Квадрат прибыли Square

    image

    Основатель и CEO Square – стартапа, предоставляющего возможность обрабатывать платежи с пластиковых карт из iOS и Android, поделился интересной фотографией из офиса (огромная информационная панель нам нравится), а так же некоторыми занимательными цифрами, дающими краткий экскурс в дела Square.

    Признаться, эта компания давно попала в поле моего зрения, но только недавно, после того как Visa заявила о стратегическом вложении в стартап, стало очевидно, что мобильные платежи ждет большое будущее.

    На сегодняшний день, в цифрах, ситуация такова: Square поставила более 340 000 устройств для чтения карт, и имеет около 335 000 активированных пользователей.
    За последние 10 дней, благодаря размещению девайса в магазинах Apple на территории США, прибыль выросла на 40% — до $59 390 в день. Общий объем транзакций составляет скромных $137 млн, при 24к транзакций в день.
    Темп роста, который сегодня показывает вся технология, поистине впечатляет: в марте этого года Square обрабатывала транзакций на сумму в $1 млн. каждый день — сегодня, по прошествии двух месяцев, эта сумма составляет $2 млн.

    Разве что водородная бомба разрастается в объемах быстрее.

    Но что еще интереснее — это заинтересованность Visa, вендора номер один, чей продукт есть сегодня в кармане у каждого человека в цивилизованной стране.

    Тем, кто не в курсе событий, напомню, что исторически Visa пыталась войти на новых для себя рынок электронных мобильных транзакций самостоятельно. Сначала, с помощью собственной разработки на базе NFC-чипов, после — запуском собственного аналога PayPal.

    Становится очевидным, что достижения Square (где, кстати, 2/3 транзакций производится именно с помощью карт этой компании) заставили переоценить ситуацию в Visa, и пойти навстречу стартапу. Согласно статистике, на этом рынке есть 27 млн. представителей бизнеса, не работающих с пластиковыми картами в принципе. Как говорит Кейт Рабойс (Keith Rabois), COO Square: «Мы позволяем всем этим компаниям начать принимать пластиковые карты с минимальными вложениями, в кратчайший срок».

    Сумма, которой «вошла» Visa в стартап, не разглашается. Но судя по тому, что один из топ-менеджеров Visa теперь исполняет обязанности в совете директоров наводит на мысль, что «стратегическое вложение» было сделано с заделом на будущее. Все-таки, если рынок мобильных пластиковых транзакций будет показывать такие же темпы в ближайшем будущем, в него захотят войти и конкуренты: MasterCard, American Express и т. д. Комиссия Square — 2.75% за транзакцию. Эти центы уже начали превращаться в миллионные прибыли.

    Для Square, подобный партнер означает не только усилившееся влияние, но и, в первую очередь, подтверждение «добрых намерений». Некоторое время в сети активно обсуждались вопросы безопасности, связанные как с самой читалкой карт от Square, так и технологии передачи и хранения юзер-данных. Два месяца назад VeriFone — конкурент Square, опубликовал открытое письмо общественности и индустрии, где предупреждал о «огромных дырах в безопасности» платформы и железа Square. Джек Дорси незамедлительно отреагировал на это аргументами, а последние события показали, что все страхи напрасны.

    Теперь, когда за спиной Square стоят Visa, J.P. Morgan Chase (эта контора обрабатывала второй раунд инвестирования, менеджер ценных бумаг компании) и огромный биллборд на Тайм Сквер, события становятся все интереснее.

