будем о грустном.
      • 0
        >>стандартизация разъёмов,
        Это требование ЕС, так что к СЭ это не стоит относить в плюсы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.