    via TC & RRW
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 26
    • +8
      Ждем астрономической оценки компании и отказ от продажи за $nB.
      • +2
        Интересно когда это к нам додйёт?
        • +2
          Не раньше, чем культура пользования пластиковыми картами достигнет уровня развитых стран.
        • 0
          Офигенная затея… У нас этого врядли дождемся в ближайшее десятилетие (судя по «палке»), так что жду этого хотя бы в Европе.
          • 0
            Они предоставляют бесплатный card reader. Интересно как происходит процедура реистрации. Нужно открыть счет в банке. Затем, как я понимаю, нужно съездить к ним, заключить договор, прикрепить счет у них к счету в банке и получить девайс?
              • 0
                Спасибо. Я так понимаю, надо просто заполнить форму на сайте и девайс доставят тебе домой. И не надо ничего дополнительно регистрировать (как у нас в стране с кассовыми аппаратами). Плюс все равно, что телефон не выдает чеки.
                • 0
                  Он выдает электронные — покупатель может ввести свой адрес при желании.
            • +3
              Комиссия, вообще-то, не 15¢, а 2.75% за транзакцию (3.5% + 15¢, если будете вводить информацию о карте вручную).
              • 0
                Очень прогрессивно, но у нас все еще многие с опасением будут платить карточкой за пирожки.
                • 0
                  Даже не знаю, я решил эту проблему «не дорогой» картой — на ней лежит не больше 20$. Отлично подходит для пирожков, в то же время не страшно за потерю/кражу.
                  • 0
                    Это позволит частично преодолеть психологический барьер многим, но даже 20$ не так уж много для мелких покупок + переброс средств на карту это тоже время.
                    Технологии нужно чуток времени для нормального восприятия и судя по темпам роста не заставит себя долга ждать.
                    • 0
                      Вы правы. Но учитывая довольно быстрый веб-интерфейс банкинга, я перекидываю деньги не больше чем за 20 секунд.

                      Если я знаю что буду покупать что-то больше чем пирожок — ложу больше.
                      Если же неожиданно я забыл перебросить или просто не думал что мне столько понадобиться — под рукой всегда смартфон, 20 секунд и деньги у меня, еще 1 минута и денег на карте опять нет (покупка совершена).
                      Трудно будет украсть =)
                      • 0
                        Аналогично. Две сберовских карты, на первой деньги и нигде кроме банкомата её не свечу, а на вторую перекидываю деньги с первой перед покупкой с телефона через мобильный банк. Остаток можно назад перекинуть, благо перемещение между картами мгновенно и без комиссии.
                        Тем более, есть проги под андроид, автоматизирующие запросы на мобильный банк до уровня нажатия кнопки.
                        • 0
                          Да, карту-копилку можно даже в виде визы електрон заделать, для пущей бронебойности.
                          • 0
                            У меня «депозит» — деньги вообще ни на какой карте не лежат. В кавычках потому что снятие и пополнение мгновенное, если нужно то в ноль, проценты смешные, но деньги держать удобно =)
                            • 0
                              У меня первая совмещена с зарплатной, нет смысла городить что-то еще дополнительное.
                      • 0
                        у билайна есть например такая штука card.beeline.ru/, счет карты это счет мобильного, у большинства больше пары тысяч рублей на мобильнике не бывает, плюс часто пополняется и в любом месте. Плачу где только угодно без всякого страха, для левых сайтов с телефона можно виртуальную одноразовую сгенерить. Работает везде.
                  • +1
                    Когда только появлялись смартфоны — операции с карточками и банковскими счетами — виделись мне как первоочередная и самая удобная их дополнительная фишка.
                    • 0
                      Автор, у нас-то когда это счастье будет?
                      • 0
                        Одному Дорси известно.
                        • 0
                          Ты меня удивляешь, ей-богу, своей наивностью.

                          Я.деньги лет шесть прикручивали операции с кредитками к своей системе. И я на 100500% уверен, что проблема была не в отсутствии идей или программерах. Просто оборот денег в этой стране зарегулирован не слабее, чем оборот наркотиков.
                          Поэтому, в рашке такое счастье случится не раньше, чем кто-то из «друзей Путина» решит купить себе такой бизнес и будет лоббировать ослабление надзора за баблом. А случится это не раньше, чем в рашке кончатся нефть и газ.

                          • 0
                            Саня, я об этом и спрашивал, есть ли надежда что наше законодательство позволит
                            • 0
                              т.к. с телефона невозможно выдать первичку, то нет. А надеяться на то что кого-то в Думе молния ударит два раза и на него снизойдёт прозрение, что на дворе 21й век и пора бы уже финансовые транзакции подтверждать просто банковскими выписками, я просто не смею.
                        • 0
                          постойте, а что мне мешает купить это устройство и проводить транзакции?
                          чем эта схема отличается от обычного POS-терминала?
                          и да, я далек от этого всего…
                          • 0
                            мешает налоговый кодекс и грозящий срок :)

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.